Что на ужин приготовить очень быстро?

копировать

Посоветуйте пожалуйста. Ситуация такая, что ближайшие две недели готовить совершенно некогда. Прям полуфабрикаты типа пельменей и сосисок- не хочется детям давать. Что еще?
Модераторы, пожалуйста, пусть сегодня тут повисит. Надо срочно!

копировать

так была ж битва в рецептах, полноценный ужин за 30 минут, поищите в архиве.

копировать

Луковица, морковка, 2-3 перца, 2-3 баклажана, полкило мякоти баранины или говядины.
Вместо протертых свежих помидоров можно пассату или томатный сок.
Готовить минут 20 (в зависимости от сноровки).
На огне - 25-30 минут.

ЗЫ: разумеется, травы, специи, чеснок - по вкусу....

копировать

так ить...пока морковь,лук почистишь-порежешь, мясо вымыть, порезать, баклажаны замочить.....где ж быстро то да еще готовить 30 мин. Час выходит

копировать

Не замачиваю баклажаны, зачем?
И не чищу.
Много мороки с помидорами - обдать кипятком, положить в холодную воду, снять кожицу, протереть через сито.
Поэтому предлагаю с готовой пассатой сделать))
Ну а потом главное, отрегулировать нагрев... и 20 минут заниматься другими делами))

копировать

для меня необработанные баклажаны слишком ядрёные.

копировать

Ясно. Я наоборот - люблю острое, жгучее, с горчинкой))

копировать

острое (тайское, которое греет) я тоже люблю. а вот от баклажанов у меня язык щиплет ((( поэтому я их довожу до состояния грибов.

копировать

Как довести баклажаны до состояния грибов? Пробовала в гостях, сама не умею и в сети не нашла. Спасибо.

копировать

:-). А я знаю почему вы не нашли в сети. Они там именуются "грибочки", а вы, наверное, набирали "грибы". Очень много рецептов.

копировать

отличный рецепт!:-),только я обычно индейку вместо говядины или баранины добавляю,очень вкусно!:-)

копировать

Макароны и любое мясо - порезать на кусочки и обжарить. Курица быстрее всего. Мои любят в сливочном соусе.
Суфле мясное (я его сто раз уже советовала), там фактически время приготовления - только кнопку блендера нажать и подержать ) Остальное в духовке.
Филе рыбное - на сковородку кинуть.
Все виды ливера (куриного или индейки) - в мультиварку со сметаной или с томатным соусом.
Готовые полуфабрикаты из какого-нить магазина типа Мяснов.
Да в принципе, много чего готовится быстро.

копировать

Можно про суфле подробнее? в блендер сырое мясо? Спасибо

копировать

Ага, сырое мясо.
Я кидаю так - сначала лук (побольше, он пышности придает), потом мясо, яйцо, хлеб предварительно размоченный в молоке, ну и специи-соль по вкусу.
Все это взбить и в лоток.
Если добавить морковку - то получается нечто такое воздушное, розоватое ))

копировать

Бифштекс - 5 минут. Гарниры, как правило, все быстро готовятся.

копировать

омлеты разные

копировать

В выходные тоже времени совсем не будет? Я обычно в один из выходных выкраиваю пару часов на заготовки и отправляю в морозилку. Утром достала сколько надо, положила в холодильную камеру, вечером уже всё разморожено, готовится быстро. Пельмени и сосики иногда присуствуют.

копировать

в последнее время много беру в мяснове заготовок
бифштексы, эскалопы из курицы, свинины, нагетсы, купаты и др полуфабрикаты

просто кидаешь на сковородку, и через 5-10 минут все готово
в это время варятся макароны или режутся овощи на гарнир

копировать

гренки, фасолевый салат с сухариками - быстро, сытно, вкусно

копировать

берете кастрюлю, кидаете туда курогрудь, вскипает, кидаете туда любые овощи. Например лук, картошка, морковка, брокколи. Пока варится делаете сухарики. Суп блендерить - так что не надо стараться резать овощи, но почистить придется.

копировать

Куриные крылышки, накануне в соевом соусе с оливковым маслом замариновать в холодильнике, придя с работы выкинуть в духовку на 20 минут 200 градусов. На гарнир пакет белой дачи сбрызнуть тем же оливковым.

