Сырное фондю
Научите пожалуйста делать вкусное сырное фондю. Какие сорта сыра использовать? Как делать? Нужная посуда имеется)
Зависит от вашего вкуса. Как-то давно делали с подругой, она выбирала сыры и вино (разбирается в них). Она была в полном восторге, а мне совершенно не понравилось, даже не тянет повторить.
Беру, обычно готовые смеси сыров для фондю.Но,пару раз делали и сами: Эмменталь и Грюйер. 300 гр. на 2-ух примерно. Cыр нужен качественный,конечно... Из готовых смесей понравился вкус с добавлением сыра с голубой плесенью.
Тру на крупной терке и плавлю с вином на медленном огне в кастрюле, добавляю мускатный орех, перец,вишневую водку, привозила специально ее для фондю.Можно добавить муки или крахмала под конец для загустения (я не добавляла, но на мастер-классе говорили про это).Фондюшницу натираю чесноком и переливаю в нее смесь и все.
Вот такая, например
https://av.ru/i/174792/
http://www.mechtagurmana.ru/catalog/cheese/hard/1392/
Или такая
http://cheese-life.ru/market/syry_i_fondyu/syr_fondyu/
http://www.utkonos.ru/item/16/1132315
Грюйер обычно обязательно, и процентов 40 что-то попроще, типа эменталь.
Ну и специи. И чеснок. И кирш. И белое вино.
Я еще добавляю грибы дикие, но это уже после того, как вы руку набьете.
Смесь не стоит брать, разочарование получится.

Я не люблю фондю из сырной мешанины.
Мы предпочитаем целиком запечённые в деревянных коробочках маленькие порционные сырки. 250г на чела - отличная порция для ужина.
Для этого подходят очень многие французские сыры. Тот же камомбер. Но я предочитаю Монт д"Ор http://hifof.ru/francija-filter-php/mont-d-or-aos-mond-or/ - обычно они побольше, хорошо для ужина тет-а-тет - и Ст.-Марселин https://www.ah.nl/producten/product/wi212482/saint-marcellin - этот всего на 80 г, для меня это отличнейший ужин. Его в этой формочке всего 15 мин в духовке и никакая сырная мешанина не нужна.
А вы сырное фондю предлагаете на завтрак кушать?
Кстати, есть умники, которые каллории считают, а есть те, которые уже поняли, что если натолкаться будербродов с сыром в течение четырёх часов, или съесть хлеб, а через 4 часа сыр, то независимо от совершенно идентичного количества каллорий в обоих случаях, усваяемость будеть различаться диаметрально противоположно.
Так что если на ужин съесть даже 200г такого сыра, сопроводив его парной, но слеХка хрустящей цветной капустой, брокколи, спражей, брюссельской капустой или любым овощем, который вы можете употреблять в горячем виде, и ещё бокалом качественного красного вина, то с утра на весах будет - 600г по сравнению с прошлым утром.
А вы считайте каллории, считайте....
Нуда,ну да.....в рецептах обсуждаем сыр на ужин,а в фитнессе ваши и вашего мужа диеты.Вы последовательны,однако.

Вот ещё кстати вопрос, что используете в качестве горелки под фондюшницей? Не свечу же))) Или растапливать вначале на плите, а потом уже в режиме подогрева на столе? Сорри за глупые вопросы))), но не пойму
Обычно вы на плите готовите, потом ставите на горелку, и это горелка для фондюшницы. Ну то есть когда вы едите - кастрюлька стоит на горелке.

Растапливают на плите, потом ставят на подогрев фондюшницы, самый лучший газовая горелка или электрический подогрев
рыба еще вкуснее, типа тунца.
Но сырное фондю это очень вкусно, если правильно сделано. Вкуснее мясного.

вкусы у всех разные. не думаю, что в крохотном швейцарском кафе сделали что-то не так). но уж больно сказочное мясо было!

Ну понятно :), это вам в тот момент просто то мясо лучше сыра пошло.
Но вообще тунец и правда вкуснее, только его надо совсем быстро опускать в масло.

Это вы ели фондю бургиньон-это квадратные куски говядины во фритюре, для его приготовления кастрюля другая нужна, и продукты другие