Сырное фондю

копировать

Научите пожалуйста делать вкусное сырное фондю. Какие сорта сыра использовать? Как делать? Нужная посуда имеется)

копировать

Зависит от вашего вкуса. Как-то давно делали с подругой, она выбирала сыры и вино (разбирается в них). Она была в полном восторге, а мне совершенно не понравилось, даже не тянет повторить.

копировать

Беру, обычно готовые смеси сыров для фондю.Но,пару раз делали и сами: Эмменталь и Грюйер. 300 гр. на 2-ух примерно. Cыр нужен качественный,конечно... Из готовых смесей понравился вкус с добавлением сыра с голубой плесенью.
Тру на крупной терке и плавлю с вином на медленном огне в кастрюле, добавляю мускатный орех, перец,вишневую водку, привозила специально ее для фондю.Можно добавить муки или крахмала под конец для загустения (я не добавляла, но на мастер-классе говорили про это).Фондюшницу натираю чесноком и переливаю в нее смесь и все.

копировать

Спасибо. Не знала, что бывают готовые смеси.

копировать

Грюйер обычно обязательно, и процентов 40 что-то попроще, типа эменталь.
Ну и специи. И чеснок. И кирш. И белое вино.
Я еще добавляю грибы дикие, но это уже после того, как вы руку набьете.
Смесь не стоит брать, разочарование получится.

копировать

Я не люблю фондю из сырной мешанины.
Мы предпочитаем целиком запечённые в деревянных коробочках маленькие порционные сырки. 250г на чела - отличная порция для ужина.
Для этого подходят очень многие французские сыры. Тот же камомбер. Но я предочитаю Монт д"Ор http://hifof.ru/francija-filter-php/mont-d-or-aos-mond-or/ - обычно они побольше, хорошо для ужина тет-а-тет - и Ст.-Марселин https://www.ah.nl/producten/product/wi212482/saint-marcellin - этот всего на 80 г, для меня это отличнейший ужин. Его в этой формочке всего 15 мин в духовке и никакая сырная мешанина не нужна.

копировать

Такой калорийный сыр на ужин?

копировать

А вы сырное фондю предлагаете на завтрак кушать?
Кстати, есть умники, которые каллории считают, а есть те, которые уже поняли, что если натолкаться будербродов с сыром в течение четырёх часов, или съесть хлеб, а через 4 часа сыр, то независимо от совершенно идентичного количества каллорий в обоих случаях, усваяемость будеть различаться диаметрально противоположно.

Так что если на ужин съесть даже 200г такого сыра, сопроводив его парной, но слеХка хрустящей цветной капустой, брокколи, спражей, брюссельской капустой или любым овощем, который вы можете употреблять в горячем виде, и ещё бокалом качественного красного вина, то с утра на весах будет - 600г по сравнению с прошлым утром.

А вы считайте каллории, считайте....

копировать

Нуда,ну да.....в рецептах обсуждаем сыр на ужин,а в фитнессе ваши и вашего мужа диеты.Вы последовательны,однако.

копировать

Какое отношение запеченный Камомбер имеет к фондю?

копировать

ну может быть потому, что французы имеют наглость именно так это и называть.

копировать

Вранье.

копировать

Ну ссылочку бы дали, чтоли, а то как то слишком яро вы врёте...

копировать

Сама с собой?? :-)))))))))))))))))))))))))

копировать

Та не, не надейся. Это я с анонимными ипоньками.

копировать

Сколько пафоса при нулевом выхлопе...

копировать

Ну дык, а аноинимно пёрнуть - это же святое!

копировать

Вот ещё кстати вопрос, что используете в качестве горелки под фондюшницей? Не свечу же))) Или растапливать вначале на плите, а потом уже в режиме подогрева на столе? Сорри за глупые вопросы))), но не пойму

копировать

Обычно вы на плите готовите, потом ставите на горелку, и это горелка для фондюшницы. Ну то есть когда вы едите - кастрюлька стоит на горелке.

копировать

Поняла, спасибо.

копировать

Растапливают на плите, потом ставят на подогрев фондюшницы, самый лучший газовая горелка или электрический подогрев

копировать

Суть в том, что есть подаренная фондюшница и ее надо как-то использовать...

копировать

самое вкусное фондю ела в Швейцарии, в Лейзине. это были куски сырой говядины и собственно масло в фондюшнице. понятно, что все зависит от мяса. но это было НЕВЕРОЯТНО вкусно. все, кто заказал сырное, в итоге хомячили мясо)))

копировать

рыба еще вкуснее, типа тунца.
Но сырное фондю это очень вкусно, если правильно сделано. Вкуснее мясного.

копировать

вкусы у всех разные. не думаю, что в крохотном швейцарском кафе сделали что-то не так). но уж больно сказочное мясо было!

копировать

Ну понятно :), это вам в тот момент просто то мясо лучше сыра пошло.
Но вообще тунец и правда вкуснее, только его надо совсем быстро опускать в масло.

копировать

Это вы ели фондю бургиньон-это квадратные куски говядины во фритюре, для его приготовления кастрюля другая нужна, и продукты другие

копировать

Грюйер+Эмменталь+Бри +сухое белое+мед.

копировать

Классика фондю: сыры Грюйер+Вашра (Vacherin) 50-50
И для сырного фондю нужна специальная металл керамическая кастрюля, чтобы температура плавления сыра не превышала 55*, иначе жир отславивается от белка и это редкая гадость получается