Салат или закуска из печени
Накидайте, пожалуйста, идей, как можно употребить печень за праздничным столом? Желателно не паштет и не слишком сложно.
Я делаю торт из печенки.Получается не только вкусно , но и презентабельно.Едят даже те, кто в принципе не ест печень:)
Чередую "блины" из печени с "блинами" из кабачка.Это делает торт сочным и пропитанным.
Печень (куриную любим больше, она нежнее) разбиваю миксером, добавляю яйцо и немного муки, как на оладьи, соль, перец...Жарю блины из этой массы под крышкой.Переворачиваются легко.Промазываю смесью из майонеза, тертой вареной моркови и чеснока.Намазываю каждый блин сразу горячий.
Аналогично поступаю с блинами из кабачка.Все точно также.
Укладываю в торт, чередуя блины...печеночный, кабачковый, печеночный...и т.д.
Получается у меня пять таких, пять таких..Торт получается высокий.Верх красиво украшаю пластиками огурчиков (Можно и маринованных , и свежих), помидорами черри в разрезе, зеленью.. Ночь пусть обязательно постоит в холодильнике, пропитается..Короче, пальчики оближешь
делаю различные террины, где к печени можно добавить все, что душе угодно. нарезанный выглядит красиво и необычно.
Мне такого плана понравился http://eda.ru/recepty/salaty/teplij-salat-s-pechenju-i-karamelizirovannim-lukom-39570
Кто-то здесь давал рецепт - спасибо ему!!
http://eva.ru/topic/24/3432314.htm?messageId=92783598
Салат из куриной печени с малиновым соусом (теплый салат). :-) Первый раз попробовала в кафе французской кухни Жан-Жак:
куриная печень — 300 г
малина — остатаки от коробочки, ну или несколько ягодок для украшения
руккола, латук или любой другой зеленый салат — пучок
кедровые орехи - горсть
сливочное масло для обжарки печени
соль, молотый перец
для малинового соуса:
малина — 100 г плюс-минус, если коробочка - то немного оставить для непосредственно салата
масло растительное — две стол.ложки
красный винный уксус (можно заменить соком красного апельсина в смеси с красным вином, пополам) — 2 ст.л.
мед — 1 ч.л.
соль, перец
Сначала приготовить соус.
Малину измельчаем блендером в пюре, пюре протираем через сито, чтобы удалить косточки. Возвращаем в блендер, продолжаем взбивать, добавляя растительное масло (в идеале - масло виноградных косточек, оно практически без запаха, в отличие от того же оливкового), винный уксус, мед, соль-перец по вкусу.
Печень моем, слегка подсушиваем на бумажных полотенцах, быстро обжариваем на сливочном масле (минут 5). Солим, перчим.
На подушку из салатных листьев выкладываем готовую печень, посыпаем орешками, поливаем малиновым соусом, украшаем свежими малинками.
Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри
http://www.say7.info/cook/recipe/843-Tartaletki-s.html
Жареная печень по-берлински
http://www.jrati.ru/meat-dishes/blyuda-iz-pecheni/2799-zharenaya-pechenka-po-berlinski.html