Фаршированные шампиньоны

копировать

Добрый день-))))) Подскажите ! научите!
Хочу на НГ сделать фаршированные шампиньоны. Обычно делала с курицей, готовила что-то вроде жульена , закладывала в шляпки и запекала. Но теперь курицу вроде как нельзя.
Хочу сделать с креветками. Но как?
Может быть есть какой-нибудь вкусный рецепт жульена из креветок ?
Или , возможно, идея,как сделать шампиньоны ?

копировать

Сделайте с индейкой, если вам нельзя курицу.

копировать

Год петуха только с февраля, он не обидится. ;)
Делайте с курицей и не извращайтесь. :)

копировать

вот и муж так говорит :-D

копировать

Правильно. А если что - на мужа сваливайте. ;)

копировать

Нафаршируйте шляпки ножками.

копировать

Ахаха)) Почему нельзя? Вы почитаете восточные традиции настолько серьезно?

копировать

-))) самой смешно! но вот сидит в голове такой пунктик!

копировать

хорошо,что не год дракона...а то драконину пришлось бы отложить в дальний ящик морозилки...

копировать

точно! вот это была бы трагедия! :-)

копировать

с ветчиной сделайте

копировать

Да,я делаю с ветчиной или беконом.
Ножки измельчаю, обжариваю с луком, добавляю ветчины/пастромы мелко нарезаной или бекона заранее обжареного и плавленый сыр. Шляпки я в микроволновке припускаю, что бы вышла лишняя вода, фарширую смесью и запекаю.

копировать

Я грибы обычно сыром фарширую с жареным луком. Мужу только такое сочетание нравится

копировать

Выскрести пластичатую поверхность из шляпок, поставить их минут на десять пятнадцать в духовку, чтобы чуть подготовились и вода в них появилась внутри.Достать, воду слить, нафаршировать, я делала козий сыр , сухие помидоры натертые на терке, какую то травку ( что было дома мелко порезала) плюс натмег ( забыла как по русски ,орешек на терке натирают, добавляют в новогодние блюда обычно) чуть чуть потереть. И в духовку. Дети очень хвалили