копировать

1.Омлет, в микроволновке 5 мин и без масла .
2. Гречка. с маслом или с молоком.
3. макароны с сыром или с фаршем.
4. куриное филе мелкими кубиками обжарить и смесь заморож. овощей.
5. горячие бутерброды.
6. овощной салат ( огурцы, помидоры, лук, зел.горошек)
7. куриные или свиные отбивные
8. картошка в мундире к ней сельдь или скумбрия

копировать

Я в таком режиме живу) Возвращаюсь с работы поздно и без сил. Выручают салаты, готовлю вот правда их на скорую руку (да и ни к чему на ночь объедаться). Основа - зелень (средиземноморский салат от белой дачи беру обычно в Окее, он уже помыт, резать не нужно, да и комплект для заправки уже есть внури пачки). К нему добавляю помидорчики, редиску, яйцо, если с утра осталось и т.д. Заправляю это все тем, что есть внутри пачки: оливковым маслом (как и положено первого холодного отжима) и уксусом бальзамик от борхес. Вот правда 10 минут и все сыты и счастливы. Сейчас он в промоупаковке идет, так что не пугайтесь (за четыре зарегистрированных кода Borges дарит свой подарочный наборчик с оливковым маслом и другой продукцией).

копировать

Я вообще не любитель стоять за плитой по пол дня, по этому всегда в поисках новых рецептов быстрого приготовления. А пироги любите печь? Можете попробовать сделать классный быстрый рыбный пирог http://cookbookonline.ru/content/bystryy-rybnyy-pirog Я его часто пеку. Он очень сочный получается. И главное, что не нужно покупать свежую рыбу и чистить её. Там нужна консервированная скумбрия.

копировать

Если легкий ужин, то филе индейки нарезать как на шнитцели, отбить, поджарить на сильном огне буквально по минуте каждую сторону и нарезать салат из свежих овощей)) 20 мин. максимум. Кура тоже подойдет. И говядина

копировать

Еще можно обвалять в сухарях и яйце . И макарошки или жаренную картошку. Мои дети любят .

копировать

Ну вот, опошлили мой "легкий" рецепт))))))

копировать

а ещё замариновать в соусе "якинику" (ничего страшного, покупается), а на гарнир - китайская смесь.можно залакировать её проростками или вёшенками.
рыбное филе запекается очень быстро. если наморозить бульона, то и суп сделать недолго.

копировать

"шнитцели" - что за блюдо такое неизвестное?

копировать

Wiener Schnitzel, например, погуглите)))

копировать

по-русски пишется шницель. научись гуглить сама, глупая.

копировать

С какой это стати название не русской еды пишется в соответствии с правилами грамматики русского языка?)))) Не считаю нужным букву выкидывать))

копировать

Какой ужас:( Вы полная и бесповоротная тупица.

копировать

Слушайте, какого хе..а? Человек пришел в раздел РЕЦЕПТЫ, написал неплохой рецепт ужина, и за это его какая-то дура обозвала тупицей? Вас кто воспитывал, умница вы наша?

копировать

Юля, спасибо за поддержку)) Человек вообще пришел в раздел Все остальное, это оттуда тему перенесли.
Аноним, видимо, обиделся на отсылку погуглить, но я ничего плохого не имела в виду, действительно подумала, что незнакомое название блюда)) А вопрос, оказывается, был задан именно с целью привязаться к букве Т. Что ж, у каждого свои комплексы))

копировать

Стыдно не знать родной язык.

З.Ы. Я другой аноним.

копировать

+100 А я третий!

копировать

+1000. Я четвертый. Шнитцель - это кошмар.

копировать

Такого хера, юля. Рецепт шницеля - общеизвестный, и ВСЕ пишут его без ошибок.
По-русски.
Кроме глупой бабы, за которую вы впряглись.
https://yandex.ru/search/?lr=177&msid=1477416764.1124.20947.5204&text=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8C

копировать

Я тоже глупая баба и прикола не поняла. В чём принципиальная разница между шнитцелем (как в оригинале) и штицелем (как русские безграмотные тупицы начали писать и под себя правила русского языка прогнули) я так и не поняла.
Видимо у дырок осенний приступ начался.

копировать

Откройте словать http://alfavit.dljavseh.ru/alfavit/3.htm

копировать

Если шо, то шнитцель слово ну совсем не русское. Кстати, для идиотов вроде вас уже и кофе в средний род переделали. Так что не аргумент ниразу. Поэтому ударьте тем словарём себе по башке и желательно посильне. Такого словаря не жалко. Но может хоть поменьше серых тупых дур в мире станет.

