помогите найти правильную "фальшивую икру"
девочки, мне к тематическому столу (80-е) срочно надо сделать фальшивую икру из моркови и селедки, плавл.сырков и яиц, а "проверенный", найденный на Еве же рецепт утерян.
в Гугле не забанили, но там сильно разнятся пропорции - где 3 морковки на 1 селедку, а где на 2, где 2 сырка, а где 1, где есть яйца, где нету, кто-то еще сыр и майонез кладут, в-общем разброд и шатание. еще часто упоминается пачка сливочного масла, и вот тут главное: я вообще не помню, надо ли масло, или достаточно плавленых сырков.
в общем, помогите ответить на вопросы и найти "золотое сечение":
1) сколько нужно обычного размера морковок на 2 с/с крупные баночные селедки
2) сколько слив.масла, чтобы это было не одно масло - пачку или все же поменьше
3) сколько плавленых сырков на 2 селедки и N морковок? (может еще и конкретные сырки порекомендуете)
4) кладете ли яйца и что они дают (я вот убей не помню, использовала ли яйца)
особенно ценны будут ответы от тех, кто не ест каждый день майонезные салаты, бутер из нарезного с колбасой в/к и не считает деликатесом "мясо по-французски" в духовке )))) очень жду и очень спасибо :)
Полагайьтесь на свой вкус. Отварите 3 моркови и добавляйте по одной.
Масло бы я клала, хорошее сливочное масло ничего не испортит.
Всего по одной штучке - селедка, морковь, сырок (кроме масла, его половину пачки). Мягкость вкуснее отрегулировать сырком, возьмите про запас.
Только мои бабушки добавляли сырую морковь, не вареную.
в мясорубке - морковь в общей массе маленькими кусочками, чуть похрустывает только.
и селедку действительно только настоящую, бочковую - не готовое филе из банки
спасибо! то есть без яиц... угу... сырую морковь, наверное, не буду, я в тот раз делала с отварной - была очень удачная консистенция.
А что, съедобного ничего нельзя тематического приготовить??только такое тошнотворное хрючево для самых бедных из объедков надо лепить???
Это отборный перевод прекрасных продуктов в унитаз. И сначала научитесь готовить, тогда поймёте, о чем я. И сами продукты по отдельности вовсе не причём .
Я бы не назвала форшмак сомнительной едой, особенно если речь идет о хорошей селедке пряного посола. Итак, я на 1 селедку, с которой срезаю филе, беру 150 г масла валио (так вкус будет отличным, потому что там точно на сливках) и три морковки молодые (с палец толщиной, такие сладкие на вкус). И я не кладу сырки!!!! Масло хорошее их заменяет. И яйца тоже лишними будут. Чтобы не мучиться кладу в мсяорубку сначала сельдь, затем горячую морковь и масло, оно от горячей морковки будет мягким и вы быстро все смешаете.
форшмак готовят по разному, сколько людей, столько и рецептов. блюдо надо пробовать делать. и если в 80-е это называлось икрой, то я дала проверенный рецепт с указанием количества компонентов. А что дали автору Вы?
А Я такое и пробовать не стану. И откровенно считаю, что тот кто просит рецепт в точности до толщины морковки, готовить может только несъедобное человеком!
не хочешь, не пробуй. Но на форуме кроме вас- упитанной и невоспитанной, якобы умудренной опытом, а по сути просто задерганной истерящей климактеричкой, есть молодые хозяйки, которым нужно все рассказать и поделиться секретами. Что даете форуму вы-непонятно, брюзжащий балласт какой то. Стыдно за вас.
а я бы назвала!
еврейский форшмак - блюдо наибеднейших людей, которые ВЫНУЖДЕНЫ были покупать и вымачивать ржавую селедку - самую дешевую, а потом ее как-то перерабатывать, де-факто рыбные отходы - с разорванной плотью, где-то без хвостов, где-то без голов - посему ее и рубили сечкой, чтобы скрыть все. а потом это месиво мешать еще с остатками другой еды, чтобы создать объем, которым наполнить брюхо всей голодной ораве детей и взрослых.
