А вымя кто-то тут ел?

копировать

Сегодня покупаю мясо на рынке, подходит вполне приличная пара и покупает вымя)) Я аккуратно спрашиваю, это котам?))) Они на меня как на дуру посмотрели, говорят, каким еще котам, мы сами едим) очень вкусная прикольная штука. Эээээ... девочки, че правда? Купила маленький кусочек сего деликатеса) что с ним делать-то?

копировать

Поисковикам не доверяете?

копировать

Это не то что невкусно, это отвратительно. У меня в одном ряду с леХким :-#

копировать

Мне тоже не понравилось. К лёгким отношение тоже соответствующее. Но, однажды меня угостили блинчиками, они были очень вкусные, с непонятной для меня начинкой. Когда спросила, что внутри, мне сказали, что это лёгкие. Сама покупала их только для собаки, приготовить и мысли не возникало.

копировать

Дело вкуса, как и все остальное. Я о нем только у Хмелевской читала.

копировать

В котлеты добавляю и просто отвариваю и обжариваю. Вкусно, но не всем нравится, как и вся требуха)

копировать

В 80е годы папа покупал вымя в гастрономе рядом с домом :) тушил в сметане или жарил с луком. Мне очень нравилось, помню.

копировать

Это вкусно. Я, правда, только раз в жизни ела. Мама как-то раз купила. Очень вкусно.

копировать

Я ела в детстве, бабушка иногда готовила.

Мне было очень невкусно!

копировать

Периодически покупаем. Отвариваем со специями по вкусу. Едим в холодном виде, иногда обжариваем перед подачей.

копировать

Попробуйте. Продукт с очень специфицеским вкусом. Или понравится, или никогда больше даже в сторону вымени не посмотрите. Помню мама давно, по рекомендации знакомой, пыталась накормить нас сиим блюдом. Вся семья плевалась уже от запаха в процессе готовки. Есть никто так и не стал. Рецепт был хваленый от той самой знакомой, готовит мама в принципе хорошо. То есть плохо вышло не потому, что неправильно приготовлено. Просто не наше. А кто-то пищит от удовольствия.

копировать

В советские времена мама иногда на рынке покупала, ели, не помню, чтобы было противно. А вот что реально было вкусно - это мозги.

копировать

Однажды попробовала сей деликатес у подруги (её мама любительница такого рода блюд). Не понравилось. Не знаю точно, как она готовила, но было похоже на какую-то тушёную студенистую массу.

копировать

Это воспоминания моего детства, мама отваривала, потом обжаривала до румяной корочки с луком, было очень вкусно.

копировать

Дааа) И ведь нравилось же! Или тогда всё вкуснее было?

копировать

Тут основное - чтоб вымя было не старое. Если старое, то что хочешь с ним делай, вкусного не будет. А вот если свежее, молодое, то просто отварить (долго варить надо, пока протыкаться не начнет), я еще воду после закипания меняю. Есть охлажденное, на бутерброды хорошо идет. Наверное и салат можно, но я не пробовала, нравится просто вареное.

копировать

+ соглашусь! в детстве мама готовила, я могла теплое с солью и черным хлебом слопать))) И мозги мне в сухарях с грошком зеленым обжареннным в сл.масле тоже нравятся до сих пор )))

копировать

Я очень люблю, но покупаю редко, т. к. ливер содержит много холестерина. Нужно отварить вымя в скороварке, примерно 1,5 часа, затем можно обжаривать кусочками, а можно есть и без обжарки. Но из моих знакомых мало кто ест вымя.

копировать

Вкусная штука между прочим. А легкое еще лучше. Отварить, остудить, порезать ломтиками, присолить. Сказка)

копировать

а еще лучше мозги

копировать

жаль что некоторые евские их просто употребляют а свои не используют как аттавизм

копировать

Фу, мерзость какая. Не всем это вкусно.