копировать

...Так странно и извращенно кичиться своей безграмотностью, бесталанностью и глупостью....
Но, нужно заметить, некоторым это с блеском удается!

копировать

Ну дык на форуме столько шедевральных учителей в виде серых анусных дырок!!! Тут грех не научитья.

копировать

чайник-кипяток-доширак

копировать

Бекон не очень жирный мелко 1 на 1 см порезать пожарить, параллельно сварить макароны (спгетти тонкие 6 мин), слить воду. Туда бекон, вместе с вытопленным жиром, 1-2 ложки оливкого масла, 1-2 ст ложки очень мелко тертого сыра, яйцо. По рецепту туда еще вина белого льют чуть-чуть, но детям необязательно :) По рецепту яйко кладется в очень горячие макароны и типа должно остаться полужидким, но я "дожариваю" прям в катстрюле, жидким не оставляю. Можно уложиться в 10 минут, если поворачиваться.
Омлет с сыром, ветчиной, помидорами.

копировать

Замороженые овощи. Ну и мясо охлажденное купить и пожарить 5 минут.

копировать

А мультиварку не предлагать? Очень удобно: перед уходом на работу закидываешь ингридиенты, дети из школы пришли- плов готов. А можно просто филе бедра индюшкиного кинуть с чесноком. Оно мягче грудки, его дети больше любят.

копировать

Присоединяюсь к мульте!

копировать

Что-то все сложное у вас тут :)
Я как раз любитель готовки за 20-30 минут.
1. Быстрее всего будет рыба в духовке. Рыба (любая фактически) - моется, солится, фольга смазывается маслом, рыба в фольгу и на противень. В духовке 15 минут. Готова.
Гарнир - рис, можно овощной салат настругать, пока рыба в духовке.

2. Еще хороши утиные грудки. На сковородку 3 мин с одной стороны, 3 мину с другой стороны, потом 3 мин в духовке потомить или под крышкой на маленьком огне на плите. Готово. Аналогично можно стейки из говядины, но там нужна говядина правильная.
Подавать с вареньем (клюква, апельсин, смородина, да любое). Гарнир любой

3. Сырники. Рецепт писать?

4. Оладьи (вообще 5 минут)

5. Драники (только картошку почистить).

6. Сварить цветную капусту, затем добавить в салат (помидоры, салатные листья, огурцы). Или обжарить с яйцом.

7. Куриные ножки / окорочка запечь в духовке. На противень насыпать крупной соли, уложить ножки, 20 минут в духовке

копировать

Драники - быстрейшее блюдо. прямо быстроееееее =D>

копировать

За 20 минут легко :) Почистить картошку - 5-7 минут.
Потереть ее на терке - 5 минут.
Смешать с яйцом и мукой - 1 минута.
Пожарить - 7 минут.
Быстро, но трудозатратно.Что да, то да.

копировать

Это что тогда порция на одного-два человека, если по вашим расчетам? Мне на семью на дранники минимум мин. 40 нужно.

копировать

и оладьи быстро, ага. и стоять рядом с плитой как привязанная, следить чтобы не сгорели.

копировать

А творог? На ужин можно и творог, можно с зеленью, можно со сгущенкой, можно с вареньем и так далее

копировать

Я без мяса не засну. такая была и в 10 лет, вечно даже после ужина с первым и вторым в 7 часов, часов в 10 я лезла в холодильник за колбасой или салом. И не толстела ж. Вес только к сорока кг 5 лишних набралось. Но и сейчас, что бы его согнать, надо голодной ходить, творогом я не наемся (((.

зы. не автор.

копировать

Быстрее всего пожарить мясо или рыбу и гарнировать это либо свежими овощами, либо консервированными. У меня на такой случай всегда есть перец, фасоль, кукуруза, горошек в банках.

копировать

Фарш + овощная смесь + рис/гречка.

копировать

1. Облегчить себе труд прямо сейчас: почистить и порезать / потереть морковь, паприку - заморозить.
Если терпите запах от покупной заморозки, то можно не заморачиваться и купить смеси.

2. Если есть скороварка, можно сварить из бульонной курицы и овощей отличный бульон.
Его можно заморозить или оставить в холодильнике и варить с ним быстрые супы - суп-лапшу, суп с пельменями. Если скороварки нет, можно взять мясо попроще и не такое "долгоиграющее" для приготовления.

