осиминожки
купил муж пакет этих "гадов" замороженных. они лежат,занимают место в морозилке, а что с ними сделать даж не знаю...морской коктейль со сливками и травками к спагетти добавляю или пиццу делаю. а тут только осьминоги маленькие...

Сделать можно много чего, только боюсь замороженные не будут отличаться отменным вкусом. Моё любимое, но из свежих: Обжарить на оливковом масле с ченоком. Как выпарится влага, влить немного красного вина. Как выпарится вино, добавить порезанные помидоры без шкурки или свежесделанную пассату. Если мало жидкости от помидоров - долить воды. Кинуть красный перчик, совсем чуть-чуть посолить (осьминожки сами соленые), лавровый лист, черный перец. Тушить пока не станут мягкими. Соуса должно оставаться много довольно. Подавать с соусом с несколькими каплями оловкового масла и посыпав петрушкой. И с поджаренным и натертым чесноком хлебом. Это меня в итальянском ресторане научили. А маленькие - это какие? 5-7 см, да?

Заморозка именно осьминогам как раз очень рекомендована - волокна разрушаютя и мясо становится значительно нежнее и не требует настолько длительной термообработки, как свежие. Но это именно для осьмоногов. Каракатицы и, тем более, кальмары заморозки не требуют.
Больших осьминогов я тоже морожу. Маленьких только в свежем виде готовлю. Пробовала замороженных приготовить своим,когда дома гостила (я в Италии живу). Совсем невкусно получилось, вот просто совершенно другой продукт.

Моя сватья из Турции осьминогов крупных всегда морозит (свежевыловленных). Говорит, что так они вкуснее. Сама не пробовала, не люблю это все.

Я и тех, и тех морожу обязательно. Если свежие, то либо очень долгая термообработка, либо резина получается. Хотя, по 5 см я не пробовала. Самые маленькие - сантиметров по 10 были. По 5 см я и не видела у нас. Я в Хорватии живу.
Поняла Вас. Да, те, что 10 см тоже морозить нужно, иначе жесткие будут. Я думала автор про совсем маленьких спрашивает. Москардино-фраголино (осьминожка-земляничка) у нас называются. Они очень вкусные и нежные. Но дорогие и чистить заманаешься :).

Мы запечёные очень любим. С отдельно запечёной картошкой. Если вместе, осминоги придают картошке интенсивную розовую окраску. Выглядит не фонтан.
Запекается долго, Под фольгой. Времч зависит от величины осьминога. Просто через час потыкайте вилкой - при ерно будет понятно, сколько ещё.
На излёте запекания фольгу снять.
Прекрасно гармонируют с оливковым маслом. Можно сделать соус - в ступке измельчить с солью листья петрушки и чеснок. До кашицы. Развести оливковым маслом.
И да, ещё. При термообработке осьминоки значительно уменьшаются в размерах. А при длительном запекании не забудьте доливать воду в ёмкость - а то низ припечётся, а верх будет резиноаым.
ЗЫ. У анонимной дамы выше такой вкусный рецепт с помидорами - сижу вся в слюнях.
ЗЫ2. Они у Вас чищеные? Если нет, шкурка снимается, как чулок. А в центре "соцветия" надо вынуть хитиновый клювик.
Внутренностей, я думаю, нету - глупо было бы замораживать.