Грибной суп горчит

копировать

Сварила суп с грибами-грибы куплены в магазине, замороженные лисички. Немного горчит на вкус. теперь сомневаюсь, есть или нет?))) Вроде как в магазине же не могут быть ложные лисички, и на вид они были нормальные. И вроде как я помню,что когда лисички жаришь, то они немного горчат. Но что-то страшно

копировать

У лисичек вообще специфический вкус)) Может, это просто он?

копировать

Лисички лучше жарить. А супчик хорош из белых))
Если сомневаетесь - лучше не рисковать, ИМХО. Грибы - дело такое.... :ups1

копировать

Из лисичек - суп?

копировать

А что вы так удивились, я морожу лисички именно для супа, нравится мне и моему семейству.

копировать

лисички подпортились, поэтому горчат. Нормальные никогда не горчат.

копировать

Замороженные свежие всегда горчат . Их морозят предварительно отварив.

копировать

Замороженные лисички ВСЕГДА горчат. Это нормально, поэтому я их никогда не морожу. Но вот суп из лисичек, даже из свежих, это либо от бедности, либо от неумелости.

копировать

+1

копировать

Унизить лисички супом?:(((( Так вам и надо, они обиделись....

копировать

Два раза пробовала из лисичек сварить суп..одни были замороженные другие сушеные из надежных источников..оба раза суп выбросила-горький!Их надо предварительно отварив только жарить!

копировать

не надо писать ерунду! лисички жарят сразу, причем не моют, а протирают бумагой/тряпочкой. и сушить лисички дурь полная. где вы вообще живете, что не знаете элементарных вещей!

копировать

я сушу лисички, перед готовкой вымачиваю долго. http://xn----8sbalhqhcqniie4b.xn--p1ai

копировать

У лисичек в губчатую ножку забивается вся грязь,песок. Как их не промывать? Вы вообще в себе ли?

Всегда замачивают в холодной воде,весь песок вниз падает,веточки и иголки сверху всплывают,промывают под проточной тщательно.Потом варят полчаса минимум! чтоб горечь ушла и остатки грязи ,а уж потом жарят!!!!

Так 200 лет назад моя прабабка делала и бабка ,и мамка ,и тётки,которые в деревне,у леса выросли.А вы тут с тряпочкой своей....

копировать

угадали! ниразу не деревня))). и ножка у лисичек не губчатая. лисичка - гриб пластинчатый. я грибочки аккуратно собираю и предпочитаю именно жаренные на сливочном масле. горечи в них я ни разу не замечала. я же не уговариваю вас поступать так, как я. мочите, варите, я не против)))

копировать

Деревня - это как вы. Вам все правильно написали.
Читайте и учитесь, неумеха:
http://eva.ru/topic/24/3451876.htm?messageId=93416614
http://eva.ru/topic/24/3451876.htm?messageId=93417888

копировать

спасибо. поняла. Пошла выливать.
Варила сырный суп, туда надо по идее шампиньоны класть, но их не было в магазине, были только лисички и белые. Белые малюсенький пакетик 300 руб, зажала, решила обойтись лисичками.
Скупой платит дважды.)))
Только после ваших постов вспомнила, что и правда-лисички никогда мы не морозили. Их только с картошечкой жарили.

копировать

в сырный и вёшенки можно, только резать совсем тонко. а лисички в (сырном) супе - это почти нонсенс (((

копировать

Лисички можно морозить. Только сварив перед этим. Иначе да, горькие становятся.
Если лисички заморожены сырыми были, то от горечи замачивание на ночь в подсоленой воде спасет перед готовкой.

копировать

не спасет, я пробовала.

копировать

Что именно не спасет?
Я сколько себя помню, всю жизнь варили и морозили. Еще во времена дефицита-СССР так делали, когда без заморозки с лета и заготовок зиму тяжко было продержаться))
Замачивание в соленой тоже спасает, часто друзья-начинающие грибники морозят по незнанию сырые и угощают. Всегда замачиванием спасаю лисички.

копировать

Замачивание замороженных, предварительно не отварных лисичек, не спасет от горечи. Она не уйдет

копировать

Вы в обычной воде замачивали или в соленой?
Соленая очень даже помогает.

копировать

Моя подруга офигенный суп из лисичек варит, но из свежих. Ничего не горчит. Туда сливок пакет уходит.

копировать

заморлженные свежие лисички всегда горчат.

копировать

Да нет, не всегда. Сегодня пожарила целую сковороду размороженных лисичек, ничего не горчит. Заморожены они были уже отваренными.

копировать

Так я и пишу, замороженные свежие....Товарищи, ну давайте читать чуть внимательнее)

копировать

О, у меня такая же история была с лисичками. Я их только сама морозила. Они действительно после заморозки горчат.

копировать

Автор, примажусь к вашей теме :). А что с сушёными лисичками можно сделать? В магазине продаются, выглядят очень симпатично, но у меня с грибами не слишком хороший опыт. Свежие ещё ничего, а суп из заморожённых белых совсем противный получился.

копировать

МАТЧАСТЬ:
Лисички — грибы с «тонкой душевной организацией». Они самые чистые среди своих сородичей и не терпят никаких приправ, способных «задушить» их вкус.

Уже писала:
http://eva.ru/topic/24/3451876.htm?messageId=93416614
http://eva.ru/topic/24/3451876.htm?messageId=93417888

Лисички называют самыми чистыми грибами, потому что они в основном растут в хвойных лесах и никогда не бывают червивыми. Их не нужно перед приготовлением вымачивать в соленой воде, как того требуют многие грибы. Даже можно обойтись без ополаскивания — достаточно просто стряхнуть лесной мусор. Кроме того, лисички накапливают вредные для человека вещества в меньшей степени, чем все остальные их сородичи. Так что и варить перед жаркой эти грибы не нужно. По «чистоте» с ними могут сравниться разве что шампиньоны. Вот только в отличие от них лисички водятся исключительно в дикой природе, поэтому и вкуснее во много раз.

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами и зеленью. Их можно мариновать, солить и сушить. Но обратите внимание, что если перед приготовлением горячих блюд эти грибы отваривать не нужно, то перед консервированием — обязательно. Займет это совсем немного времени — 25-30 минут. Еще одно ценное качество лисичек: в высушенном виде они не потеряют ни цвета, ни аромата, ни вкусовых качеств, а храниться будут долго. Сушеные лисички приготовить очень легко: заливаете минут на 10-15 водой или бульоном, а потом жарите или отвариваете, после чего раскладываете на бумагу в хорошо проветриваемом помещении и оставляете на несколько дней.

копировать

ИДЕИ БЛЮД:
10 рецептов блюд с грибами-лисичками
http://www.tele.ru/lifestyle/recipes/10-retseptov-blyud-s-gribamilisichkami/
тарталетки
https://open-cook.ru/recipes/tartaletki-s-lesnymi-gribami