Тыква . Много. Куда?
Как человек, раздающий тыквы, дам совет. Очистить от шкуры, порезать и морозить. Потом up to you))). Я эту беду не ем, но выращиваю. Есть тыквы, не имеющие запаха тыквы. Их даже сырыми едят. Кто-то запекает с семечками/орешками и сыром. Кто-то с мёдом. Вон давали рецептик тыквенного пирога. Самая вкусная тыква - мускатная.
Я люблю тыкву потушить вместе с картошкой. Добавляю туда ещё лук, морковь, специи. Подаю как гарнир к мясу. Можно и вместе с мясом потушить, особенно в горшочках глиняных вкусно. Оладушки тыквенные ещё вкусно. Делаются по такому же принципу, как и кабачковые. Но всё это, конечно же, для тех, кто любит тыкву.
Суп-пюре,либо можно порезать на дольки,сложить в пакет,туда соль,прованские сухие травы,немного оливкового или подсолнечного рафинированного масла,встряхнуть и на противень.Можно перемешать и в миске,просто в пакете чище и удобнее.
вот здесь еще пару рецептов посмотрите.
http://eva.ru/passport/101300/photos/930558.htm
сегодня ела салат из нута с тыквой, тыква была порублена кубиками размером с нут и отварена, заправка - оливковое масло, кунжут. Еще в салате был айсберг и зелень. Вполне приятно на вкус.
Еще как-то угощали меня котлетами из говядины с тыквой. Очень вкусно было. Обычные котлеты, только в фарш еще тыкву потерли.
Суп!!!!! У меня домашние, включая пятилетку, тарелками едят всю осень:-)
2 средних луковицы и несколько зубчиков чеснока- в чугунную кастрюлю- обжарить на смеси топленого и оливкового масла. Добавить мускатный орех и куркумы немного, потом 1-2 моркови- обжарить- залить кипятком- потушить 10 минут. 2-3 картофелины добавить, залить водой- потушить минут 5-7. Добавить пронзённую кубиками тыкву и большое яблоко. Залить водой- тушить до готовности. Взбить блендеолм, посолить, поперчить, прокипятить. Можно добавить сливок, я не добавляю.
Заморозить. Запечь со сметаной, чесноком и травками. Запечь с яблоками и корицей. Запечь с птицей и яблоками. Сварить суп-пюре или просто пюре (в чистом виде или в смеси с другими овощами).
Недавно приготовила тыкву по рецепту: http://forum.say7.info/topic7300.html
Очень вкусно получилось, я чеснока добавила п вкусу. Пока горячая закуска - мне не вкусно было, даже расстроилась)) А из холодильника она вкусная.
Можно лука поменьше и моркови с маслом.
У меня тоже проблема с переизбытком тыквы. Буду сегодня делать тыквенную запеканку с творогом и варенье с апельсином. Ну и супы варить. Варенье пробовала в гостях, очень понравилось.
Включаете кухонный комбайн и за полчаса перетираете ее. Фасуете по порциям. У меня по 500 граммов. Один пакет на кашу, два на суп.
Если вот прям сразу есть, то - вообще что угодно. Тыквенный суп, запеченная тыква или овощное рагу с добавлением тыквы, тыквенные котлеты, тыквенный пирог и компот из тыквы с гвоздикой (лучше, конечно, не в один прием пищи). ;-)
На десерт - тыквенные цукаты, очень их люблю - немного припустить тыкву в сахарном сиропе с корицей или цедрой лимона-апельсина и подвялить в духовке до легкой вязкости. Очень вкусно!
Суп пюре из тыквы с уткой( как раз тут тема про утку я смотрю очень актуальна)))) морковь ,лук .тыква всё немного обжарить добавить специи по вкусу залить бульоном в котором варилась утка.Довести до готовности и добавить порванное на волокна утиное мясо. и ещё немного проварить. Это очень вкусно)) Я подаю с семечками тыквы и капля трюфельного масла.(себе в тарелку добавляю немного сладкого чили)
Суп-пюре из тыквы обожаю и не выношу тыкву в любом другом блюде. Это я к тому, что тыква нравится далеко не всем, но суп-пюре из нее, почему-то, уважают почти все. Еще очень полезен свежевыжатый сок из тыквы. Кстати, вкус у этого сока вполне приятный.
Я про запекание хочу добавить:-) Если каждый раз использовать новые специи, разное масло или сыр, то в итоге можно почти новое блюдо получить. Или в качестве сладкого блюда - полить медом/кленовым сиропом, посыпать коричневым сахаром, опять разный вкус.
Тыквенные маффины.
