капуста для голубцов
Хочу завтра накрутить голубцы. Каждый раз мучаюсь с капустными листьями... Не могу их легко отделить. Обычно опускаю кочан в кипяток и там отрезаю постепенно. Но все равно листья довольно жесткие, рвутся при заворачивании, сколько ни кипяти...
А вы как управляетесь с капустными листьями для голубцов?

Я в микро в пакете кладу, потом постепенно отделяю листья. Срезаю толстое основание листа, тогда не рвутся при заворачивании.
+1 я тоже срезаю, иначе весь лист порвется.
по настроению делаю из савойской капусты, ее тоже отвариваю аль денте и тут же остужаю в холодной воде в миске.

Положите кочан в морозилку. При разморозке снимаю листья и вырезаю толстые прожилки и кручу-верчу голубцы.
* Вырезать кочерыжку. Положить кочан капусты в морозильную камеру на 12 часов, затем вынуть из холодильника, разморозить при комнатной температуре; капустные листья легко снимаются, а на вкусе голубцов, которые вы приготовите из размороженной капусты, не отразится.
Используйте для голубцов средние по размеру кочаны.*
У меня рядом с домом в зеленом перекрестке всегда бывает. Цену не помню. По вкусу гораздо лучше и нежнее белокочанной. Главное, проще вертеть :)

Спасибо, поржала от души:)
Артикул: 2001883
Капуста Савойская 0,3-1кг
1 кг
222,00 руб./кг
Для сравнения:
Капуста белокочанная 2,0-4,0кг
16,30 руб./кг
https://www.utkonos.ru/item/28/1394?utm_medium=cpc&utm_source=ymarket&utm_campaign=cube_market&utm_term=2001883&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtCw0L_Rg9GB0YLQsCDQodCw0LLQvtC50YHQutCw0Y8gMCwzLTHQutCzO3o4U3RkTEtlMFhSUFVINHQwS2dsSlE7&ymclid=880171328965778098000001

Так не платите, хозяин барин. С савойской капустой блюдо вкуснее гораздо. Это как выбор между копеечной куриной грудкой, которая практически наверняка невкусная, и стейком, который при правильном подходе практически на сто процентов удается.

еще одна будет мне рассказывать про хорошие продукты:(
МНЕ не нужно рассказывать, я сама тебе расскажу.
http://eva.ru/topic/24/3477128.htm?messageId=94471799
с какого перепугу ты решила, что савойская (виргинская) капуста ЛУЧШЕ белокочанной?
или капуста "Ярома" вкуснее броколи?
это просто разные продукты из отряда капустоцветных.

А что смешного? Каждый покупает продукты по своему кошельку. Вопрос был про капусту для голубцов и сложности в ее использовании, а не какую капусту купить бы подешевле.

Для голубцов беру пекинскую капусту. http://dlyagurmanov.ru/wp-content/uploads/2016/07/капуста-пекинская.jpg
1. Листья очень легко снимаются.
2. Не рвутся при заворачивании.
3. Вкусные в готовом виде.
Я у пекинской срезаю черешок до собственно листочка, а потом слегка отбиваю молотком. Не ошпариваю и не варю.

Я делаю зажарку (лук+морковка тёртая), пару ложек окладываю, а в эту кастрюлю (у меня толстостенная 3-литровая) складываю голубцы. Потом сверху те две ложки, между голубцами пару-тройку лавровых листочков, несколько зёрен чкрного перца, немного томатной пасты, разбавленной водой (или пассаты, или помидоров в собственном соку), пару ложек сметаны - и тушиться. Запекать не очень люблю - неудобно мне такую кастрюлю из духовки потом выгружать. Но это чисто личное.
Да, сметану пожирнее беру. 20-25%.

