Конфитюр из груш
Добрый день! Помогите, пожалуйста, рецептом прозрачного конфитюра из груш, как у фирмы ZUEGG.
Все, что пробую варить получается как компот, груши дают сок и темнеют.
Варила с маком (по известному интернет-рецепту), получился прозрачный почти белый ароматный желеобразный конфитюр. Думаю, без мака было бы то, что вы хотите. Попробуйте. Мак, кстати, там очень в тему.
Купите жерирующий сахар или Желфикс - без них мармелада вы не получите, как бы вы не старались. Можно варить с пектином. "Так как груши обладают весьма слабой желирующей способностью, придется использовать загустители"
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80&stype=image&lr=112233&noreask=1&parent-reqid=1477234988770810-8244617801235184064315109-sas1-0442&source=wiz
Собственно, смотрим этикетку:
https://www.allyouneedfresh.de/info/zuegg-williams-birne-fruchtaufstrich-320-g?artikel=40690
"Zutaten: Williams Birnen, Zucker, Geliermittel: Pektin, Zitronensaft"
Груши Вильямс, сахар, желирующее вещество - пектин, лимонный сок.
1 кг груш
500 г желирующего сахара 2:1
1 лимон
Время работы: ок 20 мин . / Уровень сложности: простой
Вымойте груши, очистите, удалите семена и нарежьте на мелкие кусочки. Выжмите лимон, опустите груши с лимонным соком, желирующим сахаров в кастрюлю. Доведите до кипения и варите в течение 4 -х минут, все время помешивая, затем пюрируйте блендером.
Буквально сразу (пока не началось желирование) заполните приготовленные банки мармеладом, закройте крышками и переверните вверх дном, оставьте стоять на крышке несколько минут.
500 грамм желирующего сахара, читайте внимательно.
"500 г желирующего сахара 2:1"
2 к 1 означает на 1 кг фруктов - 500 грамм желир. сахара.
есть сахар 1:1 - для кислых фруктов и ягод, есть 3:1 - я с ним варю клубничный джем.
если желир. сахара нет, значит, купить Желфикс, прочесть инструкцию и рассчитать сахар самой.