Грибной суп горчит
Сварила суп с грибами-грибы куплены в магазине, замороженные лисички. Немного горчит на вкус. теперь сомневаюсь, есть или нет?))) Вроде как в магазине же не могут быть ложные лисички, и на вид они были нормальные. И вроде как я помню,что когда лисички жаришь, то они немного горчат. Но что-то страшно
Лисички лучше жарить. А супчик хорош из белых))
Если сомневаетесь - лучше не рисковать, ИМХО. Грибы - дело такое.... :ups1
Два раза пробовала из лисичек сварить суп..одни были замороженные другие сушеные из надежных источников..оба раза суп выбросила-горький!Их надо предварительно отварив только жарить!
не надо писать ерунду! лисички жарят сразу, причем не моют, а протирают бумагой/тряпочкой. и сушить лисички дурь полная. где вы вообще живете, что не знаете элементарных вещей!
я сушу лисички, перед готовкой вымачиваю долго. http://xn----8sbalhqhcqniie4b.xn--p1ai
У лисичек в губчатую ножку забивается вся грязь,песок. Как их не промывать? Вы вообще в себе ли?
Всегда замачивают в холодной воде,весь песок вниз падает,веточки и иголки сверху всплывают,промывают под проточной тщательно.Потом варят полчаса минимум! чтоб горечь ушла и остатки грязи ,а уж потом жарят!!!!
Так 200 лет назад моя прабабка делала и бабка ,и мамка ,и тётки,которые в деревне,у леса выросли.А вы тут с тряпочкой своей....
угадали! ниразу не деревня))). и ножка у лисичек не губчатая. лисичка - гриб пластинчатый. я грибочки аккуратно собираю и предпочитаю именно жаренные на сливочном масле. горечи в них я ни разу не замечала. я же не уговариваю вас поступать так, как я. мочите, варите, я не против)))
Деревня - это как вы. Вам все правильно написали.
Читайте и учитесь, неумеха:
http://eva.ru/topic/24/3451876.htm?messageId=93416614
http://eva.ru/topic/24/3451876.htm?messageId=93417888
спасибо. поняла. Пошла выливать.
Варила сырный суп, туда надо по идее шампиньоны класть, но их не было в магазине, были только лисички и белые. Белые малюсенький пакетик 300 руб, зажала, решила обойтись лисичками.
Скупой платит дважды.)))
Только после ваших постов вспомнила, что и правда-лисички никогда мы не морозили. Их только с картошечкой жарили.
в сырный и вёшенки можно, только резать совсем тонко. а лисички в (сырном) супе - это почти нонсенс (((
Лисички можно морозить. Только сварив перед этим. Иначе да, горькие становятся.
Если лисички заморожены сырыми были, то от горечи замачивание на ночь в подсоленой воде спасет перед готовкой.
Что именно не спасет?
Я сколько себя помню, всю жизнь варили и морозили. Еще во времена дефицита-СССР так делали, когда без заморозки с лета и заготовок зиму тяжко было продержаться))
Замачивание в соленой тоже спасает, часто друзья-начинающие грибники морозят по незнанию сырые и угощают. Всегда замачиванием спасаю лисички.
Да нет, не всегда. Сегодня пожарила целую сковороду размороженных лисичек, ничего не горчит. Заморожены они были уже отваренными.
О, у меня такая же история была с лисичками. Я их только сама морозила. Они действительно после заморозки горчат.
Автор, примажусь к вашей теме :). А что с сушёными лисичками можно сделать? В магазине продаются, выглядят очень симпатично, но у меня с грибами не слишком хороший опыт. Свежие ещё ничего, а суп из заморожённых белых совсем противный получился.
МАТЧАСТЬ:
Лисички — грибы с «тонкой душевной организацией». Они самые чистые среди своих сородичей и не терпят никаких приправ, способных «задушить» их вкус.
Уже писала:
http://eva.ru/topic/24/3451876.htm?messageId=93416614
http://eva.ru/topic/24/3451876.htm?messageId=93417888
Лисички называют самыми чистыми грибами, потому что они в основном растут в хвойных лесах и никогда не бывают червивыми. Их не нужно перед приготовлением вымачивать в соленой воде, как того требуют многие грибы. Даже можно обойтись без ополаскивания — достаточно просто стряхнуть лесной мусор. Кроме того, лисички накапливают вредные для человека вещества в меньшей степени, чем все остальные их сородичи. Так что и варить перед жаркой эти грибы не нужно. По «чистоте» с ними могут сравниться разве что шампиньоны. Вот только в отличие от них лисички водятся исключительно в дикой природе, поэтому и вкуснее во много раз.
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами и зеленью. Их можно мариновать, солить и сушить. Но обратите внимание, что если перед приготовлением горячих блюд эти грибы отваривать не нужно, то перед консервированием — обязательно. Займет это совсем немного времени — 25-30 минут. Еще одно ценное качество лисичек: в высушенном виде они не потеряют ни цвета, ни аромата, ни вкусовых качеств, а храниться будут долго. Сушеные лисички приготовить очень легко: заливаете минут на 10-15 водой или бульоном, а потом жарите или отвариваете, после чего раскладываете на бумагу в хорошо проветриваемом помещении и оставляете на несколько дней.
ИДЕИ БЛЮД:
10 рецептов блюд с грибами-лисичками
http://www.tele.ru/lifestyle/recipes/10-retseptov-blyud-s-gribamilisichkami/
тарталетки
https://open-cook.ru/recipes/tartaletki-s-lesnymi-gribami