Филе окорочков
Есть пять килограмм филе окорочков. В прошлый раз нарезала соломкой и обжаривала на сковороде с паприкой. Больше нет идей)) Накидайте пожалуйста рецептов.
vinsor когда-то делилась, спасибо ей огромное: в фарш из куробедер добавить соль, перец, сливки, котлеты выкладывать на сковороду ложкой.
лучшие куриные котлеты :-7
умора)) а без нее вы никогда не ели куриных котлет? ни в детстве, ни в юности?
чудные девки в ри цибдах собрались)))
а без неё как-то традиционные лепили - яйцо, булка, лук какой-нить, в сухарях обвалять... ну да, не все хулинарами рождаются :)
странно это.... еще в СССР были очень приличные рецепты
Одни знаменитые Пожарские чего стоят!!
http://www.gastronom.ru/recipe/18073/pozharskie-kotlety
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126937
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/pozharskie-kotlety/
Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР"
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/68889/#dopphotos
Это смесь Пожарских с котлетами По-министерски
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml
Фарш - 100% Пожарские, обжарка без обвалки - Министерские.
рулеты с сыром сделать
окорочек кожей вниз, внутрь сыр, или жаренные грибы, или омлет, завернуть рулет, его в фольгу и запекать.
Я отбиваю очень сильно, внахлест укладываю на фольгу. Раскладываю чернослив и скатываю в рулет с помощью фольги. Потом этот рулет в фольге в духовку. Время зависит от веса изделия. В среднем 40-60 минут при 180.
Нарезать небольшими кусочками, смешать с йогуртом и специями по вкусу, выложить на лист, запечь на медленном огне (в конце можно сделать посильнее чтобы подрумянить).
Вкусно!Сегодня приготовила,но в начинке не хватает специй.Почитав другие рецепты,добавила маёран,кумин,черный перец и немного картофеля.Получилось очень вкусно!В следующий раз поэксперементирую и попробую тесто от Сталика ,для сравнения.
Так специи - это сугубо дело вкуса! В любом блюде. Как и мерка соли. У всех разное чувство соли. И разный вкус к специям и приправам. Мы любим острое, поэтому везде кладем чили, к примеру.
Мне не совсем понятен майоран к курице. Он более подходит к мясу с ярким вкусом (баранина, к примеру, говядина), к фаршу, к печени, к томатам и блюдам с ними, к картофелю, кстати, это классика - картофельный суп с майораном. Но если вам вкусно - то почему бы и нет!
Полностью с вами согласна,специи,как и любое блюдо в целом,дело вкуса!Потому и добавила специи,без них курятина для меня пресновата.Маёран курицу совершенно не испортил,более яркий вкус специй дал кумин и перец.
Строганов из курицы с грибами
http://eva.ru/recipes/read-13534.htm
Соте из куриного филе
http://mosfoodnews.ru/sote_iz_kurinogo_file_recept_s_foto-1699.html
Рулет куриный вареный
http://ratatui.org/9822-rulet-kurinyy-varenyy.html
"Куриное или индюшачье филе обваливаю (без яйца и муки) в сухарях, перемешанных со специями (соль, перец, сушеные травки, чили) обжариваю и ву а ля. Сочные внутри, хрустящие снаружи. К ним подаю обжаренные в воке овощи или обжаренную капусту. Тогда не нужен соус. Или кусочками по тому же принципу и на салат. "
Какую-нибудь пасту карри у вас продают?
Обжариваете на сильном огне порезанную курицу до полуготовности. Откладываете, под фольгу. В туже сковороду пару ложек пасты, через минуту рыбный соус, сахар и кокосовое молоко. Все это дело минуты 2 поварится, потом туда запускаете курицу. И до готовности.
Можно даже ещё проще. Курицу, нарезанную кусочками на один два укуса, обжарить на кокосовом масле ( или растит), отложить под фольгу. В той же сковороде прогреть индийские специи из тех, что под рукой + - что хотите. Залить кокосовым молоком и дать ему слегка испариться. Вернуть курицу в сковороду, добавить надрезанные кусочками на один укус свежие помидоры и курицу. Прогреть минутку и подавать с рисом и кинзой (если любите).