А вымя кто-то тут ел?
Сегодня покупаю мясо на рынке, подходит вполне приличная пара и покупает вымя)) Я аккуратно спрашиваю, это котам?))) Они на меня как на дуру посмотрели, говорят, каким еще котам, мы сами едим) очень вкусная прикольная штука. Эээээ... девочки, че правда? Купила маленький кусочек сего деликатеса) что с ним делать-то?
Мне тоже не понравилось. К лёгким отношение тоже соответствующее. Но, однажды меня угостили блинчиками, они были очень вкусные, с непонятной для меня начинкой. Когда спросила, что внутри, мне сказали, что это лёгкие. Сама покупала их только для собаки, приготовить и мысли не возникало.
Периодически покупаем. Отвариваем со специями по вкусу. Едим в холодном виде, иногда обжариваем перед подачей.
Попробуйте. Продукт с очень специфицеским вкусом. Или понравится, или никогда больше даже в сторону вымени не посмотрите. Помню мама давно, по рекомендации знакомой, пыталась накормить нас сиим блюдом. Вся семья плевалась уже от запаха в процессе готовки. Есть никто так и не стал. Рецепт был хваленый от той самой знакомой, готовит мама в принципе хорошо. То есть плохо вышло не потому, что неправильно приготовлено. Просто не наше. А кто-то пищит от удовольствия.
В советские времена мама иногда на рынке покупала, ели, не помню, чтобы было противно. А вот что реально было вкусно - это мозги.
Однажды попробовала сей деликатес у подруги (её мама любительница такого рода блюд). Не понравилось. Не знаю точно, как она готовила, но было похоже на какую-то тушёную студенистую массу.
Это воспоминания моего детства, мама отваривала, потом обжаривала до румяной корочки с луком, было очень вкусно.
Тут основное - чтоб вымя было не старое. Если старое, то что хочешь с ним делай, вкусного не будет. А вот если свежее, молодое, то просто отварить (долго варить надо, пока протыкаться не начнет), я еще воду после закипания меняю. Есть охлажденное, на бутерброды хорошо идет. Наверное и салат можно, но я не пробовала, нравится просто вареное.
+ соглашусь! в детстве мама готовила, я могла теплое с солью и черным хлебом слопать))) И мозги мне в сухарях с грошком зеленым обжареннным в сл.масле тоже нравятся до сих пор )))
Я очень люблю, но покупаю редко, т. к. ливер содержит много холестерина. Нужно отварить вымя в скороварке, примерно 1,5 часа, затем можно обжаривать кусочками, а можно есть и без обжарки. Но из моих знакомых мало кто ест вымя.