Про вкусненькое...
Вот хочется чего-нибудь нового, необычного, чтобы и гостям подать и себя порадовать, и желательно из обычных продуктов. В общем, кризис жанра, всё надоело.
Накидайте каких-нибудь салатиков-закусочек или горячего, ну или плюшек-тортиков, которые вас удивили в последнее время и которые захотелось повторить.
Меня в гостях угощали, бррр
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-myasnye/salat-nezhnost-s-kuricej-i-bananom

А вот ведь интересная штука, на выходных решила заморочиться.
И главное, у меня комбайн всё сам порежет, так что возьни в два раза меньше.
под фольгой не должен. мне кажется такая тяжелая начинка быстро не проготовится, либо как в пастуший пирог ее уже надо совершенно готовой добавлять, что на мой взгляд логичнее.

Пирожное Павлова наконец освоила и мне оно очень понравилось. На 6 шт.
3 белка взбить, постепенно добавить сахар, 1 чл. кукурузного крахмала, 1 чл. уксуса белого вина, можно орехи добавить, ложкой выложить меренги на пекарскую бумагу, поставить в разогретую до 150 гр духовку на 45 минут, выключить огонь, приоткрыть духовку и дать остыть меренгам там. Подавать можно со взбитыми сливками и фруктами, можно с йогуртом и фруктами.

Из последнего понравился ПП Наполеон из лаваша
рецепт http://online-cook.ru/recipes-baked-goods/29-recipes-torts/2021-pp-Napoleon-cake-pita-1.html
Недавно делала кокот из осетра-горячая порционная закуска. Гости смели все. Т.е сначала приспускаю тушку в малом кол-ве воды с добавлением шалота и ложки белого вина. Специй как можно меньше: соль, душистый перец и лавровый. На отдельной сковородке тушу шалот. Добавляю сливки и всем этим заливаю кокотницы с филе, бульон от рыбы тоже туда.Сверху- любой твердый сыр, растертый с сырым яйцом. Запекаю при 200С 3 мин. Ну и самое главное: это горячая закуска, т.е. подается с пылу, с жару. И также делаю семгу и даже кутум.