Соба
Недавно для себя открыла (в смысле готовить самой). Вкусно быстро просто и питательно. Расскажите как вы готовите. У меня немного суховато выходит. И мясо(делала и со свининой и с говядиной и с курицей) по вкусу консистенции хотелось бы получше.
на смеси кунжутного мяса и растительного обжарить мясо тонкими полосками( обычно заранее мариную в соевом соусе) потом добавить лук полукольцами, морковь тонкими брусками, затем в конце болгарский перец, добавить обжаренное кунжутное семя, отваренную лапшу и соевый соус.со
Почти так же, только еще цукини люблю добавить и винного уксуса немного.
В конце когда уже добавила лапшу, я люблю вбить яйцо и вот мне кажется это яйцо и забирает много влаги, но с ним вкусно.
перед тем как будите обжаривать мясо, мелко порезанное, особенно это касается куринной грудки, и свинины, то обваляйте ее в типа маринаде, ссоевым соусом,и специями, но обязательно добавьте немного крахмала. ПОверьте разницу почувствуете и вкус будет аутентичный
Спасибо, попробую с крахмалом и медом!
Говядину несколько часов выдерживала в соевом соусе, но все равно жестковатое и безвкусное немного.
Я бы для себя с удовольствием только с овощами делала, но мужу МЯСО нужно.
Я люблю три варианта:
С овощами, готовлю примерно как по ссылке, только предпочитаю не острый соус, а острый перец.
http://easycookschool.com/2016/03/06/grechnevaya-lapsha-s-ovoshhami/
С мясом и овощами. Все как в рецепте с овощами + мясо отвариваю или обжариваю отдельно, или просто беру готовое (копченое и пр) + добавляю соус сладкий чили.
С морепродуктами.
http://cook-inspire.livejournal.com/233565.html

Я вариант лапша + морепродукты + сливки тоже не люблю, а с соевым соусом очень....даже на быстрый перекус такое предпочитаю.
Мне кажется, с мясом почти с любым пойдет. Я и с субпродуктами готовила, и с печенью (вот тут как раз сливки можно).

Вы ее чистую, без ничего едите?
Зачем к словам цепляться, неужели не понятно что речь не только собственно о лапше, а о блюде с ней в японском стиле.
Подайтесь на проффорум. А мы тут как нибудь по просто разберёмся. Для меня это вообще гречневые макароны с мясом . А вы хоть как можете назвать и выпендриваться.

Считаю, что если вы заводите топик про экзотическое блюдо (я, например, о таком и не слышала), то вы должны немного о нем рассказать, а потом уже обсуждать. И не отправляйте меня б гугл, я вас туда же могу послать)

Не слышали, значит и не готовите, значит и посоветовать ничего не сможете.
А если вам интересно, то немного расскажу. Это блюдо, которое готовится из небольшого количества простых ингредиентов, а получается вкусно и сытно. Принцип уже выше описан, быстро обжаренные мясо и овощи в которые добавляется отварная гречневая лапша и заправляется это соевым соусом. Ингредиенты взаимозаменяемы, можно добавлять стручковую фасоль, брокколи, сельдерей, любое мясо или птицу.