Выпечка из гречневой муки

копировать

Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами выпечки из гречневой муки. Купила пакет этой муки для блинов, блины не получаются :( Куда еще ее можно использовать?

копировать

Гречневые бретонские блины с яблоками
http://www.gastronom.ru/recipe/27442/grechnevye-bretonskie-bliny-s-yablokami
Если вы бывали в Бретани, то несомненно пробовали эти удивительные тонкие темно-коричневые блинчики. Французы называют их не crepe, а galette – галетами. Ничего общего с нашим пониманием галет.

4 порции:
по 1/2 стакана пшеничной и гречневой муки
150 мл молока
1 яйцо
150 мл светлого пива
1 ст.л. сливочного масла
раст. масло для жарки

для яблочной начинки:
4 сладких яблока
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. коричневого сахара
щепотка корицы
сок 1 лимона
3 ст.л. Кальвадоса, рома, виски или бренди, фруктовой водки.

Все ингредиенты (кроме пива) смешать, взбить венчиком до однородного состояния. Затем добавить пиво, чтобы тесто стало жидким. Оставить на 20 мин.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Слив.масло растопить на сковороде, добавить яблоки и готовить до золотистой корочки. Посыпать сахаром и корицей, готовить, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавить лимонный сок и дать покипеть. Снять с огня и слегка остудить.

Добавить теплый алкоголь, вернуть на огонь и поджечь длинной спичкой (ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!!). Встряхните сковороду, чтобы пламя улеглось.

Добавить в тесто растительное масло и жарьте блины с обеих сторон. Держите готовые блины в тепле.Подавайте с яблоками, мороженым и сахарной пудрой.

копировать

А еще гречневые блины очень хороши с соленой семгой..

копировать

Сохранила рецепт, спасибо!

копировать

Вы только гречневую муку берете? Нужно минимум пополам, а еще лучше 1/3 гречневой, 2/3 пшеничной муки брать, тогда блины получатся.

копировать

Я хотела гречневую муку как элемент диеты использовать :) если с пшеничной смешивать - смысл диеты теряется.

копировать

В гречке практически нет клейковины, блины из целиком гречневой муки не получатся. Поэтому да, так и есть,это не для диеты. Вон и в рецепте выше пополам смешивать надо. Но по личному опыту, пополам - это маловато. :-)
Кстати, у гречневой муки абсолютно такая же калорийность, как и у пшеничной. :-)
Вам уж тогда на спельту лучше обратить внимание.

копировать

Гречневую муку можно использовать для панировки тех же куриных грудок/ рыбы вместо пшеничной муки; если вы печёте хлеб , четверть общего количества муки можно заменить гречневой (только воды нужно будет чуть больше добавить).

копировать

Нашла у девочки из Беби-блога
Гречневые вафли
После ревизии кухонных ящиков обнаружила целую банку гречневой муки.

Выпечка из неё так себе, я вам скажу. Обязательно надо мешать с другой мукой, иначе не пропекается, не склеивается, получается тяжёлой и влажной.
Но вот для каких нибудь тонких сухариков или хрустящих вафель - самое ТО!

Напекла сегодня. Кстати, такие вот лепёшечки можно жарить и на сухой сковороде, а потом использовать вместо хлеба для бутербродиков или праздничных канапе.
http://fitkitchen.livejournal.com/1813.html



копировать

Спасибо. Сохранила рецепт. Попробую

копировать

Деду диабетику делала маффины на сорбите вместо сахара и пшеничную муку половинила с гречневой. Может кому надо, рецепт писала подруге, просто копирую

взбить 2 яйца и стакан (у меня от хлебопечки мерный 250 мл) сах. песка

мука 1 ст и 3/4 (у меня практически 2 получается) стакана, в муку 3 ч.л. разрыхлителя и ванильный сахар

100гр слив. масла разогреть в микроволновке до жидкого состояния, добавить к муке и яйцам

140 - 150 мл молока (если тесто очень густое, то добавляю чуть-чуть)

1 стакан ч.смородины (удобней пользоваться замороженной) высыпаю в миску, припудриваю мукой, перемешиваю рукой

добавить смородину в тесто и перемешать ложкой

в Ашане и Магните продаются бумажные формы (могут быть и в фикс прайсе)

бумажную форму вставляю в металлическую, заполняю на 2/3 тестом и в духовку на 180 гр до готовности

у меня получается 18 кексиков

готовые кексики посыпать сахарной пудрой через маленькое сито

На самом деле вкусно с чем угодно) я делала и с изюмом, и с разными конфитюрами (вареньем не жидким). Половину порции в формочку, чуть-чуть варенья в серединку, сверху тестом закрыть

копировать

Я маффины пеку, в том числе диетические, из спельтовой муки с добавлением кокосового сахара. Но что то не догадалась что гречневую муку можно в них добавлять.
Попробую. Спасибо.