I. 1и3/4 чашки муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1|2 ч.л. соли
II. 6 ст.л. размягченного сливочного масла
(я заменяю из них 3 ст.л. на оливковое)
3/4 чашки сахара
(можно уменьшить количество)
2 яйца
III. 2 чашки тыквенного пюре
(тыкву разрезать на куски и запечь в духовке, остудить, измельчить блендером)
ваниль/ванильный сахар
Готовим: а) все под № I смешать б) масло с сахаром взбить, вбить по одному яйца в) все под № III соединить с б) затем добавиь а) Выпекать в формочках для кексов 20 минут (я пеку в большой форме для пирога в газовой духовке минут 40, с половины времени убавляю огонь). Надеюсь, понятно :) Приятного аппетита!
У нас каждый год большой урожай тыквы. Несколько десятков штук по 10-15 кг. Раздаем - берут с неохотой)))
Я делаю тыквенное пюре из запеченой тыквы (в духовке, либо в глубокой сковороде тушу кусочками, потом блендером). За один раз примерно 1 литр пюре
Потом это готовое пюре стоит в холодильнике и всегда его добавляю:
в тесто для оладий (количество - "на глаз", примерно чашка), очень красивые оранжевые получаются и вкусные;
в тесто для сладких булочек с корицей (рецептов много, в том числе цельнозерновых полезных и вкусных);
в тесто для сконов (не сладких булочек);
американский тыквенный пирог со сливками- это вообще очень-очень вкусно и просто.
Еще делаю тыквенные цукаты.
я мариную на зиму, называется эстонский ананас
http://forum.say7.info/topic44596.html
пудинг, пюре, жереная тыква аля(картошка фри), тыквеное масло, тортелини с тыквой, чизкэйк с тыквой, ликёр, чипсы, хлеб и т.п.
http://www.chowhound.com/food-news/155711/11-delicious-things-you-can-make-from-a-pumpkin/
но самое главное
Хочу рецептов супа из тыквы, я так поняла необходим лук ,чеснок , морковь (,картофель? не поняла зачем), сливки.А какие приправы ? И ещё я как то ела суп тыквенный обалденный там был зажаренный бекон.
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты: тыква – 1 кг, чеснок – 3 зубчика, лук репчатый – 1 шт., масло оливковое (я беру подсолнечное) – 2 ст.л., сливки – 250 г, соль, мускатный орех, тыквенное масло – по вкусу.
Способ приготовления.
Нарежьте тыкву кубиками, добавьте измельченный лук и чеснок, тушите (не обжаривать до коричневого цвета) в подогретом оливковом масле при постоянном помешивании 5 минут. Добавьте 250 г бульона и варите до размягчения тыквы (приблизительно 30 минут). Получившуюся массу взбейте до состояния пюре, влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, добавьте сливки, соль, перец мускатный орех, тыквенное масло по вкусу.
На самом деле можно добавить и морковку, и картошку и... кому что нравится из овощей. Мне вот с картофелем нравится. Еще пармезан тертый хорошо с этим супом сочетается и гренки кубиками. Сливок можно и меньше, если жирность нужно уменьшить. А можно и вообще без сливок.
Не, именно тыквенный суп-пюре - очень вкусный! И почти всегда нравится даже тем, кто на дух не переносит тыкву (как я). Тыква идет основным ингридиентом, но добавить можно любые овощи (в пределах разумного). То есть баклажан и помидор как-то не вписываются интуитивно, но кабачок, морковь, картофель - запросто.
Спасибо, очень понравился мне и маме, мужчины отказались ,нам больше досталось)), Да добавила морковь и обжареный бекон и немного порошка чили.
А мне нравится тыквенный суп именно с картофелем.Зачем?Для вкуса:-)я люблю сочетание именно тыквы,картофеля,лука.Ну а дальше дело приправ.В тарелку с готовым супом либо чуть тыквенного масла,либо обжаренные яблоки.Оба варианта мне нравятся.
Ну и флаг вам в руки. Многие вообще ни тыкву, ни кабачки в рот не возьмут, и ничего, живы-здоровы.
Я за тыкву и кабачки продам план родного завода. Мне это вкусно. Кстати, муж до начала жизни со мной ни то, ни другое за еду не считал. Сейчас сам просит приготовить. По мне так это признак только одного - ему до меня никто данные овощи вкусно приготовить не умел. Дети тоже обожают и тыкву, и кабачки.
Сочетание зеленой тыквы с гвоздикой - прекрасно, как бы там ни было. С оранжевой не так. Но оранжевая зато хороша в супе, пироге и каше. Впрочем, не каждая оранжевая, но это уже слишком сложно объяснить тому, кто исходно не фанат тыквы.
варенье не из цитрусовых как раз, а из тыквы. а к тыкве добавляется нарезанный тонкими ломтиками апельсин или лимон (цитрусовых должно быть гораздо меньше тыквы). получается очень вкусное ароматное варенье. сама бы не поверила, если б не попробовала.
Режу кубиками, мариную полчаса в 1 -2 ложки соевого соуса и 2-3 ложки оливкового масла, черный перец и паприка, солить не надо (или лучше уже в тарелке, соевый соус солёный). Запекать в духовке в один слой желательно, на высокой тенпературе, минут 15-20, в конце для корочки можно на пару минут включить гриль.