Кролик, чтоб мягкий и сочный

копировать

Забили кролика, своего, вскормленного исключительно мягкой травкой.
Но он уже не первый у меня, которого не получается приготовить мягким и сочным... Мясо жестковато и сухо, как мне кажется. Со сметаной и овощами.
Сварила суп на кроличьем бульоне - мне не понравилось.
Пожалуйста, научите, как в очередной раз не испортить мясо.

копировать

Кролик от http://belonika.livejournal.com/2614.html действительно неплохо. Хотя я кроликов не ем.

копировать

Вы думаете белоника тож своего того...?

копировать

я вот своего тоже есть не могу (( В супе еще как-то проскакивает, но вот в чистом, тушеном, виде не могу.
Хотя мальчики мои лопают его только так, без предрассудков. Для них вот и хочу научиться.

копировать

Пробовала по-разному готовить. Мне не вкусно никак. Мясо все равно сухое. Мягкое мясо = долго тушить, но сухое(

копировать

посмотрите рецепты:
Кролик. http://eva.ru/topic/24/3448571.htm
Кролик с горчично-сливочным соусом
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=981-recept-Krolik-s-gorchichno-slivochnym-sousom

копировать

По - каталонски, изумительный рецепт и потрясающий результат

Кролик, разрезанный на 4 части, или 4 кроличьих ножки (для справедливого распределения)
4-5 помидоров. Очистить от кожуры и мелко порезать.
1 кубик или чайная ложечка сахара
5 столовых ложек оливкового масла
4 зубчика чеснока
соль и перец

1. В жаровню или глубокую сковороду налить 3 столовые ложки оливкового масла и хорошенько разогреть. На разогретую сковороду выложить крольчатину и обжарить на сильном огне каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получить румяную корочку.

2. Убавить огонь до среднего и добавить резаные помидоры. В это время посолить по вкусу и очень слегка поперчить. Добавить сахар, чтобы убрать кислоту помидоров. Если помидоры не очень мясистые, можно добавить для цвета и консистенции томатную пасту по вкусу. Закрыть крышкой.

3. Очистить зубчики чеснока и порезать, как можно мельче. В ступку налить 2 ст.ложки оливкового масла, добавить чеснок и растереть очень тщательно, стараясь раздавить каждую маленькую частичку чеснока. Должна получиться более-менее однородная белая масса. Айоли готово. По опыту: не так уж долго приходится тереть и частички всё равно будут присутствовать, так что не тратьте полдня на этот процесс.

Главное – чтобы выдавливаемый сок был хорошо смешан с маслом. Можно чеснок не резать, а продавить через чесночницу.

4. Через полчаса от начала жарки кролика ещё раз уменьшить огонь, дождаться тихого-тихого кипения и вылить приготовленный алиоли в жаровню. Аккуратно перемешать с томатной массой и оставить томиться тихим кипением ещё на 15 минут.

копировать

который раз делаю в рукаве с картофелем, все очень мягкое!до этого сутки замачивается в майонезе+аджика

копировать

я и моя семья очень любим кролика приготовленного вот поэтому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1043-recept-Krolik-zapechennyi-s-gorchitsei-i-vialenymi-pomidorami.

копировать

По описанию долго быть очень вкусно, надо попробовать!:)

копировать

Попробуйте обязательно. Если помидор вяленых нет, можно сделать и без них. Но мне больше нравится с помидорами.

копировать

http://4kyxnia.blogspot.cz/2008/07/blog-post_53.html
Кролик а'ля Ранди

копировать

Пробовала тушить и в красном и в белом вине, сочно и мягко.
Обжариваю куски кролика на сильном огне, с луком кольцами, потом заливаю вином с красным шли сельдерей, порей, горстка каперсов, специи по вкусу. С белым были белые грибы и специи, на маленьком огне томила долго и все.