ленивая лазанья

копировать

Можно ли сделать лазанью без этих специфичных макаронных пластов? Нет возможности их купить.
С обычными макаронами это делается? Или если только отдельно варить соусы и смешивать с макаронами в тарелке?
Спасибо.

копировать

Пласты элементарно сделать из теста для пасты. Можно сделать овощную лазанью, переложив слои кабачками или баклажанами.

копировать

о, вкуснятина какая - с кабачком! Я бы слопала. Но моим домашним нужна именно макаронная лазанья.
А что за тесто? Можно самим дома сделать? А высушить как?

копировать

Сушить не нужно, просто делаете обычное тесто для пасты на 100 гр муки 1 яйцо, чуть соли, чайную ложку оливкового масла, замесить, скатать в шар и в пленку, на полчаса в холодильник, потом скалкой раскатать и нарезать на пласты нужного размера.

копировать

спасибо!

копировать

На здоровье :)

копировать

да. если кабачки порезать вдоль тонкими пластами, то получится отличная лазанья.

копировать

можно также сделать из каннеллони или ракушек-конкильони
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dough/rakushki/
http://webspoon.ru/receipt/kannelloni-s-mjasom

копировать

Конечно можно, только макароны берите не с толстыми стенками. на дно формы чуток рагу Болоньез- макароны-рагу-макароны... последним слоем рагу. И запечь. Удачи! Знаментое студенческое блюдо)))

копировать

Паста в духовке называется. Принцип лазаньи. Макароны (обычно именно макароны по форме), не доваренные наполовину, смешиваются с соусом болоньезе. Потом слоями в форму : макароны, бешамель, макароны. Так 2-3 слоя. Посыпать пармезаном и в духовку минут на 15-20.

копировать

Так бешамель или болоньезе? Или и то, и другое?

копировать

И то, и другое. Как в лазанье. Бешамель лучше самодельную. Макароны уже смешаны с соусом болоньезе, а бешамель сверху почти сеточкой, то есть не жирнючим слоем. Сверху опять макароны в соусе - бешамель... Можно еще кусочки моцареллы между слоями положить.

копировать

Есть такая разновидность лазаньи, называется лазаньетт. Макароны надо брать потоньше,типа бантиков/бабочек или ракушки. У них время готовки в воде -11-13 мин, так что за 30-35 минут в соусе в духовке должны сготовиться. Если сомневаетесь, то , сначала, отварите макароны в воде до полуготовности. В огнеупорную форму насыпьте нужное кол-во макарон, залейте их приготовленным соусом с фаршем и перемешайте, посыпьте сыром и в духовку. Лично я посыпаю сыром за 15 мин до окончания готовки

копировать

Моя подруга делает с Angel Hair (разновидность тонких спагетти), просто их рассыпает слоем. Как вариант вам.

копировать

Даю ссылку https://www.youtube.com/watch?v=OGXwjutj3do

Сразу оговорюсь, даму эту я не очень люблю. Вернее её манеру говорить "глядя искоса, низко голову наклоня", но идея с макаронами, на мой некомпетентный взгляд, просто гениальна.

копировать

Вместо пластин использую тонкий лаваш.

копировать

имхо. фигня