Петух застынет?
Кто варит холодец из петуха? Есть петух домашний, с лапками. Мне нужен холодец плотный, чтоб прям перевернуть можно было. Застынет? Или все таки добавить желатина?
Копыта,уши и прочее добавлять не буду точно, я запаха свинины не переношу

Не застынет. Из петуха получится прекрасный борщ, солянка (я б сделала и харчо даже). Если хотите студень из петуха, то добавьте желатин.
Не, суп не хочу. Хочу холодец. А если еще лапок добваить? Или не морочиться и все таки желатиН?

Я б не морочилась, честно. Не вижу ничего плохого в небольшом добавлении желатина, да пусть меня петух клюнет)))
Не так, как на пакете написано, хватает меньшего количества.
Можно я в этой теме отчитаюсь про своё заливное?
В общем в последний момент меня свекровь от говорила от индюшиных крыльев и сказала что она кладет куриные лапки и все отлично плучается.
Я купила две задние части от петухов весом 2.650, кастрюля у меня 6 литровая, думаю ну куда ещё крылья впихнуть, в общем купила лапки.
Дома я их разглядела..... Жеееесть, я не брезгливая, но они меня убили! Я себе никогда с таким упорством не делала педикюр, как я скребла эти ноги, хватило меня обработать только пол кило.
В общем заливное получилось прозрачным, застыло, получилось вкусно и ароматно, мясо я не разбирала на мелкие части, только кости повытаскивала, томилось оно часов 6, кости сами выскальзывали. Мужу понравилось, но сказал что само желе немного мягкое, а по мне так как раз!
Но с лапами я больше никогда не буду играться, хочу повторить в скором времени, на небольшом количестве, возьму пол петуха и крыло, а вообще я и желатин положить не считаю зазорным.
Так что всем спасибо за советы!
Рассказывайте про ваши холодцы!
Аааа больше всего моя убил мой 4-х летний сын. Муж положил ему в тарелку немного и говорит иди пробуй, это очень вкусно, сын с ужасом посмотрел в тарелку и говорит - что вот эту СЛИЗЬ есть????!!!!
У меня дочка годовалая, она готова попробовать ВСЕ, а сына уговорить на что то новое вообще невозможно! Я ему 31-но вечером сварила овсянку и он её с аппетитом съел!
:-D Я выступила круче. У меня было два домашних петуха. Я пошла и купила еще полкило лапок, не глядя. Принесла домой, вывалила их в раковину и... поняла, что не могу. Ну не могу и все!
Пришел муж. Поржал. Помыл лапки. Сложил их в кастрюлю и прикрыл морковкой, порезанной кружочками и луком. Потом пришла я , подготовила петухов своих и уже на эту "подушку" положила )) Томила около 7 часов. Потом мясо вынула на блюдо и опять мужа в помощь :-D Он мне бульон процедил и лапки выкинул ))
Н и все - дальше опять я. Разобрала, залила, все как положено.
Петух - это просто сказка, вкуснейшее мясо и нежнейшее желе

Кому как, я бы не притронулась тоже. Когда свиную ногу с копытом добаляла мне так же ее мыл и укладывал в кастрюлю муж, доставал он же.

убили они ее(((( а голени, бедра тебя не убивают? а шея? а кости ломать курице не убивает?
ЗЫ. народ совсем двинулся в своем лицемерии.

© вас назначили дежурной - кому можно писать анонимно, а кому нет?
еще раз для особо непонятливых: на данном конкретном ресурсе владельцы оного и его администрация предоставляют всем пользователям право выбора - как самовыражаться (анонимно ли, открыто ли).
и заметьте, без испрошения у кого бы то ни было, и уж тем более, у вас, разрешения на это.
