Завтрак . Бутерброды
Привет всем! Поделитесь , пожалуйста , рецептами того , что можно положить или намазать на кусочек хлеба)) Паштет, буженина и сливочный сыр испробован.
авокадо с тунцом размять вилкой.
жареный бутерброд - хлеб намазать песто, ломтик ветчины и ломтик моцарелы.
просто хороший сыр с просто хорошим маслом

авокадо с тунцом это вещь))
я такое и имела ввиду , чтобы приготовить и намазать или положить, чтобы поменьше химозы и непроверенных продуктов.
Мы будербродники , но колбасу стараемся не есть , хотя очень любим
Горячие бутерброды едите?
Можно просто - хлеб и сыр, а затем в духовку или микроволновку. А можно сложнее - лук, помидорку, ветчину и пр, а уже сверху сыр.
Очень сытный горячий бутерброд с картофелем (чеснок лично я не кладу). https://lady.mail.ru/recipe/10270-gorjachij-buterbrod-s-kartofelem/
Если обычные, то вкусно с сыром и чипсами нори, с грибной икрой, с сыром и яйцом http://www.iamcook.ru/showrecipe/7263
Лично я обожаю класть котлеты на хлеб и еще французские тосты с яблочным пюре.

на хлеб все кладете? я просто отошла уже от этого, т.к. неудобно с детьми и транспортировка и поедание.
покупаю лаваш армянский, лепешки мексиканские (но там много консерв.их редко),во Вкусвил появились сразу круглые тонкие лепешки хорошие! плюс что они бездрожжевые все. и аккуратно можно завернуть и есть не пачкая рук, даже немытыми:-),я заворачиваю в пергаментную бумагу на треть длины ролла.
а дальше внутрь заворачивается все что есть, а есть обычно все овощи (перец,огурец,помидор) салат Айсбер, ну и котлету\грудку\ветчину (свою из ветчиницы-индейка,утка,курица), сыр.
Грешу разве что еще горчицей,кетчупом,майонезом...но и без этого вскусно, можно сметаной с соевым замешаной заменить или др.соусами.
Я Вам очень советую попробовать горячие бутерброды! Я обычно их делаю с ветчиной, сыром, зеленью и маринованными огурчиками 6 соток "домашние". С учетом того, что хлебушек получается хрустящим - вкус совершенно другой, мне такой вариант больше нравится
Хлеб из тостера или просто на сковороде обжариваете?! Белый лучше или бородинский какой нибудь?!

Разрешаю мазать и накладывать все, в зависимости от настроения.
Хоть творог с бананом, хоть селедку с яйцом.
Я еще люблю холодное пюре размазать и с бужениной или каким-нибудь мясом-рыбой (приготовленной самой).

Я покупаю тунец в банках со всякими добавками. Так что излюбленное - тунец с вялеными помидорами - и это все на подогретые кусочки багета.
А еще можно взять любой тунец в банке и сделать что-то типа салата: сельдерей, лук, соль-перец. На хлеб зеленый салат, сверху этот салат из тунца (побольше), сверху ломтики помидора и еще один кусок хлеба. Есть когда никто не смотрит.

Ну уж повкуснее, чем бутерброд из хлеба и жареной картошки (хочу это развидеть, при том, что драники обожаю).

Вы ж не пробовали - это очень даже вкусно и сытно. В картошку можно добавить лук и зелень. И делать не на батоне, а на нормальном хлебе. Про этот бутер Светлана Дружинина как-то рассказывала. А тунец вообще не вариант для тех, кто рыбу не любит.

Ну вот я драники очень люблю. Но зачем к ним прижаривать хлеб? И, вы не поверите, я их ем со сметаной, с чесноком, но совершенно точно без хлеба. А вы драники с хлебом едите?
Вам так кажется. Это дело вкуса. Я обожаю креветки, кальмары и пр, а рыбу не люблю и тунца есть не стану ни за что - он даже пахнет противно.

Я тоже думала так как вы, пока не побывала в Неаполе - родине пиццы с итальянской семьей в пиццериях. Они едят пиццу с картошкой фри. У меня случился культурный шок. Потом, когда в меня уже не лезла все же чужая русскому желудку маргарита и прочие традиционные пиццы, то отлично пошла пицца с картошкой, залитая сметаной - напомнила наше картофельное пюре.

Тунец смешать с крутыми яйцами, каплю маЁнеза и на тост, добавки любые по желанию - типичная американская вкусняшка.

