Рогалики с мармеладом

копировать

Подскажите, пожалуйста, надо ли в песочное тесто для рогаликов добавлять соду и сахар? Или только сметана, масло и мука?

копировать

Классическое песочное тесто
http://smile-cook.com/receipt/317-klassicheskoe-pesochnoe-testo.html
Пирог с ревенем (Rhabarberkuchen) - ИДЕАЛЬНАЯ ПЕСОЧКА!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25432/

Рогалики дрожжевые
http://rus.menu/recipe/rogaliki-drozhzhevye/

копировать

Нет не надо ни сахар ни соду.
Муку растереть с жиром в крошку, добавить сметану, заместить быстро тесто и охладить.
В качестве жира идеально смалец, потом маргарин 72-80% жирности, потом сливочное масло.
Готовые рогалики прямо горячими надо обильно посыпать пудрой со всех сторон.
Бабушки в деревнях насыпали пудов в холщевое полотенце клали туда несколько рогаликов и кактали по полотенца из стороны в сторону, так они хорошо со всех сторон покрывались пудрой и она прочно прилипала.
Начинка моя любимая варенье из розы с грецким орехом или вишня.

копировать

Я не добавляю
у меня в паспорте есть рецепт по которому делаю http://eva.ru/passport/80678/photos/263516.htm

копировать

Зависла в вашем паспорте:) всё очень вкусно. Респект! :)

копировать

Это ж "Аленки в пеленках" :-) только мама в детстве какое-то другое тесто делала без дрожжей

копировать

Спасибо