Оказывается слоёное тесто...
...если оно вдруг слиплось, можно раскатать как обычное дрожжевое и спокойно печь. :) Я очень люблю печь, но всегда делаю сама тесто. Пару-тройку раз покупала замороженное слоеное дрожжевое, но моим домашним почему-то не особо нравилось. Но сколько раз я про это тесто читала, упаси боже его неправильно эксплуатировать, раскатывать только в одну сторону, раскручивать раньше времени - сломается. А сегодня мне надо было в школу нести на ярмарку выпечку. Я вспомнила как в прошлом году разлетелись пирожки с сосисками, ну и решила сделать их в этом году. Купила тесто, еще подороже выбрала! А оно оказалось без прослойки вощеной бумагой, размораживалось сто лет и в итоге у меня раскрутились только половинки от двух рулонов теста. Кое-как я напекла этих пирожков, и много теста осталось. Раскатала его прямо так, не раскручивая. Получились обыкновенные пироги! Если б я знала, я бы столько нервов не выматала себе, а сразу так сделала! А вы знали? :)

Я даже себе представить не могу,что у вас могло получится иначе.Честно.Тесто,оно и есть тесто.:-)Или я не поняла сути вашего открытия?

Ну а почему тогда везде пишут, что именно со слоеным тестом нужно обращаться как-то по-особенному?:) Я всегда щитала, что оно состоит из каких-то там тонких-претонких пластов, а между ними масло (?). А получилось не слоями, а простое дрожжевое, как я и делаю обычно дома. Не знаю есть ли суть у моего сообщения, но я реально вздохнула сегодня с облегчением! Драматичности добавило, видимо, то, что я делала это не для себя и хотелось, чтобы все было красиво и аккуратно:)

***Я всегда щитала, что оно состоит из каких-то там тонких-претонких пластов, а между ними масло (?). А получилось не слоями, а простое дрожжевое****
Вотименно))) получилось просто дрожжевое тесто, а вы что хотели получить из СЛОЕНОГО дрожжевого теста: Ну и купили бы обНЫКновенное дрожжевое :)

нееее, дрожжевое слоеное, оно тоже должно быть слоистым, но очень пышным.
"Основным отличием является подъем теста во время приготовления изделия. Есть технологические особенности, которые знают только профессиональные кондитеры. Слоеное бездрожжевое поднимается за счет пара. А в дрожжевом тесте к расслоению за счет водяного пара добавляется еще и работа грибковых микроорганизмов. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/285206/chem-otlichaetsya-bezdrojjevoe-sloenoe-testo-ot-drojjevogo-sloenogo-testa
все просто:
если хотите получить слоеность после выпечки, то раскатывать надо согласно инструкции;
если же слоеность не важна, то раскатывайте как вам хочется.
Например: я очень люблю торт Наполеон, но не люблю возится с его тестом. Покупаю обычное слоеное и раскатываю очень аккуратно и только в одном направлении. При выпечки коржи получаются слоеными, как раз то что надо для Наполеона. Но если раскатать без всяких там тонкостей (простите за каламбур), то выпечка получается без слоистости.
Я хоть и купила его третий раз в жизни, и всегда раскатывала ну так... не очень варварски) а тут я вообще скатанный рулончик прямо поверху зафигачила, понимаете)) Меня спрашивают - а что вы думали может получиться? А я и вовсе не думала)) вечно осторожничала. Я так понимаю, что _бездрожжевое_ слоеное требует бОльшей аккуратности.
В общем, если найдется еще одна такая дурында, как я, пусть она не переживает, что тесто не раскрутилось! :)

его так много что ли на рынке? ну и какое покупаете вы? я, кажется, перепробовала все, удивите меня)))

вот была бы нужда выкладывать фото...
И потом мы с Вами в разных "мирах" живем, соответственно и продукты разные покупаем. Смиритесь )))
Правильно! Пишут нужно очень б аккуратно раскатывать,чтобы слойку не нарушить,при раскатывании пользоваться маслом,а не мукой.

Итак, 100 грамм холодного, не замороженного масла, трем на мелкой терке (Если терка из ИКЕА, там две стороны, трем на мелкой) со стаканом муки. Муки может понадобиться немного больше, зависит от качества муки, сначала насыпьте стакан с верхом.
Итак, высыпали в кастрюлю муку, туда 100 грамм масла, натерли, и размешайте масло в муке рукой в крошку. Потом туда положите 100 грамм сметаны, 1 яйцо, соль (половину чайной ложки), возьмите большую вилку и замесите тесто вилкой. Если будет слишком мягко, добавьте чуток муки. Постепенно вы приспособитесь к своей муке. После замеса теста соберите его руками, скатайте в шар, в пленку и в хололдильник. Или в морозильник.
Для меня это самый диетический вариант. Если без сметаны - то слишком масляно, что ли, получается.
Задавйте вопросы, желающим могу включить Скайп и показать на экране, как я это делаю.
Потом я просто раскатываю это тесто, леплю маленькие пирожки с мясом, оно получается легкое, слегка слоеное и очень ароматное.
Самое настоящее слоеное я не люблю. Оно слишком рассыпчатое, для детей неудобно, и слишком масляное, до безвкусия.
А где слоёное тесто?
Я прям вот сидела и ждала. А получила бяку, никаким боком к слоёному тесту.... пичалька.
Это называется слоеное тесто быстрого приготовления со сметаной. Посмотрите на ютюле например рецепт бабушки Эммы.
Я же вам объяснила, что настоящее слоеное - это слишком много масла. А этот рецеп еще был в "Домоводстве" 1959 года.
И тесто прекрасно слоится. Слои получаются от наличия масла в тесте.
Нафиг бабу Эмму.
Это называется бяка и это для лентяек. Не хотите много масла - жуйте порковку.
Это не имеет ничего общего со слоёным тестом. Называйте это как хотите.
Каждый бережет свою печень в меру сил.
Мне классическое слоеное не нравится жирностью и тем, что крошится.
И постарайтесь не оскорблять людей. Если я скажу, что в вашем паспорте все бяка, вам понравится?
Я же сразу сказала - это диетический вариант - легкое, тонкое слоистое тесто. Или термин "слоеное" можно употреблять только, если в тесте масло и мука?
Как-то вы мне раньше симпатичны были. И да, я лентяйка. Простота - это мой конек. И никто меня не уговорит попробовать тесто, где масло вкатывают в смесь муки и воды. У меня от него все болит, я даже круасаны не могу есть.
да нормальное у вас тесто, только оно песочное) хотя и слоится, да, я делала такое))) но только для сладких пирогов, попробую пирожки с мясом, в голову не приходило, но должно быть вкусно))