"Форшмак - это еврейское национальное блюдо, которое раньше готовили бедняки из остатков продуктов и селедки."
Вы сравниваете! Ну вы же собираетесь это сейчас есть, не меня на ностальгию по помочи потянуло. Я селедку лучше так съем с картошечкой лучком и укропчиком. А не смешаю это все а тошное сиво и не стану называть это форшмаком или икрой.
вы чего-то не вкурили канву дискуссии самсэм-савсэм((( я не люблю глупых людей, мне с ними скучно, но с другой стороны, мне же их и жалко, ибо онЕ часто не вкуривают, отчего очень выглядят дураками, посему иногда (редко-редко) я им помогаю попытаться (хотя бы попытаться) понять суть.
итак.
пост одного персонажа, который имеет какие странно-извращенные сексуальные отношения с рисом, начинался так:
- Я бы не назвала форшмак сомнительной едой...
Далее ее бред я даже не стала читать, ибо свое мнение о ней составила как по Рецептам, так и по ВО, поэтому ответила только на эту ее фразу:
- а я бы назвала! еврейский форшмак - блюдо наибеднейших людей, которые ВЫНУЖДЕНЫ - и т.д.
Теперь перечитайте пару раз (для верности) и скажите, что в моем посте дало вам повод для этого предположения : "Ну вы же собираетесь это сейчас есть, не меня на ностальгию по помочи потянуло"? Какое слово вызвало у вас трудности с пониманием? Или целиком предложение было сложным для осмысления?
Ну и пусть я беднейшая и вынужденная. Форшмак обожаю, но ем только в гостях. Пробовала делать сама, но не получается. Наверно, виной всему ржавая селедка с разорванной плотью....(
я с вами, форшмак с яблоками тоже нередко готовим ) спасибо за вводные, благодаря Вам вспомнила, что еще не остывшая морковка способствовала получению более приятной консистенции намазки.
с набором ваших ингредиентов я знаю только паштет из сельди:
https://kiskafanny.wordpress.com/2010/02/27/%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8/
Продукты:
сельдь слабосолёная 1 шт. (300-400 г)
лук 1 шт. (маленькая)
плавленый сыр 2 шт. (200 г)
яйцо 2 шт.
морковь 1-2 шт. (150 г)
яблоко 1 шт. ((170-180г)
масло сливочное 100 г
Я один раз попробовала приготовить в ностальгическом настроение. Увы, действительно получился перевод продуктов. Может, правда, потому что здесь в Германии селелка другая?
Смотря какую и где покупаете. Если в Микс Маркте - там нормальная русская селедка с головой и всеми причиндалами, прямо из ведер с рассолом, мой немецкий муж "подсел" на нее, любит больше Бисмарков и Ролль-мопсов, да еще с русским хлебом "Казачок" - у нас выпекают такой, с кориандром, черный-пречерный. И белым или красным луком кольцами. Но с ней возни побольше, ибо она - натюрель, с костями и прочими радостями. Однако переводить эту прелесть на какие-то паштето-форшмаки просто грех!
А так - обычное филе приват-лейбл сети - Реве, Эдека, Нетто, Реал, или какие вы посещаете, оно везде стоит одинаково - 1,29. В масле, без уксуса.
http://fddb.info/db/de/lebensmittel/tip_matjesfilets/foto.html
Автор, фальшивая икра, чайный пирог и прочие изыски - это для тематической вечеринки в стиле 90-х.
В 80-е в заказах была настоящая красная ика в жестяных банках. Финский сервелат. Индийский чай "три слона". Юбилейное печенье. И т.д.
Спасибо, конечно, что перечислили стандартный набор так называемого "cоветского заказа", но в нашем кругу это были самые обычные продукты, ну кроме икры, пожалуй. Сейчас и икра что-то поднадоела (накрываюсь тазиком). Чай мы решили пить облепиховый, еще кто-то попробовал восстановить чайный гриб, тоже наверное помните. А вот финский сервелат и юбилейное печенье мы сами делать не хотим, а магазинное вообще к столу не подаем.