Утиная грудка

копировать

Дайте, пожалуйста, вкусный рецепт приготовления утиной грудки.
И какой гарнир? Кус кус?

копировать

"Ну, думаю, началось" ©
▲ Утка ▲
http://eva.ru/topic/24/2811483.htm?messageId=88362339
"Утка" (много+ссылки)
http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=83455670
Утиное филе и ножки
http://eva.ru/topic/24/3325957.htm
Утка, кто знает простой рецепт?
http://eva.ru/topic/24/3454387.htm

а также
https://yandex.ru/sitesearch?searchid=153288&text=%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0&lr=115442&redircnt=1476102653.1

копировать

Тут в основном про тушки.
А мне нужен рецепт на утиную грудку, филе на коже.
Нашла там 2 рецепта. Хочу еще посмотреть.

копировать

я шкурку надрезаю и мариную все это в кетчупе хайнц и апельсине 1 апельсин просто выдавливаю на грудки.
Ночь маринуется и потом идет в духовку)))

копировать

Рецептов именно грудки не много. И хочу у реальных людей узнать вкус и время приготовления.

Целую тушку я готовила несколько раз, а отдельно первый раз буду делать.

копировать

Маринуем: перец, соль, хорошее оливковое масло. Через два-три часа или больше обжарить на очень горячей сковороде (сначала на шкуре, потом с обратной стороны)- 3-5 минут, потом в духовку на 200 гр на 10-15 минут шкурами кверху. Идеальная грудь получается. Да, кожу надо надрезать в нескольких местах, не прорезав саму грудь.

Соус- апельсиновый: апельсиновый джем, утиный жир (немного), цедра и сок одного апельсина, большая луковица.

копировать

Спасибо, с маринадом разобралась, хочу попробовать в бальзамическом уксусе + соль, перец.

А времени в духовке 15 мин достаточно? сырая не будет?

Гарнир какой лучше? Я думаю кус кус попробовать.

копировать

Я люблю медиум- чуть сырую внутри, если совсем прожарить, тогда, может, 20-25 минут.

На гарнир у меня рис обычно

копировать

На сковороде 3-5 минут с каждой стороны более чем хватает, сырой не будет, будет розовой внутри, это и есть хорошо приготовленная утиная грудка.

копировать

Соль, перец, гриль.
Мариновать не нужно.
Грудка должна слегка сырой в центре оставаться.

копировать

Вы охренели столько топов с уткой поднять?! Зачем?

копировать

Давайте я "соберу" все топы в один и заведу новый топ. Чтобы все было в одном месте.

копировать

Сделано.
● Утка и ее части
http://eva.ru/topic/24/3454985.htm

копировать

Сделала так:
насечка кожи,
потом маринад: бальзамический уксус, орегано, соль, перец, немного оливкового масла,
на сухую сковородку, по 3-4 мин с каждой стороны,
потом на фольгу и в духовку на 20 гр. на 15 мин.

Вынула, разрезала, попробовала, сыровато для меня, поставила еще на 5 минут. Вынула, дала постоять, нарезала, получилось очень сочное тающее мясо.

К нему соус из мандаринов, не очень получилось.

Гарнир кус кус пошёл к утке отлично.