Можно ли морозить оливки?
Есть большая банка консервированных оливок без косточек. Если я заморожу излишки, они будут съедобными после разморозки?
Морозить лучше в целом виде или в виде пюре? /Я в конечном итоге и употребляю их в виде пюре, делаю тапинаду и т.п./
Об этом знаете только вы, даже Вики не в курсе:
Плод оливы — костянка чаще всего удлинённо-овальной формы длиной от 0,7 до 4 сантиметров и диаметром от 1 до 2 сантиметров, с заострённым или тупым носиком, с мясистым околоплодником, содержащим масло. Окраска мякоти плода различается в зависимости от сорта дерева(? степени зрелости плода): это может быть либо зелёный, либо чёрный, либо тёмно-фиолетовый цвет, часто с интенсивным восковым налётом.
О ужас! В Вики нет ничего про каракатиц?!!! Кошмар!
А погуглите такое слово "стёб" :-)
Я то вообще-то думала, что нормальным людям и смайлика достаточно.
Тьма египетская! Вы хоть раз настоящие оливки видели, на дереве? Сами их собирали? Сами их солили?
Я и собирала, и солила. Причем собирала в конце сентября, когда они из зеленых в фиолетовые превращаются, во время засолки они стали черные.
Другое дело, что в России оливки в основном консервированные продают. Вареные они. Не буквально, но вареные.
Обычно оливки просто солью крупной пересыпаются и немного воды. И все. Процесс пошел. У меня и по два года стоят.
Бывает рецепты с зелеными молодыми оливками, тогда каждую надрезают и с лимоном солят.
Потом разные сорта есть. Есть масляные, есть для еды.
У нас в семье два килограмма в месяц оливок уходит.
Видела и на дереве, и покупала и на рынке, и в магазине.
Но подозреваю, что у автора вот эти, а не те, про которые вы говорите.