Мягкие сыры, отварные яйца, глазунью, шпроты и любые рыбные консервы, шницель, котлету, мясной, яичный салат, слабосоленую семгу, ломтики овощей на сыр Филадельфии. Можно запечь тост Гаваи- мазнуть ломтик хлеба маслом и горчицей, положить ветчину, кржок ананаса из банки, сверху сыр для тостов, в серединку вишенку, все запечь. В Германии есть ужаснейший бутерброы с сырым фаршем и рубленым луком и бутерброды со шмальцем. Но может кому-то вкусно будет, просто пишу что знаю.
Для меня Форшмак- отличное рыбное начало дня, вместо приевшегося сыра-мяса. Кроме того, солю икру щуки-тоже отлично. Ну и любая икра из банки-минтай, красная. Если у вас продается Лабне-купите пожирнее, попробуйте с зеленью. Или каймак-более жирный вариант. Иногда перепелиные яйца с голландезом.
Это типа Филадельфии, с фосточным уклоном. https://konfektorya.ru/product/5520558/ видела в России такой, пожалуй он самый вкусный. В Ленте видела. Сверху петрушку и лук. Кстати, в Турции они сэтим лабне едят блины. Форшмак писала недавно тут, 1 филе хорошей сельди+ Валио масло 150 грамм+ 3 горячих отварных моркови, молодых через мясорубку. Все должно быть свежее, тогда это прекрасно с утра намазать на тост
Могу посоветовать хорошую тему:
Паштетов хочу!
http://eva.ru/topic/24/3293246.htm
"Итак, основа любого паштета запеченные овощи, всё кладется сразу в духовку.
Самый важный элемент запекания лук, он должен закарамелизоваться.
Мясо и овощи вынимаются из духовки по мере готовности.
Дальше по составу:
кабачки+лук+морковь=кабачковая,
баклажаны+лук+перец+морковь=баклажанная,
печень+лук+морковь+коньяк+мускат=печеночный,
курица, утка, кролик +лук+чернослив+коньяк+мускат=мясной.
Курицу, утку, кролика лучше запекать в мультиварке или пакете, так она не обветривается.
Аналогично делается свекла, перец, помидоры, морковь, тыква и любые смеси.
Запекшееся остужается, снимается шкура или наоборот, часть овощей режется кусочками со шкурой для текстуры.
Бросается в блендер, добавляется соль, перец, по желанию масло. Обычно его уже не надо, потому что вкус сам по себе объемный, а текстура гладкая.
Можно делать даже из вареной куриной грудки, всё равно будет вкусно, а главное, можно жрать даже худеющим и ленивым, делая в один заход несколько видов паштета."
http://eva.ru/topic/24/3293246.htm?messageId=87063669

Ну тогда вообще хорошо. В тортилью можно почти что угодно запихать и на почти сухой сковороде обжарить. Лаваш я больше всего со сливочным сыром, рыбой и зеленью люблю.

Из лаваша что-то типа такого, только я кусочки больше делаю и сыр чаще беру творожный (в него могу добавить укроп, огурцы свежие или маринованные).
https://www.youtube.com/watch?v=cCj6Wubm-gc
Из тортильи примерно так, но я не обжариваю овощи и складываю по другому - пополам и разрезаю на четвертинки. В начинке не очень люблю помидоры (мокро от них), ничего не имею против майонеза и с удовольствием использую разнообразный сыр.
https://www.youtube.com/watch?v=9QuB6kSPxTY
Вот здесь люди сворачивают так, как я
https://www.youtube.com/watch?v=1T1pHChpS5s

если любите ореховые пасты - арахис, миндаль, кешью или другие, то очень вкусно намазать на ломтик хлеба или тост и кружочки банана сверху. Или тонкие ломтики яблока, груши
Ну или классику - немного желе или конфитюра
Говорят, Элвис Пресли очень любил тост с арахисовой пастой и бананами:)
Офф..ну что, как там айвовое варенье?
Я открыла дынное, одна сладость(( прям вообще мрак. Цукаты айвовые хороши, моя мама научилась делать, вкусно.. а я пожалела, что не сохранила для рождественского гуся 3 шт айвы сырой.
Аа, все получилось, да!
Проварила три раза и получила мармелад, как хотела, банку переворачиваешь, а оно не шелохнется! А может и перевалила, не знаю.
Я тут с углеводами РЕЗКО завязала и пока не открывала варенье, а то не удержусь, ложечкой не ограничусь
Да, дынное представляю насколько сладкое!
не знаю, почему бы и нет?)
Но на мой взгляд без него все же лучше, хотя сама люблю различные вкусовые сочетания
Икра красная, икра из икеи, нарезка индейки, пате, авокадо, сыр гауда, жареное яйцо на тосте. Это мои основные бутеры.

да чего его там делать? филе селедке прокрутить через мясорубку, затем смешать со сливочным маслом. Кстати, когда есть свежая зелень (укроп, петрушка - только самую малость), то добавляю в масло, перекрутить вместе с селедкой.
Делаю все на глаз, в процессе пробую и добавляю тот или иной ингредиент.
Подсела на ветчинницу, там для бутербродов мясо делаю. Сама готовила сливочный сыр, типа Филадельфии, со специями и травами. Очень вкусно. Ну и всякие разные горячие, от банального сырного, до сложных бургеров, с котлетами или другим разным мясом