Перец чили, как джем варить?!
решила попробовать))) но что то сдрейфила... почистила от семян и перегородок 200 гр. - все семейство на дыбы "ты нас отравить хочешь!" уж очень он летуч оказался (( и это я его просто водой ополоснула, а как варить то?! или когда он в сироп в компании болгарского перца попадет такого эффекта не будет?
я покупаю такой джем, очень вкусно к мясу, покупаю и зеленый и красный. Сама никогда не делала, вот рецепт вроде не плохой http://www.bonappetit.com/recipe/sweet-and-spicy-chile-pepper-jelly
Спасибо)) я не стала перцы в блендере пробивать сырыми - бросила в сироп, разварила, а потом блендером и все это уварила. Если носом в кастрюльку не лезть )) полет нормальный! Красивое желе получилось, но тайский чили ядреный конечно...
а сахар вы добавили? что я ем, это немножко сладковато-перченый вкус. Я еще такие перцы пеку, как горячая закуска гостям, беру халапиниос чили перецы, режу на половики что бы "лодочки" получились, беру крим чиз, смешываю крим чиз, етот джем, и чедар чиз, намазываю ети лодочки смесью и запекаю в доховке где то 15 минут, очень вкусно и быстро.
там всего три ингредиента - перцы, сахар, уксус))))
Закуска с кремчизом прикольная, но нужно точно знать остроту перцев... что б без перебора))
неее.... с персиками не делала))
хватает сюрпризов с перцами чили: с ноября сварено джема литров 15 и вкус немного различается. Весной с какой-то горчинкой получился ((
я от этого отталкивалась http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=432667.0
уксус брала рисовый.