Запеканка из трески и картофеля
Запеканка из трески и картофеля
В оригинальном рецепте этого блюда используется "клипфиск" - сушеная норвежская треска, которую перед приготовлением вымачивают. Однако даже если у вас нет возможности достать этот деликатес, рецепт Анжелики Зоркиной предполагает замену непривычного для нас ингредиента всем знакомой треской - свежей или мороженой. Такая запеканка напоминает по структуре паштет и легко может подаваться с хлебом.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-33092.htm
Имхо, можно и не запекать. Не люблю излишнюю термическую обработку, а в этом блюде и так пользы не много.
а я все радуюсь вкусноте этого блюда...в оригинальном варианте в смесь добавляется цедра и сок половины лимона...а картошка варится с кусочками чеснока (где-то дольки две), и давить ее надо прямо же с ними
Рецепт действительно удачный, я делаю с цедрой, соком и белой рыбой, с черным перцем молотым, без чеснока, очень вкусно с картошкой:) и мне вкусно с цветной капустой:-7