Причем, когда будете варить бульон, все специи и овощи для вкуса (морковь, корни сельдерея, петрушки, лук, лук-порей, перцы и чили, лавровый лист и пр. - то, что вы любите) нужно добавить в него, после готовности все извлечь, бульон процедить, мясо разобрать на порции. Заготовка у вас есть. Дальше вам уже не нужно чистить морковь, лук, бульон готов.

3. Духовка - ваше все. Любые порционные части курицы или рыбы в духовке. За это время варите гарнир - рис, гречку, макароны, лапшу.

Котлеты, сырники, "ежики", перцы фаршированные - в духовке. Противень застелить пекарской бумагой, она поможет оставить противень чистым, после приготовления удалите бумагу, его останется только протереть влажной губкой или тряпкой.

Котлет можно сделать сразу с запасом, что духовку зря гонять.
Если будете делать "ежики" или перцы в духовке, то рис нужно отварить до полной готовности. Фарш выделит сок, на его основе получится отличный соус.

4. Полюбите спагетти болоньезе, макароны по-флоцки, гречку с луком и рис с зеленым горошком и морковью (из смеси). К первым двум и гарнир не нужен. Томаты (в банках или тетрапаке закупите заранее, фарш заморозьте порционно - уходя на работу, выложите кусок размораживаться, но не на кухне, а в холодильнике). Можно заранее заготовить болоньезе и заморозить в порционные емкости.
Не заморачивайтесь говяжим фаршем, есть свиной, делайте со свиным, есть микс 50/50, совсем отлично! Чего нет - не заморачивайтесь! Там главное - лук, фарш, томаты, приправы, соль, сливки.

http://tvoirecepty.ru/recept/spagetti-boloneze

копировать

Мы обычно ужинаем тем, что осталось от обеда.
Из быстрых блюд на ум приходит омлет, яичница, но это больше к завтраку подходит. Что еще... для меня приготовить быстро - это пожарить картошку, блины на все про все минут 15-20 ))) рожки сварить и обжарить с луком и туда же можно добавить нарезанные сосиски.

копировать

Драники, тушеные овощи. Да уж, понимает народ, что такое "запарка" и "некогда".
________
Купить фарш или потратить в выходные час на его приготовление, наморозить котлет. В будни с утра достали, вечером за 5 мин пожарили. Ежики из готового фарша быстро готовить.
В рукаве или мультиварке - картошка с мясом, гречка с мясом, в мультиварке если - а-ля плов. Фасоль с мясом потушить - тушится долго, но зато трудозатрат никаких практически.
Мои дети очень любят куриные "наггетсы" (филе кусочками в яйце и панировочных сухарях) и куриные оладьи. Быстро и просто.
Просто курицу/голени в духовку засунуть.
Мы как-то Долмио для таких случаев покупали - пока спагетти варятся, на сковородке фарш обжарили, банку соуса этого вывалили и готово :)
В морозилке держу ленивые вареники, дочка сама варит, любит. Лепятся тоже за 3 минуты.
Творожная запеканка - за 3 минуты все перемешали, на следующий день детям готова еда :) Очень быстро оладьи на кефире жарятся.
Сами по-простому можно сварить несколько картофелин и открыть рыбную консерву. Не комильфо, зато усилий на три минуты. Меня регулярно спасает.

копировать

А дайте ,пожалуйста ,рецепт куриных оладий и кефирных. Очень нужен быстрый и проверенный рецепт.

копировать

вот мой рецепт: грудка куриная режется мелко + 4 яйца + 4 ложки с горкой крахмала картофельного+ 4 ложки майонеза, всё смешать и поставить на несколько часов в холодильник(не знаю зачем,может чтоб крахмал разбух... я вечером нарежу, утром пеку), а печь как оладушки, мои дети очень любят)

копировать

И ради чего так измываться над грудкой, добавляя туда майонез и крахмал? Хотя с крахмалом ладно, я просто не люблю его вкус.
И "резать мелко" куриную грудь - это как-то относится к теме "быстрый ужин"? Что же вы с ней делаете, когда готовите не быстро? Отбиваете каждый мелко нарезанный кусочек?

Куриные быстрые - грудь и пучок любимой зелени в кухонный комбайн с ножами. Туда же яйцо и ложку муки, соль, перец, приправы по вкусу. Нажать кнопку на полминуты до однородного содержимого, не надо перетирать в пюре, пусть курица и зелень именно порубятся. Жарить.

