Хумус
Кто сам готовит, поделитесь рецептиками, хочу домашнее "производство" наладить, покупать надоело. Главное, какие добавки используете, какие наилучшие пропорции и с чем потребляете?
Замочить хумус на ночь (покупайте помел-че) ,потом варить без соли пока не станет совсем мягким (можно через час добавить чайную ложку соды ), можно не добавлять и тогда вместо полутора часов варить три. На два стакана хумуса стакан кунжутной пасты, посолить, поперчить, добавить сок лимона (я еще добавляю кумин, чеснок, петрушку),добавить воду в которой варился хумус и перемолоть в кухонном комбайне до пастообразной массы. (добавлять воду до нужной консистенции. Много не делайте, он долго не хранится, в отличие от магазинного. Делаю редко, ленюсь
ВарИте сама, из консервированного так вкусно не получится.
Я добавляю соль, чуть красного перца, оливковое и кунжутное масло, 1 зуб.чеснока, немного куркумы, немного кориандра молотого, еще тмин обязательно, тахин.пасту или кунжут перемолоть.
Когда подадите обязательно полейте оливковым маслом (я люблю еще жареные грибы положить посреди хумуса). Масло обязательно
Пожалуйста, опишите вкус покупной тахины. Я купила баночку в дорогом магазине, попробовала, есть невозможно, она горькая. Это нормально? Ожидала совсем другой вкус :( ПО составу там только молотый сезам и сезановое масло. Производитель Турция, срок заканчивается в декабре. Чек сохранила. Возвращать?
Купила вчера свежую банку, у меня горьковатая тоже, сделала хумус, горчинка не чувствуется вообще, очень вкусно получилось. А куда можно эту пасту еще использовать я не знаю.
Вообще ,если она горчит и терпкая, то некачественная. Она должна быть слегка сладковатая и с легким ореховым привкусом. (Вчера у нас была передача по ти ви посвященная тхине)
А насчет что еще, очень вкусное печенье из нее.
http://i-lara.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Еще соус тхина конечно. Просто свежие овощи в него макать и кушать, можно салат заправить или к мясу/рыбе.
http://www.captaincook.co.il/thina.php