чугунная утятница, рецепты

копировать

Девочки, купила я это чудо, долго хотела. дорого они стоят.Попалась подешевле, покрытая эмалью снаружи и изнутри.
Помню как мама моя делала в подобной утку фаршированную рисом, по моему никогда и нигде не ела ничего подобного.
Подскажите рецепты плиз, что в ней можно готовить.На картинке даже какой то суп нарисован с рыбой, ракушками.... неужели и супы можно в ней варить?
Чего сколько класть, доливать ли воды к курице ( хочу завтра сделать фаршированную курицу в ней в духовке).
Подскажите какие блюда в такой готовите.
У нее крышка сверху есть тоже чугунная, тоже облитая эмалью с двух сторон.

копировать

Супы можно вообще в чем угодно варить :) Я в ней плов делала, за неимением казана. Да что только не делала... а, ну да, вот утку ни разу ))

копировать

все что можно тушить)
я баранину с мини морковью делала
курицу запекала кусочками

копировать

Девочки, а воды нужно наливать, сколько?
Я хочу фаршированную курицу рисом с поджаркой ( типа плова), но вот технологию приготовления совершенно не представляю себе.Подскажите

копировать

так, может, вам начать с элементарного ознакомления?
http://kuhniclub.ru/aksessuari/chugunnaya-posuda.html

или
Посуда из чугуна лучше всего подходит для приготовления блюд на медленном огне: каши, супы, рагу, блины. Профессиональные повара говорят, что настоящий плов можно приготовить только в чугунном казане.

– Тепло по поверхности посуды распределяется равномерно, поэтому блюда получаются вкуснее и не пригорают. Подобное свойство очень полезно для мясных блюд, отпадает необходимость их часто помешивать.
http://edalnya.com/2016/05/sekrety-chugunnoy-posudy.html

копировать

здесь прямо для вас:

Как правильно нафаршировать курицу? http://eva.ru/topic/24/3265417.htm

копировать

Говядину или баранину рубленную, сверху лук, баклажаны, помидоры и кинзу, чуть соли и перца, оч вкусно)))
Еще перцы фаршированные— там много помещается и вкусно
И просто картошку с мясом запечь)))

копировать

Не фарширую. Больше понравилось или только ноги делать, или утку рубить на куски. Вчера только делала. Обмазала все куски смесью из соли, перца, различных травок, оливкового масла и бренди (бренди довольно много, полстакана). Полную головку чеснока почистила, и белую луковицу порезала кусками. Все это перемешала и на 120 градусов в духовку, на 4 часа. Потом куски достаются (аккуратно, потому что разваливаются) и под гриль на 5 минут, чтобы покрылись корочкой. Оставшиеся жир с луком - в банку, потом жарить на этом картошку.

копировать

В утятнице утка будет "таять", уже через час будет в луже жира, поэтому если вы ее зафаршируете рисом, этот рис будет тоже плавать в этом жиру. Так что если обкладывать чем-то или фаршировать, то хорошо идут груши, апельсины, лук, яблоки.

копировать

Я свиные ребрышки люблю. Обжарить на сильном огне, затем добавить лука и капусты (свежей, квашеной или пополам), чуть воды и тушить до готовности.
Если в духовке, то мясо и картошку крупными кусками, специи по вкусу, чуть масла.
Курицу нафаршировать айвой, а вокруг айву и тыкву.

копировать

я ногу ягненка сначала сильно обжарила, а потом тушила в чугуне

копировать

Девочки, спасибо за подсказки. Приготовила я сегодня свою утку с рисом, не знала конечно что выйдет. Вышла вкуснятина, уши отьесть можно.
Я и морковь и лук поджарила добавила. Когда ела, подумала что можно было и кукурмы для цвета добавить ( хотя может эмаль потом не отмоется), целые головки чеснока как в плов, зиру, лаврушку....
Стала изучать рецепты на английском, тетушки хвалят, рецепты конечно все в жиру ( типичная английская еда, по моему тяжелее русской), но вот нашла рецепты от проиводителя чугунной посуды ( очень дорогая, если я свою купила за 30 евро, то про подобную из этой фирмы одна дама пишет что отдала за нее 145 бритиш стерлингс). Но вот рецепты производителя на мой взгляд очень инересны. Изучаю. С вами делюсь, может кому и понравится, для расширения меню http://www.lecreuset.com/recipes

копировать

Отмоется.