Самый вкусный торт

копировать

Какой для вас самый - самый? А то те, что умею печь, уже поднадоели. Это бисквитный и медовый. Может шоколадный Захер попробовать... Что для вас самое вкусное? Дело в том, что я их почти не ем, так что надо для гостей, на большую категорию :)

копировать

торты не ем, особенно шоколадные. поэтому для гостей готовлю Киевский торт от Чадейки

копировать

почитайте вот эту тему:
Новогодние (рождественские) десерты и торты http://eva.ru/topic/24/3395858.htm

ЗЫ. мои фавориты на сегодня:
Торт "Трюфель" (Truffle Cake) от Мишель
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=684209#684209
(хотя вообще равнодушна к шоколаду, но торт - перфект!)

и
"Монастырская изба"
http://eva.ru/topic/24/3339944.htm?messageId=88990379
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=12-recept-tort-monastyrskaia-izba
https://lady.mail.ru/recipe/12088-tort-monastyrskaja-izba/
http://www.safarov.com/Recipe/baking/b006/b006.php

Подруге посылала вот это рецепт - она его полюбила безумно, она - фанат белого шоколада.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_336.shtml


копировать

Для нас - однозначно Черный лес и Панчо. Оба рецепта с евы.

копировать

Для нас - однозначно Черный лес и Панчо. Оба рецепта с евы.

копировать

Самый вкусный - Павлова. Но я умею ее правильно готовить. Всякие медовики - не про меня.

копировать

Как готовите?

копировать

Да по стандартному рецепту. Секрет - в очень качественных сливках для крема, и обязательно кроме ягод - пэшн фрут, хотя он и выглядит не очень симпатично. Ягодны - малина свежая.
В крем еще добавляю гранд марнье.

копировать

"В аутентичном совершенно точно нет заварного крема. Я перебрала все аутентичные австралийские рецепты, конечно на английском. Там все очень просто, никаких сложностей. Иначе австралийцы не смогли бы готовить. Это вам не французы.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3351956.htm?messageId=89479385

Их не сотни, а по-сути один. Мы же об аутентичном вроде говорим, не?
А с точки зрения умения готовить новозеландца или австралийцы неважно, они схожи по своим "умениям" готовить.

В Павловой точно не должно быть заварного крема, он там лишний. Там вообще ничего лишнего не нужно.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3351956.htm?messageId=89489701

А я жила там. Так что я знаю, как они готовят. Не французы. Павлова хороший пример - просто, без загогулин."
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3351956.htm?messageId=89492540

копировать

Это к чему?

копировать

так что ваша "павлова" - это вариации на тему, а не аутентичный и правильный (!) десерт.
можно туда еще чего-нибудь напихать, ну чтоб посложнее было!
"мы не ищем легких путей", зато громко именуем их "правильными".:ups1

копировать

Я просто делаю чуть вкуснее, чем оригинал. Конечно, у австралийцев в те времена с малиной не очень хорошо было. Но малина там очень кстати.
А какое еще отхождение от оригинала вы у меня увидели? Ну, кроме ликера, конечно.

копировать

Присоединяюсь к вопросу.

копировать

ее вся Ева умеет готовить. Правильно.
● ПавлОву хочу! http://eva.ru/topic/24/3351956.htm


А у меня в первый раз получились меренги!!!! После прочтения топа!!! Спасибо всем за советы !
Высокие, сухие внутри, как зефиринки , только в три раза больше, сказка !
3 ч. Ложки кукурузного крахмала положила. Это в первый раз, возможно поэтому и получились шикарные пирожные.
Духовку на 110 гр. выставила, держала 2 часа.
Из желтков, по совету выше , чтоб добро не пропадало, лапшу приготовила.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3351956.htm?messageId=89493794

копировать

Сухие внутри - это не правильно. Для этого торта они должны быть мягкие внутри, как суфле. Это важно.

копировать

The meringue should be shiny, white, and stiff.

а поделитесь аутентичным рецептом, пожалуйста.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3351956.htm?messageId=89483612

Anonymous159
Дата: 30.04.15 Время: 17:16
Ответ на сообщение: 89483612
http://www.taste.com.au/recipes/24134/traditional+pavlova
http://homecooking.about.com/od/cakerecipes/r/blc4.htm
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3351956.htm?messageId=89485180

копировать

Это вы сами себе отвечаете?

копировать

Ну, снаружи они белые и сухие. упругие. Внутри они должны быть именно мягкие. Для этого туда добавляется крахмал.

копировать

упс

копировать

ПИРОГ "БАНОФФИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:
● Крошка от печенья – 2,25 стакана
● Сливочное масло – 110 г
● Сахар – 3 столовых ложки

Для начинки:
● Растопленное сливочное масло – 110 г
● Коричневый сахар – ½ стакана
● Ванилин – 2 чайных ложки
● Сгущенное молоко – 300 мл
● Взбитые сливки – 2 стакана
● Сахарная пудра – 3 столовых ложки
● Ванилин – 1 чайная ложка
● Спелый банан – 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.

Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

копировать

а раньше эту байду называли пирожное типа Картошка. Причем, даже не "Картошка", ибо ее делают из бисквита, а типа Картошка.

