Мааааленькая молодая картошка как вкусно?
"по-деревенски": картошку порезать на четвертинки-половинки (хорошо промытую и просушенную, не чищенную). Сложить в пакет + соль-перец-травы-специи-масло растительное. Все это хорошенько в пакете побултыхать - на противень - в хорошо разогретую духовку до аппетитной румяности запечь.
Вообще когда с дачи привозят "горошек" варим в мундире, чистим и обжариваем - вкусно!
Помойте,прямо с кожурой в пакет,немного оливкового или другого растительного без запаха масла,соль и либо прованские сухие травы,либо красный молотый сладкий перец.Встряхнуть и в духовку.Лично мне больше нравится с перцем.
Еще вариант ее отварить в кожуре,остудить,а потом обжарить в большом количестве масла.Вынуть и посолить.
Я не читала,что вы выше написали.Теперь прочитала,да,принцип один.Но "незнаек" "посыпьте любимыми травками" фраза часто вводит в тупик,лучше уточнять варианты этих травок.Я же написала свои любимые варианты.
вы - полнейший профан в готовке, уже неоднократно замечала по вашим постам.
"красный молотый сладкий перец": имеет свое название - паприка. Так вот....
"Паприка является прекрасным природным красителем для многих блюд, но нужно помнить, что сушеная паприка не терпит тепловой обработки, теряет всю пользу и становится горькой". ©
Равно как и белый перец.
"Добавлять паприку в блюдо следует в конце приготовления, так как паприку нельзя подвергать длительной тепловой обработке (5 минут достаточно, чтобы вкус паприки раскрылся)"
Мелкий картофель тщательно вымыть и хорошо просушить! Обжарить во фритюрнице и сразу, пока горячий посыпать солью и приправой смесь прованских трав.
Ооочень вкусно! Рекомендую!
все пишут про прованские травы.. а в России какие-то другие специи используют, кроме этой байды?
к картофелю отлично подходит тимьян, розмарин, шалфей, мускатный орех, укроп опять же, маринад из оливкового масла и чеснока...