Нет, не разваривается. Ну да, не такая плотная, как белокочанная, но свою функцию выполняет.
Я еще черешки отрезанные мелко шинкую и использую в качестве овощной подушки.
У меня домашние не особо уважают белокочанную капусту в принципе, голубцы разворачивают, капусту бросают. Так что пекинская - это выход. И тушеные в голубцовом соусе нашинкованные черешки они едят. :-) Меня удивляет, но я молчу. :-)

Я делую диетические голубцы :-)
Прокручиваю фарш из индейки. Можно и филе, но ноги чуть сочнее.
Туда рис. Сырой. Специи. И толстые части листа савойской капусты.
То есть листь снимаю, кладу на доску и отрезаю справа и слева от толстой центральной жилки по половине листа.
Эту центральную жилку тоже в фарш.
Натираю и режу довольно много овощей. Морковку, брюкву, порей, помидоры без кожуры.
В сырые полулистья заворачиваю фарш. Но не конвертом, а рулетом. то есть с боков они открыты.
На дно скороварки выкладываю слой овощей, потом слой голубцов, снова овощи и снова голубцы и так до конца.
Сверху заливаю кипятком со специями. И на 15-20 минут под крышку.
Никакого жира. Это в принципе даже на "стол номер 5" подходит, если есть не со сметаной, а с нежирным греческим йогуртом.
Тапки, добро пожаловать!
очень вкусные голубцы из крольчатины в савойской капусте.
почитала Вас, что-то голубцов захотелось ))))
Я лентяйка, поэтому крольчатина нам не очень подходит.
Индюшатину я покупаю уже кусками, которые сразу в мясорубку можно, а крольчатину надо будет филировать. А я это дело не очень люблю.
Делаю примерно также, только добавляю всё же немного растительного масла на дно кострюли. И едим со сметаной (понятно, что калорий больше, но мы не помешаны на диете :))

А в чем смысл? Можно вообще класть слой фарша - капустный лист - слой овощей - капустный лист и т.д. Еще быстрее и не замороченнее.
Только тогда это ленивые голубцы, но уж точно не голубцы/рулеты.
Нормальные рулеты / голубцы - только конвертом, и никак иначе.

Я все равно эту серединку у листа вырезаю , и потом мастерить конверты сложно или я такая безрукая)
А вы голубцы сначала жарите или показалось?
ниточками обвязывать - жесть.
А кушаете прям с ниточками?
Интересно, а если у нас на одну порцию 6 штук надо. Сколько ж мне прикажете ипстить на кухне с этими ниточками для того, чтобы на нас двоих хотя бы на два дня наделать???
Данунах!
Лучьше уж я без ниточек рулетом их сверну.
Воробей, ты задрала своей тупостью(((
Немцы предварительно обжаривают рулеты с двух сторон, потом тушат их и подают с соусом.
Wirsingkohlrouladen
http://www.chefkoch.de/rezepte/219461091349937/Wirsingkohlrouladen.html
http://www.lebensbaum.com/de/rezepte/wirsingkohlrouladen
Отсюда - ниточки. Если готовить а-ля русс, на пару или запекать в форме, то есть, не переворачивать, то ниточки / зубочистки не нужны.
Фотографии с ниточками - из рецепта, были призваны показать форму, но тебе, как всегда, надо развести срач, и попытаться показать себя умнее других, но, как всегда, показываешься себя идиоткой.

Я укладываю их достаточно плотно друг к другу, пространства между ними остаётся не жесть как много, поэтому водой заливаю почти до самого верха содержимого.
Готовятся в скороварке старорежимной классической 20 минут после закипания, то есть как начало шипеть ещё 20 минут.
Рис кладу сырой. Капусту тоже сырую. Всё всегда получается отлично.
Спасибо. Буду пробовать. Я все боялась, что голубцы будут "подпрыгивать" под давлением и развернутся.
Я делаю,как написано в книге о вкусной и здоровой пище-сначала снимаю листы,а потом их складываю в кастрюлю с кипящей водой и провариваю 5-7минут,а жесткую часть отбиваю
они так рвутся. самый оптимальный способ - подваривать в кочане.
https://www.youtube.com/watch?v=55zIPUJviaQ
