Пышные, воздушные кексы (маффины)
Девочки, постоянно готовлю дочке в школу небольшую выпечку - делали мини-пиццы, мини-шарлотки, слойки с творогом. Теперь она просит кексики или маффины. Вчера сделала по рецепту из инета - на кефире с замороженной черникой. Получились вкусные, сдобные кексики, но довольно плотные, не воздушные. Дайте, плиз, проверенный рецепт пышных кексов или маффинов.
Заранее спасибо!
У меня воздушный был. Очень ,кстати, понравился! вкуснятина https://cdn.eva.ru/eva/140000-150000/143986/photoalbum/IMG_3894_19765891280130559.JPG?H
Поиск. поиск, поиск :dash1
Евские темы:
https://yandex.ru/sitesearch?searchid=153288&text=%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B
напр.,
Воздушные маффины http://eva.ru/topic/24/3432365.htm

я не автор, но не сдержалась, чесслово бесит уже, что всех в поиск шлют, ведь тут когда-либо обсуждалось практически ВСЕ, т.е. тем можно в принципе не заводить.

Так оно и есть! Все уже обсосали не по одному, и даже не по сотому разу.
Что по тысячному разу обсуждать?
Сначала нужно прочесть уже написанное, в том числе, популярные темы, хит-парад,
потом уж спрашивать - если что-то не получилось, не удалось, или не нашлось поиском, например.
Приведу пример: на одном из форумов КАЖДУЮ неделю-две кто-то заводит тему про сырники.
Просто потому, что страна иноземная, и русского творога, подходящего для сырников, там нужно поискать. Предлагаете каждый раз отвечать по новой?
Или на Еве. Про утку, к примеру. Одно время задолбали темами про утку, даже не удосуживаясь прочесть болтающиеся темы.
Вот сейчас про кролика опять же.
Ну сколько можно?
Тем более, что форум реально обеднел публикой, в сам раздел заходит 1,5 человека.
Особых открытий ожидать не приходится.

Состав можно варьировать, в зависимости от тогокпкакую молочку или жир будете использовать, а вот принцип замеса теста един.
Соединить все текучие ингредиенты и отдельно сыпучие, потом соединить их быстро перемешать и сразу выпекать. Тогда будут пышными и легкими.
Вы ведь тесто взбивали или долго замешивали - было такое дело?
Да, вы правы, я обычно хорошенько взбиваю жидкость (яйца, молоко и тд) с сахаром, солью и разрыхлителем, в конце добавляю муку. С мукой обычно тоже перемешиваю, не взбиваю.