копировать

В каком месте это "Картошка"?


копировать

Самый быстрый и легкий торт, которым хозяйка может порадовать своих гостей – это различные торты, приготовленные из печенья. Их отличает легкость и простота приготовления, кроме того, они не нуждаются в выпекании, то есть их можно сделать и без духовки. Обычно торты из печенья готовятся «на скорую руку».. Но есть такие торты, которые являются легендарными – «печенюшная колбаса», «бутерброд» из масла и двух прямоугольных печений или печенюшное «тирамису».

или
Наверняка торты любят многие, при этом не все любят и умеют их печь самостоятельно, т.к. это долгий и сложный процесс. Поэтому предлагаю 5 рецептов тортов из печенья, которые можно сделать за считанные минуты. http://tutknow.ru/cookery/desserts/3783-tort-iz-pechenya.html

копировать

Причем тут Баноффи?

копировать

:dash1 да при том. дешевка, которую порядочные люди гостям не подадут.
ровно то же, что было в Советском Союзе, но там от бедности и дефицита: готовые печенюшки, масло и сгущенка, типа тортЕг. такой тортЕг любой школьник готовил.

копировать

Чизкейк тоже из "дешёвок"? Баноффи, вообще-то, вполне приличный английский десерт.

копировать

Нет, спасибо. Из печенья делать "торт" точно не буду.

копировать

Звучит заманчиво . Чем можно заменить печенье? Живем за границей, русского печенья здесь нет.

копировать

Осторожно. Он по описанию очень вкусный, а по факту - безумно жирный и сладкий. В моей всеядной семье впервые был выкинут тортик, это есть нереально, увы. Сладкий банан, сладкая сгущенка, сладкое печенье и сливочное масло. И при этом никакого вкуса, кроме сладости и жирности нет совсем.

А на вопрос автора - Наполеон от моей свекрови (много заварного крема без масла и слоеные коржи по очень интересной технологии) и птичье молоко с лимонным соком.

копировать

По какой технологии слоеные коржи у свекрови, скажите пожалуйста? интересно стало. Что-то мне этой осенью ничего не хочется печь:mda а наполеон я по-прежнему люблю.

копировать

Там рецепт не из интернета, а из какой-то случайной газетки из девяностых. Делается два теста - мука с водой и мука с маргарином (само собой, в моем варианте - это сливочное масло). Потом мука с водой раскатывается в пласт, внутрь заворачивается мука с маслом. И уже этот бутерброд раскатывается, скручивается в рулет и снова раскатывается. Получается достаточно сухое "пельменное" слоеное тесто, которое с нежирным заварным кремом представляет собой нечто невообразимо вкусное для меня. На классический Наполеон, конечно, не тянет. А уж для любителей Наполеона с маслом это будет не особо вкусно.

копировать

Так это и есть настоящее слоёное тесто, так меня в детстве научили. Делать долго и муторно, но зато очень вкусно, это правда. И с маслом таки вкуснее получается.

копировать

Дело в том, что там не масло закатывается в тесто, как в классике. А делаются два теста. Мука с водой и мука с маслом. И они уже закатываются, но по упрощенной схеме - сначала скатываешь в рулет получившийся "бутерброд", а потом этот рулет раскатываешь. До дома доберусь, постараюсь найти рецепт (он праздничный и достается обычно несколько раз в год).

копировать

Так а я о чём. Масло рубится с мукой в крошку, эта масса кладётся на первое тесто, распределяется в середине и заворачивается конвертом, потом раскатывается. И так несколько раз.

копировать

Птичье молоко рулит.

копировать

А дайте рецепт, пожалуйста.

копировать

Я всегда по чадейкиному пеку.

копировать

а ссылку дадите

копировать

Google--> чадейка птичье молоко--> первая же ссылка ваша.

копировать

Шоколадный со сметанным кремом и шоколадной глазурью.....

копировать

Сама не пеку, но люблю торт Опера, Моцарт тоже не надоедает.

копировать

У нас в семье любимый торт - "Наполеон", но пеку редко, потому что правильный печь очень долго.

копировать

Точно. Тоже наполеон любим, но хорошее домашнее слоёное тесто делать и правда слеХка муторно. Но ОЧЕНЬ вкусно. Хрустящие слоёные коржи, масляный крем-шарлотт с ноткой коньяка, крошка с грецким орехом по краям... м-м-м-м.... давно не делала.... кста идейка.

копировать

а можно ваш рецепт крема для наполеона..

копировать

У меня нету. Я у чадейки беру.

копировать

Пожалуй, соглашусь, этот торт вне конкуренции, хотя пеку много и разнообразно. Но Наполеон у нас редко готовится, так как по калориям один из самых весомых, а съесть хочется весь и сразу )

копировать

Чизкейк!

копировать

миндальный чизкейк с грушами на нежном песочном тесте... м-м-м.....

Но у нас это скорее повседневный пирожок для утилизации груш. Нам в бюро каждый понедельник приносят довольно большую коробку фруктов. Груши пользуются наименьшим успехом. И вот в пятницу если остались груши, я забираю их домой на смузи и на чизкейк. Чизкейк приношу в понедельник.... Все довольны.