Кефирные рекомендую от Мишель, очень вкусные.

копировать

это общеизвестный рецепт "Мясо дракона" (откуда название - не в курсе).
http://www.koolinar.ru/recipe/view/39374
быстрота в том, что потом не нужно отмывать комбайн или чашу блендера.
нож помыть и блендер с ножами и крышкой помыть - разные категории.
ваш рецепт в этом плане проигрывает.

копировать

Не поверите, но уже много-много лет, как придумали посудомойки. И мелко нарезать грудку все же занимает куда больше времени, чем вымыть чашу даже руками, возможно, у вас какой-то особо сложно моющийся комбайн, у моего все очень легко моется.
Мало ли какой рецепт общеизвестен. В курицу с яйцом майонез пихать совершенно никакой необходимости нет. Просто по определению.

копировать

Вы не поверите, но не всё стоит и необходимо мыть в ПММ. Но русскоязычные, как обычно, берегов не видят. Поэтому в ПММ могут запихнуть то, о чем другие даже не подумали бы никогда.

Рецепт известен еще с советских времен. В этом рецепте хорошо то, что чувствуется текстура мяса, и оно не однородно, как в вашем случае. Майонез в рецепте, мне думает, для того, чтобы смягчить сухость мяса. Его можно заменить на сметану, греческий йогурт, если от одного слова майонез у кого-то начинается паранойя.

копировать

Ну так если заменить - так и пишите "сметана", "йогурт". Другое дело, что ни сметаны, ни йогурта в данное блюдо совершенно не нужно. Там и так достаточно белка и жидкости для выпечки. Сухость мяса? Что вы с ним делаете, если оно у вас сухое? Попробуйте просто не кремировать его на огне. Куриная грудь - прекрасное несухое мясо.

И вы прям убили меня мыслью, что чаши от комбайна нельзя мыть в посудомойке. В инструкции указано "можно мыть", но нет, мы, как старая бабушка, все равно будем ручками. Как там они говорят "все равно так не отмоется?", да? Впрочем, моя 94-летняя бабушка прекрасно пользовалась посудомойкой, что это я решила бабушек обижать? Это склад ума такой. "Мне не надо, чтобы вы сделали, мне надо, чтобы вы замучились".

И вернемся к исходной теме. Нарезать мясо мелко ножом, наболтать с майонезом и крахмалом и потом порционно жарить - это "очень быстрый ужин"? Представляю, что вы готовите, когда надо не быстро... Впрочем, тут большинство рецептов удивительны. Люди, видимо, пишут по принципу "хоть что-то написать".

копировать

Майонез можно не класть, а крахмал я беру кукурузный :-) Нарезанные ножом вкуснее, чем через мясорубку.

копировать

самое быстрое жареное мясо и овощи ( кабачки, болгарский перец, лук, морковь и т.д) или отварить картошку, макароны, гречку + тушенное мясо с томатом. Рецептов много мне нравиться в контакте смотреть рецепты за 30 мин

копировать

Куриную грудку положить в соляной раствор, на ночь. Или можно утром, до вечера. Достать, обсушить. Можно посыпать специями, но НЕ СОЛИТЬ!!! Положить в посуду, ничем не накрывать. Духовку разогреть до 180 градусов и положить грудку ровно на 15 минут. Как только 15 минут истекут, выключить духовку и НЕ ОТКРЫВАТЬ ее 2 -3 часа. Далее грудку можно кушать с гарниром или резать на бутерброды. Разные специи будут менять ее вкус.

копировать

А 2-3 часа - это что, по-вашему, быстро?

Поражена тому, что большинство считает быстрыми блюдами. Люди или готовить не умеют, или у них не было необходимости за 10-15 минут накормить семью.

копировать

А вы не думали что можно сделать все заранее? Это блюдо с минимальными трудозатратами.

копировать

Т.е. вы предлагаете забежать домой во время рабочего дня, чтобы забросить грудку в духовку на 15. мин., а потом бежать снова работать? О, духовку ещё нужно предварительно разогреть... Или как по-вашему это "быстро"?

копировать

быстрота в том, что запеченное мясо (не только курогрудь, любое другое) можно сделать, допустим, в воскресенье вечером, а потом дня три есть его холодным с разными тёплыми гарнирами.

