Брокколи
Сырный суп с брокколи - Broccoli Cheddar Soup
http://allrecipes.com/recipe/235874/copycat-panera-broccoli-cheddar-soup/
Суп-пюре - вынос мозга, даже моя дочь, не переносящие на дух брокколи - просит постоянно его. Еще просто запекаю в духовке вместе с другими овощами и курицей, например.
У меня любят киш-лорен с брокколи. Типа этого: https://www.edimdoma.ru/retsepty/32019-loranskiy-pirog-s-kuritsey-gribami-i-brokkoli Ну и суп-пюре.
+1 Вот именно, что свежая брокколи должна быть отварена до состояния аль денте, не переварена в кашу. Ей больше ничего и не нужно - соль и хорошее масло.

приноровиться надо, у меня в первый раз какие-то комочки из вареных яиц получились, сейчас легко :)

точно, первый блин вышел комом. Сейчас выходит гладки, бархатистый, если перевернуть ложку-остается на ней. Вустерского туде еще каплю и....ах!
Я брокколи бланширую, потом на сковородку со сливочным маслом, слегка обжариваю и посыпаю тёртым сыром. Обожаю в таком виде.
Я люблю брокколи в панировке
готовлю так:
http://online-cook.ru/recipes-basic-course/38-recipes-vegetable-courses/2046-broccoli-breaded-1.html