Грудка куриная в яично-сырном кляре научите плиз
Пробовала совершенно удивительную штуку,филе отбитое кур.грудки в нежном воздушном как кляре типа омлета с сыром.Но! Это не омлет)Пробовала делать дома,но получается не то получается как нагетсы( Добавляла яйцо,муку и сыр,НЕ ТО!!
Как сделать такой воздушный кляр?Может взбивается яйцо с молоком и тертый сыр туда и муки не надо?Может это в духовке выпекается?
Подскажите знающие!
Помню, несколько лет назад это блюдо было распространенным.Точного рецепта не помню, надо в архиве поискать, сыр тертый , чуть муки, яйца, а еще немного майонеза.
Тогда и я пару разпробовала, действительно, вкусно было.Вот что я в интернете нашла, пропорции разные, но вот одни из них:на 100гр тертого сыра (я терла на мелкой) 1 яйцо(если мелкие, то 2),2ст.л. майонеза, можно сметаной заменить, сль и перец по вкусу,1-2 ст.л.муки, укроп свежий или сухой.кляр должен быть жидким, поэтому муку в конце добавляйте.Молоко я точно не добавляла, это помню, хотя в некоторых рецептах стоит молоко.
Вот и в архиве нашла: http://eva.ru/static/forums/24/2006_12/830415.html
Делаю в сырном кляре просто, не помню, где рецепт взяла, отдельное автору за него спасибо, это быстро и вкусно.
уриное филе - 3-4 грудинки
Сыр 50-70 гр.
Яйца 2 шт.
Сметана – 1 ст. ложка
Базилик-0,5 ч.л.
Мука
Соль
Перец
Куриное филе помыть, нарезать на порционные куски, отбить и посолить (можно посыпать приправой для курицы). Приготовить кляр: сыр натереть на терке (или в блендере), добавить яйца, сметану, базилик, соль, перец. Все хорошо перемешать, добавить муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны. Куриное филе обмакнуть с двух сторон в кляр и обжарить на сковороде.