Начинки для пирогов
Неожиданно для себя освоила дрожжевое тесто в свои почти 40. До этого была уверена, что мне не дано.Попробовала - пошлО на ура! Посоветуйте начинки для пирожков и открытых пирогов, мне на ум не идет ничего кроме как с мясом(пекла), с рисом и яйцом(уже пекла), с повидлом. Да, рыбные и капустно -морковные начинки не едим. И еще сразу вопрос.Для пирожков с яблоками яблоки нужно (не смейтесь!!!!) сырыми класть или как-то протушивать заранее до состояния повидла?
Картофельные пирожки и шанежки
http://www.edimdoma.ru/retsepty/57978-babushkiny-shangi
картофель со шпеком или грудинкой (с зеленым луком или жареным или без оного)
http://www.videocooking.ru/retsepty/vypechka/pirozhki-so-shpikom-spetya-piradzini.html
с ливером
http://www.crevetka.com/articles/view/102
с печенью (и рисом или без)
с курицей и луком - как для самсы
http://kamelena.ru/recipe/Samsa-s-kuricej/
с гречкой и жареным луком
с рисом и яйцом
с грибами
со щавелем и сахаром (сладкие)
с творогом и изюмом
С пирогами все проще. Там и слоями можно начинки укладывать.
Вот, к примеру, сложная начинка:
http://www.kyxarka.ru/news/1413.html
Рыбу можете заменить на отварное мясо.
По второму вопросу:
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-s-jablokami.html
http://pechemdoma.com/zharenye-tvorozhnye-pirozhki-s-yablokami.html
Картофель размятый и много жареного лука. Тушеная капуста. Тыква. Вишня. Творог и изюм или цукаты. Яйцо, зелень и зеленый лук чуток притушеный. Тертая брынза и зелень. Тертая брынза и шпинат.
Яблоки в пироги кладу свежими, нарезаю соломкой, посыпаю сахаром и корицей и сразу леплю пирожки, с повидлом не люблю.
Я яблоки тушу недолго с сахаром. Без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Делаю пирожки такие из не очень сладкого теста.
с капустой, кубиком мелким порезать чуть притушить, соль, перец, щепотка сахара, можно зелени добаить. и БЕЗ яиц!
С яйцами больше нравится начинка где зеленый лук.
Ой, девоньки, а я пару раз ела пирог с оливками - это такая вкуснятина!!!! За уши не оттащить. Хотя так оливки не очень люблю.
Пирогом угащала подруга, она год работала в одной итальянской семье и у них это был один из популярных пирогов.