Какие супы вы готовите?

копировать

Может уже была такая тема, тогда, дайте ссылку, пожалуйста... Борщ, суп-лапша, овощной обычный, уха и суп-харчо готовлю обычно. Хочу что-то новенькое из супов приготовить.

копировать

Гороховый, грибной, солянка, щи разные, с фрикадельками, рыбный из консервов.
Летом свекольник, таратор, гаспаччо

копировать

Ловите :chr6
● Виды супов
http://eva.ru/topic/24/3277727.htm
▲ А какие вы варите супы?
http://eva.ru/topic/24/3342782.htm

копировать

Спасибо, пошла изучать!

копировать

-куриный с гречкой
- томатный с креветками

копировать

"Моно" супы-пюре из цв. капусты, помидоров и подобного, составные овощные, из тыквы и ее родственников,
фасолевый, чечевичный

копировать

с красной чечевицей во всех вариациях, три года назад полюбила вся семья. Наступили холода, самое то!

копировать

А рецептами поделитесь?

копировать

ну вот мой любимый. Из Ливанской кухни адаптировала
1. Чечевица красная 150-200 грамм.промыть обязательно!
2. Куриный бульон 2-3 л
3. Лук-1 шт, морковь на терке- 1 маленькая шт, болгарский перец-1 шт, чеснок-1-2 зубчика -делаете зажарку на сливочном масле. Я делала и на оливковом, и на подсолнечном. Важно, чтобы овощи в нем позолотились.
4. Ломтик лимона
5. Картошка 1-2 небольших штуки.
6. Жгучего перца малюсенький кусочек, я его потом убираю из супа, чтобы детям случайно не попало
7. Соли где то 1,5 чл, но потом в конце добавляю уже на свой вкус
8. Лавровый лист 1 шт.
9. Черный перец на кончике ножа
10. Аджика у меня своя с помидорами, можете 2 ложки томатной пасты
11. Петрушка
В кипящий бульон кладете сначала картошку, жгучий перец, как закипит снова-чечевицу, как закипит зажарку из овощей, томат пасту или аджику, и где то 15-20 минут пусть покипит на мееедленном огне. У меня газовая, не знаю что у вас. За 10 мин до окончания лавровый, перец, лимон, может еще соли.Петрушку. Пожалуй, конкурент моему любимому борщу))))). Кажется много компонентов, но именно такой он будет бесподобный. и готовить быстро, если все заранее нарезать и положить на тарелочку почищенное

копировать

Я вчера наткнулась на ваш рецепт и сварила этот суп (только у меня был говяжий бульон и томатная паста вместо аджики, остальное всё строго по рецепту). Свежеприготовленный не сильно понравился, а вот на второй день, когда супчик настоялся, обалденно вкусно было. Спасибо за рецепт, буду готовить его часто.

копировать

На бульоне)) Всякие пюре из цв. капусты не для нас)))

копировать

Фасоль с уткой (погуглите и найдите лучший, и лучше на английском гуглите)
Просто "напористый" из курицы, картошки и риса (ну и лук-травки), ребенок любит зимой, иногда сушеные белые грибы туда.

копировать

Щи из кислой капусты, сборная солянка, рассольник, куриная лапша (лапша своя), грибной суп с ушками (похоже на клёцки), томатный с чечевицей, цыганский (большие куски голяшки, целые картофель и морковь, капуста крупными кусками, много зелени), гороховый с сухариками.

копировать

борщи, щи, солянка, с фрикадельками, гречневый, рисовый, с вермишелью, с красной чечевицей, гороховый с копченостями, айнтопф, шурпа, полевой, гречневый. варим все по очереди или по настроению. а, я и сын любим суп-пюре из брокколи, а я и муж - крем-суп из белых грибов

копировать

Щи и борщи в разных вариантах, солянку, рассольник, уху, а-ля хаш, лапшу, грибной, луковый, овощной, гаспачо, свекольник, масурдал, супы-пюре - тыквенный, из брокколи, из горошка зеленого и т.д.

копировать

Сегодня тыквенный.

копировать

Йогуртный, тутмач, мерджмек и томатный. Я в Турции. Йогуртный у нас в семье самый популярный, но я на русский лад делаю, на курином бульоне.

копировать

Харчо любим и рассольник. Борщ, щи, гороховый, фасолевый, куриный с поджаркой. Суп-пюре люблю, но редко готовлю
Еще вспомнила - дети с клецками любят :-)

копировать

грузинский курино-луковый суп чихиртма.
ПС: в грузии не была, оригинала не ела, готовить не умею.
но суп этот любим.

копировать

Фасолевый, гороховый, борщ, куриная лапша, грибной, с фрикадельками, луковый, рыбный, шурпа, сырный, рассольник

копировать

Мой список:борщ,зеленый борщ,харчо,фасолевый,гороховый,с галушками,с фрикадельками,солянка,с цветной капустой,лапша куриная,с грибами,окрошка-больше я супов и не готовлю никаких,как выяснилось.

копировать

не буду новый топ заводить, спрошу тут: кто ел настоящий закарпатский суп бограч? желательно в закарпатье? как вам? стоит попробовать сварить его

копировать

Очень вкусный, стоит варить. На костре идеально, но и дома неплохо.