копировать

Моя духовка разогревается за 10 минут. Можно закинуть мясо утром, пока на работу собирается автор. Если кто-то появится дома днем, то сможет грудку достать из духовки и убрать в холодильник. Да и до вечера с ней ничего не случится в духовке.

копировать

5 баллов. вы оказались круче всех.

копировать

Откровенно говоря, не поняла, почему не надо открывать духовку 2-3 часа?

Курогрудь готовится в при такой температуре 20 минут, если духовку не открыть, то она продолжит там запекаться еще минут 15, а потом еще там лежать при довольно высокой температуре, т.е. однозначно пересохнет.

копировать

этотипавот http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156773

копировать

Так там половина индюшачьей груди, вес то какой!

копировать

Нет! Читай еще раз. На этот раз глазами.

копировать

ДамО, мы с вами на брудершафт не пили, так что держите ваше отсутствие манер при себе!

копировать

Ничего не подсохнет. Я так грудку индейки запекаю!

копировать

А вас не смущает, что грудка индейки в несколько РАЗ больше куриной?

копировать

Нет не смущает. Я грудку индейки на канаты режу диаметром примерно сантиметров 6-9. И какая разница тогда куриная она или индюшачья.

копировать

вот щас вообще ничего не понятно(. какие канаты? зачем?

копировать

Ну раз воображение подводит: берем грудку индейки любого размера РЕЖУ вдоль волокон на такие длинные куски (по длине грудки) диаметр кусков 6-9 см -как колбаса! Целую грудку я не вымачиваю. Потом в рассол, вытаскиваю, обсушиваю и обмазываю оливковым маслом со специями без соли. Нагребаю духовку до максимальной температуры, ставлю ровно на 15 минут и выключаю, два часа не трогаю. Нежное, сочное мясо Вам обеспечено! Даже не представляю, как это блюдо испортить можно!

копировать

А зачем так измываться над грудкой? Во времени с этим максимумом-охлаждением вы ничего не выигрываете, целиком грудка прекрасно запекается как в обычном режиме, так и в низкотемпературном. В чем цель такой нарезки?

копировать

Сомневаюсь, что целую грудку индейки можно приготовить за 15-20 минут. Такой способ позволяет ограничить время контроля над запеканием и пребыванием в доступе к духовке. Другими словами, 15 минут контроля и можно уходить из дома!

копировать

Ровно то же самое я делаю с целой грудкой любого веса, до 2кг. На ночь в духовку на 220, время зависит от веса. Утром все готово)

копировать

На ночь при 220 градусах??? И че утром там?

копировать

я же написала! Время до выключения духовки зависит от веса продукта. что непонятного? килограмм - 25 минут и т.д. Иногда грудка бывает очень большой.

копировать

Вы читать умеете? Или как! Она готовится 15 минут, а потом доходит. Духовку через 15 минут выключаююююю! Мясо "дозревает" , так как термообработка была минимальной. Ничего не пересохнет, температура снижается не так резко, как это бы было при доставании. Можно конечно, затолкать и целую на 25 минут, но это кому как нравится. Мне нравится именно так.

копировать

Не пересохнет, получается очень сочной. Не знаю объяснение этому, но факт остается фактом.

копировать

Гыы. Нет, я как активный потребитель грудки на такое не подпишусь.
Я для скорости, режу ее медальонами утром или в день покупки, в мешке ее отбиваю, там же в мешке солю сванской солью и убираю в холодильник. Когда срочно надо поесть, то на раскаленную сковородку и по 30 секунд с каждой стороны обжаривают. Две минуты и ужин у меня готов. Реально минуты три -четыре уходит с момента входа в кухню.

копировать

Грудка вообще готовится быстро. Я ее в сливках с чесноком люблю тушить, минут 15 уходит. И быстро пожарить можно с кунжутом, например. Вариантов масса. Но согласитесь, что альтернативные варианты блюд тоже нужны, тем более, что запечная грудка хороша на хлеб.

копировать

Из моего "быстрого" - гречка с мясом. Говяд, пока в микрухе готовится гречка, режется на тонкие полосочки и обжаривается с луком/морковкой/перцем (что в доме найдется), потом минут 5 потушить и все перемешать. Можно еще добавлять всякое-разное, ну это по наличию в доме продуктов ))

копировать

Чтобы говядина за 5 минут была готовой,для этого надо брать вырезку.Интересно,многие вырезку себе позволяют покупать?

