Мааааленькая молодая картошка как вкусно?

копировать

Просто варить с укропом скучно... может, как-то запечь? Малюсенькая, узбекская, размером со сливу)

копировать

"по-деревенски": картошку порезать на четвертинки-половинки (хорошо промытую и просушенную, не чищенную). Сложить в пакет + соль-перец-травы-специи-масло растительное. Все это хорошенько в пакете побултыхать - на противень - в хорошо разогретую духовку до аппетитной румяности запечь.
Вообще когда с дачи привозят "горошек" варим в мундире, чистим и обжариваем - вкусно!

копировать

А можно и не резать, а целиком то же самое

копировать

если не резать этот горох, он лопается.

копировать

не совсем)))

копировать

обжаривать в сливочном масле до корочки, это не просто вкусно, это мегавкусно!)

копировать

В нисуаз как раз требуется такая;)

копировать

Помойте,прямо с кожурой в пакет,немного оливкового или другого растительного без запаха масла,соль и либо прованские сухие травы,либо красный молотый сладкий перец.Встряхнуть и в духовку.Лично мне больше нравится с перцем.
Еще вариант ее отварить в кожуре,остудить,а потом обжарить в большом количестве масла.Вынуть и посолить.

копировать

)) те же яйца только в профиль, почти то же самое что я выше написала....

копировать

Я не читала,что вы выше написали.Теперь прочитала,да,принцип один.Но "незнаек" "посыпьте любимыми травками" фраза часто вводит в тупик,лучше уточнять варианты этих травок.Я же написала свои любимые варианты.

копировать

Классный рецепт.

копировать

вы - полнейший профан в готовке, уже неоднократно замечала по вашим постам.
"красный молотый сладкий перец": имеет свое название - паприка. Так вот....
"Паприка является прекрасным природным красителем для многих блюд, но нужно помнить, что сушеная паприка не терпит тепловой обработки, теряет всю пользу и становится горькой". ©
Равно как и белый перец.

"Добавлять паприку в блюдо следует в конце приготовления, так как паприку нельзя подвергать длительной тепловой обработке (5 минут достаточно, чтобы вкус паприки раскрылся)"

копировать

Мелкий картофель тщательно вымыть и хорошо просушить! Обжарить во фритюрнице и сразу, пока горячий посыпать солью и приправой смесь прованских трав.
Ооочень вкусно! Рекомендую!

копировать

все пишут про прованские травы.. а в России какие-то другие специи используют, кроме этой байды?
к картофелю отлично подходит тимьян, розмарин, шалфей, мускатный орех, укроп опять же, маринад из оливкового масла и чеснока...

копировать

выросла на такой картошечке: отварить, почистить, обжарить на масле, посыпать щепоткой укропа. В СССР ни секса ни прованских трав не было))))

копировать

ой боже мои )))) а вы состав читали? :)
базилик, орегано, розмарин, майоран, мята, чабер, зелень петрушки, сельдерея, шалфей, эстрагон.
Где хоть тут байда-то????

копировать

Так все эти травы в эту "байду" и входят :))))