Поделитесь рецептами тыквенного пирога

копировать

Всем привет!

Евушки, ребёнок просит испечь тыквенный пирог, а я никогда не готовила и даже не пробовала сие блюдо.
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.

копировать

Я на днях делала вот по этому рецепту - http://eva.ru/recipes/read-33268.htm
Получилось очень вкусно.
А так еще тыкву в шарлотке мои любят, добавляю вместе с яблоками.

копировать

Большое спасибо за Ваш ответ.
Скажите, пожалуйста, а какую тыкву лучше использовать для кексов?
Я вчера две разных купила, пёструю и раньше покупала и фаршировала мясом и овощами,
а вот грушевидную взяла первый раз, даже понятия не имею, какая она на вкус...

копировать

Мы как раз любим грушевидную. Она такая ароматная, имеет настоящий арбузный запах, и цвет насыщенно-оранжевый.
Но, кроме нее, и другие тоже использую, специально какой-то сорт не ищу.

копировать

желтая - это мускатная или ореховая тыква, для фарширования мясом она сладковата все же...

копировать

Я мясом и овощами фаршировала другую - полосатую, цветочной формы...

Жёлтую грушевидную купила впервые.

копировать

Да, я поняла. Просто предупредила, что баттернат сладковата.
Я решила сегодня сделать с ней оладьи, но не жарить, а запекать в духовке.
На крупной тёрке натереть тыкву, немного картофеля, лук, яйцо, пара ложек муки,перец, чеснок.
Выложу на противень, сверху кусочек моцареллы и немного гауды.
Посмотрим, что получится, обычно жарю на сковороде, но время сегодня нет.

копировать

Спасибо, попробую Ваш рецепт с оладьями.

А какова пропорция картошки и тыквы?

копировать

На половинку тыквы я добавила 2 картофелины и луковку - небольшую.
Вторую половину тыквы просто надсекла мякоть, смазала растительным маслом и запекла. Оладьи же жарила. Мой экземпляр тыквы был не слишком сладким, чуть-чуть мякоть давала сладость после запекания. Сделала из запеченой салат с брынзой и рукколой. Вкусно!

копировать

О!
Из неё можно ещё и салат делать?
Поделитесь рецептом, пожалуйста!
Я только открываю для себя мир тыквы :-).

копировать

Тут дали ссылочку и указали, что после салатов
http://eva.ru/topic/24/3458625.htm?messageId=93671426
Ну я и пошла смотреть салаты...Их там много
Я же просто нарезала кубиками фету, мякоть тыквы, помыла-просушила рукколу, заправка - смешала в ручном шейкере оливковое масло с белым бальзамико до однородной эмульсии. Соль, перец, заправка. Для остроты добавила еще пару стружек твердого итальянского сыра сверху.

Салаты
http://forum.say7.info/topic54827.html теплый салат из тыквы,красного лука и руколы
http://forum.say7.info/topic41619.html Тыквенный салат с кускусом
http://forum.say7.info/topic20055.html Салат «Легенды осени»
http://forum.say7.info/topic25764.html Салат из тыквы Куш узум
http://forum.say7.info/topic2570.html Салат с тыквой и...
http://forum.say7.info/topic13908.html Салат - “Я себя люблю”
http://forum.say7.info/topic24999.html Салат с тыквой «Каскад»
http://forum.say7.info/topic35068.html Маринованная тыква по-корейски
http://forum.say7.info/topic12804.html Салат из тыквы «Аппетитный»
http://forum.say7.info/topic50306.html Тыквенно-фасолевый сытный салат
http://forum.say7.info/topic50600.html закусочный салат из тыквы
http://forum.say7.info/topic20026.html Салат с тыквой «Бабье лето»
http://forum.say7.info/topic63409.html Греческий тыквенный салат
http://forum.say7.info/topic70009.html Салат «Щетка»
http://forum.say7.info/topic70570.html Салат из тыквы
http://forum.say7.info/topic76471.html Теплый салат из тыквы
http://forum.say7.info/topic76319.html Салат из свежей тыквы
http://forum.say7.info/topic76831.html Салат «Оранжевое настроение»

копировать

Я часто сталкивалась с тем, что рецепты из интернет могут получиться самыми непредсказуемыми на вкус и консистенцию, поэтому обычно прошу делиться уже испробованными рецептами :-).

копировать

Выпечка сладкая из тыквы
(листайте вниз, после салатов)
http://forum.say7.info/topic60606.html

копировать

Спасибо,
я сделала нечто вроде "Американского тыквенного", только специй добавила меньше. Получилось неплохо, но ребёнок съел лишь 2 порции, теперь мне самои приходится доедать :-).

копировать

Я такой пеку: Тыкву режем на кусочки, кладем в миску, добавить чуть-чуть воды и в микроволновке на максимальной мощности 12 мин. Я беру грамм 200-300 тыквы. Потом остужаем и в блендере делаем пюре. 4 яйца, стакан сахара, полстакана сметаны, полстакана масла раст., тыквенное пюре, корица (можно побольше) 1 ст.ложку. Это всё смешиваем в миске миксером до однородности, но не взбиваем!!! Если взбивать, то пирог получается клёклым. Я смешиваю миксером на маленькой скорости. Потом добавить муку и разрыхлитель (2 ч.л.). Муки столько, сколько потребуется чтоб тесто стало по консистенции как сметана средней густоты. Вымешиваем до однородности, не взбивая. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать пока верх не начнет покрываться трещинками, ну или до сухой спички. Пока печется кекс, делаем глазурь шоколадную: молоко, сахар и какао смешиваем, доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и пока не загустеет, снимаем с плиты, чуть остужаем и добавляем сливочное масло. Когда кекс испечется, слегка остудить и украсить глазурью и кокосовой стружкой.

копировать

Мне кажется, это должно получиться похожим на "кэррот кейк" , нет?

копировать

Угу , рецепт такой же, только подозреваю что с тыквой кейк тяжелый получится

копировать

с тестом фило шик получается