Тушенка!

копировать

Девочки, кто в курсе и с опытом, подскажите. Первый раз решила сделать тушенку. Гусь, свежак. Варила как пологается, все вроде нормально было. Закрыла банки, крышки винтовые. Перевернула и в одеяло остывать. Наутру банки протекли, выложила все в кастрюлю обратно а все прокисло. Что не так?

копировать

Я не спец по тушенке, но первые же сайты по поиску говорят, что не варить ее надо было, а запекать при невысокой температуре...
http://povar.ru/recipes/tushenka_iz_gusya-15021.html
http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/tushenka_iz_gusja_v_domashnikh_uslovijakh/3-1-0-7721

или тушить (отсюда и слово тушенка....)
http://zagotovochkj.ru/tushenka-iz-gusya-na-zimu.html
"Приступая к самому важному, следует выбрать способ, которым продукт будет готовиться. Для этого можно использовать:

мультиварку;
духовку;
автоклав.

копировать

что делать теперь....
думаю, нужно все еще раз прокипятить с бОльшим количеством специй и каких-нибудь пахучих кореньев (корни сельдерея, петрушки) + лук, морковь целиком по 2-3 штуки, головку чеснока. Потом слить всю жидкость, оставить мясо подсохнуть немного в дуршлаге.

Если кислый вкус ушел (а он должен уйти), то дальше часть просто использовать его для запеканок с картофелем или овощами, часть заморозить и использовать позже.
Можно сделать паштет - тогда отварную морковь не выбрасывайте, а проверните вместе с мясом. Добавьте в готовый паштет свежемолотый перец, возможно, травы какие-то по вашему вкусу.
Можно провернуть мясо через мясорубку и испечь пирогов или блинов, а также сделать макароны по-флотски.

копировать

какое "проварить"???
оно же прокисло!

копировать

Вы кухню только на картинках видели, простите за вопрос?
Автор пишет: "Гусь, свежак. Варила как пологается, все вроде нормально было. Закрыла банки, крышки винтовые. Перевернула и в одеяло остывать. Наутру банки протекли, выложила все в кастрюлю обратно а все прокисло."
Как может отварное мясо за один день прокиснуть?
Она отварила. Поставила остыть. Утром открыла банки.
За сутки с отварным мясом ничего не случится!!!!!! Бульон может начать киснуть, давать пузырьки, его да, после нагревания слить к чертовой бабушке, но с отварным мясом ничего не произойдет! Повторное кипячение с кореньями и специями позволит удалить остатки прошлого бульона из волокон мяса.

Раньше люди в поезд еду брали - отварную или жареную курицу, яйца - по 2-3 суток добирались до места, и все продукты сохранялись отлично без холодильника. Помню, в детстве читала: в "Работнице" или "Крестьянке" печатали советы, что в дорогу курицу нужно не жарить, а отваривать, тогда она лучше перенесет хранение без холода и не принес вреда путешественнику, ну а уж если употреблять отварное мясо совсем невкусно, то после отваривания дополнительно ее слегка обжарить.

копировать

Вы серьезно?

копировать

абсолютно!!!

копировать

Не , ну я понимаю себя прокисшей едой кормить, но рисковать семьей, да еще и советовать другим это уже слишком.

копировать

Тушу долго, весь день. По банкам, сверху заливаю растопленным жиром-гусиным или курдючным и стерилизую в духовке. Вкуснота!

копировать

У человека проблема, а вы под*бываете. Зачем?

копировать

Вы видимо не простерилизовали потом в банках тушенку. Надо было, разложив по банкам, поставить минут на 40 стерилизовать.
Чтобы так сложно не делать я мясо и специи кладу в чистые банки, немного воды доливаю и ставлю в духовку на лист, засыпанный солью, открытые банки. Держу их ночь при температуре 120 градусов. Крышки кипячу. Утром закрываю.

копировать

Приготовленный продукт не был достаточно горячим, не прошл достаточную тепловую обработку, крышки/банки были некачественными. А почему гусь:-о? Обычно ж говядина, оленина, лосятина, косуля, конина..
На моей памяти наилучшим образом такая заготовка как тушенка получается в автоклаве.