копировать

у меня к грушам органзЬм относится странно... )) А если на чизкейке будет например что то с малиной я буду в бОльшем восторге)))

копировать

Я думаю мы с вами о разных чизкейках. Я о том, где в низкую форму песочное тесто, сверху тонкие ломтики мягкой груши, сверху творожная масса с миндальной крошкой и запечь до золотой корочки.

копировать

да, у меня чизкейк или просто основа-сыр, или основа-сыр-что то с ягодами/фруктами.

копировать

Рецепт дайте пожалуйста.

копировать

Песочное тесто - какое вы любите. Я делаю из 100г масла, сахар 170 г муки и пара ложек крахмала и 1 яйцо

И в творожную массу - в принципе всё на глаз - полкило мягкого сыра, 2 желтка, сахар, мендальная крошка, взбитые белки.
Ну и всё собственно.

копировать

Не поняла, сколько сахара? Сахара 170 гр? Или муки 170 гр? Спасибо что ответили!

копировать

Песочное тесто - какое вы любите. Я делаю из 100г масла, сахар, 170 г муки и пара ложек крахмала и 1 яйцо

В принципе любое песочное тесто, которые вы делаете всегда. Я всё дала на глаз.

Вот как то так...



Это только что.

копировать

Елки, ну будьте вы человеком! Напишите для "одаренных" как я подробно...Масло какое - мягкое или в крошку потереть..Сахара сколько? сначала основу выпечь а потом положить груши и начинку? Умммоляю. слюной захлебнулась, увидев вашу выпечку)

копировать

вы сейчас пошутили? как можно это принять за выпечку? о вкусах - не спорят, но визуально это выглядит ужасно.

возьмите любой рецепт и измените его под свой вкус:
http://shamburov.ru/recipe/chizkejk-s-grushami/
http://www.gotovim.ru/sbs/cheeskgrushy.shtml
http://www.povarenok.ru/recipes/show/112752/

копировать

Нет, не пошутила..Мне показалась симпатичной картинка, даже как будто запах почувствовала....Я давно здесь, и много чего пишет Воробей мною опробовано и очень нравится. А Вам за рецепты тоже спасибо!

копировать

понятия не имею, кто такой этот воробей, наверное, очередной блогер, но фотографии пирога мне тож е показались не аппетитными.

копировать

В миску кладём 170г муки + 30г крахмала + 80г сахара + соль на кончике ножа. Туда же 100г холодного сливочного масла.
Рядом ставим в чашке уже разбитое яйцо. Без скорлупы.
Засучиваем рукава, моем руки и начинаем ручками-ладошками разминать масло прям в муке, пропуская его между пальчиками. Да, оно холодное, и будет сопротивляться. Но минут через 2 вся масса превратиться в чуть влажную холодную крошку. Масло смешается с сухими ингредиентами.
Когда это произошло - выливаем прям в крошку яйцо и продолжаем мешать всё это ладошками до формирования давольно упругого комка теста.
Тогда счищаем с ладошек всё, что сможем счистить, плотно уминаем всё в колобок, заворачиваем в пластик или кладём в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем чистим груши - две. Снимаем кожуру, вынимаем серцевину и режем на пластинки толщиной 3-4мм.
Кладём в миску и чуть сбрызгиваем лимонным соком (факультативно, чтобы они не потемнели, пока вы будете возиться с остальными ингредиентами)

В миску выкладываем мягкий творог (это то, что по французски называется формаж блан), туда 60-100г сахара (в зависимости от того, насколько сладко вы любите и как много лимнного сока вы вылили нагруши), два желтка, папу капель мендальной эссенции и 60г медлальной крошки. Всё размешиваем ложкой. Отставляем. Пусть сахар растворяется.

Достаём из холодильника тесто. Кладём его на пергамент, прижимаем сверху другим пергаментом и раскатываем его между двумя листами пергамента. Тогда и стол чистый и скалка.
Ещё удобнее на листе пергамента нарисовать и выризать форму, в которой вы собрались печь с припуском на высоту бортиков.
У меня форма большая почти 28 см и низкая 3 см.
Как раз хватает ширины рулона пергамента.

Когда тесто раскаталось, Снимаем верхний пергамент и прям с нижним пергаментом выкладываем в форму и уминаем по рельефу.

Потом вилкой прокалываем тесто в нескольких местах.

Взбиваем белки с шепоткой соли до плотной пены и аккуратно перемешиваем с творожной массой.

На тесто сразу выкладываем груши. Тонким слоем.

Сверху выливаем творожную массу и в духовку на 180°C и на 35 минут.

копировать

Спасибо, мил человек!.....ушла за грушами

копировать

отпишитесь потом, что получилось.

копировать

Да я его вообще, если честно, не делаю, это песочное тесто, поэтому и спрашиваю про рецепт.

копировать

Их много,которые я очен# люблю!Думаю,у каждого есть свои любимые торты.Муж мой любит торты с коржами,а я люблю такие,где много крема.В общем,на вкус и цвет....:-)