копировать

Даже если представить, что вырезка имеется в наличии, поганить ее морковью это жесть!

копировать

Да вообще не обязательно. Главное мелко настругать. Я обычно какой-нибудь гуляш беру.

копировать

Можно не вырезку порезать заранее и замариновать. Самое простое - в соевом соусе.

копировать

ой, давно не заходила. Спасибо, друзья мои))) что то записала, что то никак не быстро для моей семьи-трое детей-нажарить на всех блинчиков или драников очень даже времязатратное действо))))

копировать

отварить рожки( пасту не надо), ракушки..такие некрупные..
взять сковородку туда эти рожки..залить сливками немного 10 или 20 процентов и натереть сыр туда и все смешать..

копировать

печень потушить с луком, гарнир гречка или рис в пакетиках варится очень хорошо
куриные ножки , бедрышки запечь
запеканка, омлет в духовке.
рыба филе в яйце

копировать

Ленивые вареники. Все смешал, в воду кипящую бросил, со сметанкой и сахаром подал.

копировать

а рецепт?

копировать

http://i-lara.livejournal.com/99107.html

копировать

Дайте рецепт! Я как-то делала, полуцхилась кака.

копировать

http://i-lara.livejournal.com/99107.html делаю по этому рецепту всегда

копировать

Ленивые вареники на ужин?

копировать

Да, не каноническое блюдо для ужина) Завтрак это или полдник крайний вариант. Но в предложенных условиях - быстро, легко я могу и ленивых вареников сбацать детям на ужин.

копировать

Есть еще самые ленивые )))

копировать

Творожная запеканка? :-) Но надо время, чтобы сидеть рядом с духовкой или хотя бы таймер (хотя с таймером неизбежно пересыхает, увы). Хотя у меня это четверговое блюдо, когда вообще не хочется заходить на кухню. Миксер, чашка и кило творога - и готов ужин на троих и завтрак на четверых. Еще и полезный для здоровья. :-)

копировать

Нее....пласты теста/лапша/макароны + творог + сметана + сахар/варенье.

копировать

О, я работала в госпитале ветеранов, у нас делали офигенно вкусную запеканку - рис, творог (?), морковка... Нигде не вижу рецепта, но безумно вкусная штука была. :-) До вашего сообщения вообще нигде не видела сочетания творога в запеканке с чем-то еще.

копировать

Неее...это не запеканка. Отвариваете макароны и смешиваете с творогом, сметаной, сахаром. Поэтому самые ленивые :-)

копировать

Запеканка морковно-творожная это же классика книг о вкусной и полезной) Я еще в детстве готовила ее по такой книге.

копировать

Картофельная запеканка :-)
Картофель нарезать тонкими кружочками, я промываю холодной водой, чтобы убрать излишки крахмала. 1-2 яйца , соль, молоко 100-150мл- взбить, как для омлета.
Форму смазать сл.маслом, выложить несколько слоев картофеля, посолить слегка , слой сыра - тонкими пластинками. Еще пару слоев картофеля. Сверху можно еще сыр выложить. Посыпать семенами аниса, кому нравится. Залить взбитой смесью и в духовку.
На второй день тоже вкусно.
Сыр лучше всего брать Молога( из Вкусвила), он не плавится и похож на сыр из оригинального рецепта.

копировать

А мы любим с мясом - вниз тонкие пластины индейки, сверху ломтики картофеля, промазывать сметаной/майонезом с приправами, последний слой можно сделать из сыра.

копировать

мясо по-французски? :))))

копировать

Хм......картофельная запеканка с мясом. Сыр опция необязательная, сметана или майонез тоже.

копировать

хрюююючево ))))

копировать

С чего вдруг?

копировать

Как и писали выше я бы наморозила котлеты, тефтели и тп.
Из очень быстрых рецептов очень люблю куринную грудку со шпинатом и рикоттой. режете шпинат и пару минут на сковороде обжариваете, чтобы он потерял объем, потом добавляете туда несколько ложек рикотты, еще пару минут. Берете куринную грудку, делаете несколько глубоких надрезов и заполняеете смесью из шпината и сыра. Сверху трете твердый сыр и посыпаете любимыми специями. В духовку минут на 30 наверное. На гарнир я обычно делаю овощи на пару. можно рис. Именно стоять и готовить нужно минут 10. Я обычно курицу готовлю зараннее, вечером просто в духовку ставлю.