Не скажите вы, что в моём паспорте всё бяка, потому что у меня в паспорте вообще ничего нет.
Меня вот умиляют люди, пьющие кофе без кофеина, пива без алкоголя, курящие сигареты без никотина. А сильнее всего умиляют вегетарианцы, которые трескают соевые котлеты с запахом мяса и при этом уверены, что вегетарианцы до мозга костей.
Не нравится вам слоёное тесто - не ешьте. Кто ж вас заставляет. Но всякую муйню называть слоёным тестом - это вообще бред.
Допускаю, что это неплохо, даже готова попробовать, Только это к слоеному тесту не имеет никакого отношения.

а я без сахара делаю тоже типа "слоеное")))) с детства рецепт - масло + мука + ледяная вода, тесто тонко-претонко раскатать, нарезать длинными треугольничками, на основание мармелад и завернуть

Это и есть слоеное тесто быстрого приготовления.
Просто все слоеность воспринимают по-разному.
Я из чисто слоеного с большим количеством масла ничего есть не люблю. Меня раздражает, когда оно крошится в сладкой выпечке. А в круасанах - привкус жирного на губах.
В моем варианте - это просто тонкое хрустящее тесто, где часть масла заменяется сметаной. А какой у него аромат. Пирожки с мясом и грибами у нас как манна небесная - есть всегда в холодильнике. Любимый завтрак у детей.
Послушайте, ну не слоёное у вас тесто. Будь в нём хоть вообще полное отсутсвие присуствия масла, это НЕ слоёное тесто.
Так что ваше тесто не может быть по определению нежирным слоёным тестом, потому что оно не слоное ниразу.
А тем, кто бежит от жирности, вообще не надо есть слоёное тесто. И этот бред типо, мне нельзя апельсины, но я назову яблоко апельсином и буду всё равно есть апельсины. Успокойтесь уже.
Ну и успокойтесь. Это всего лишь слова.
Вам нравится убиваться и раскатывать масло по муке - и ради бога.
"Слоеное" - это всего лишь слово, в данном рецепте. Так принято было с давних времен, отсылаю вас к кулинарным книгам пятидесятых годов.
Результат - легкое, хрустящее, ароматное тесто. Противоположность дрожжевому.
Вас-то чего это так задевает? Вам не нравится, что я лентяйка, как вы изволили меня назвать? Так это не ваше дело. Готовлю как хочу.
И потом - я сразу определилась - слоеное тесто быстрого приготовления. Я ж не претендую на ваше классическое слоеное. Оставляю его вам, не бойтесь. И катайте себе слои в свое удовольствие.
Да нет, это вы успакойтесь. Слоёное тесто - это именно тесто, состоящее из слоёв. Или у вас с русским походу проблемы?
Это не моё тесто. Это СЛОЁНОЕ ТЕСТО. А то, что вы тут пытатетесь лохам впарить, не имеет ничего общего со слоёным тестом. Как бы вы его не называли.
Ещё раз. Вам нельзя есть слоёное тесто? Зачем всякую муть выдавать за слоёное тесто. Не называют же хрущёвское тесто слоёным? Хотя оно имеет такое же отношение к слоёному тесту, как и эта ваша муть. Ну назовите эту муть своим дражайшим именем и будет вам щастьте. Не вводите людей в заблужние.
на вкус нежирное, господя ))), если вы беспокоитесь за свой режим, так и напишите, но зачем выдавать желаемое за действительное :)

посоветуйте слоеное тесто из покупных, а?
разные марки покупала, но чаще они плотные, слоя слипаются, а я хочу, чтобы слои теста все распускались и не склеивались, чтобы пушистые были как на картинке, ну и собственно для этого рецепта и хочу, но тесто туговато или может суховато выходит, наверное с домашним было бы лучше но его же катать надо, лет в 18 раз я его скатала, больше не хочу(((
мне больше всего черемушки нравятся) дрожжевое) хотя и недрожжевое у них тоже больше всего)

Обратите внимание на состав. Я у нас уже сотров 20 проверила в магазинах. Везде пальмовое масло. Единственный сорт, который безоговорочно не содержит ничего кроме муки, воды и масла
коопманс
https://www.ah.be/producten/product/wi1243/koopmans-bladerdeeg-roomboter
Возможно в других странах есть другие варианты. Но в Бельгии и Голландии я других сортов и марок без пальмового масла не нашла.
ну как то не привыкла я хорошие продукты заменять другими хорошими продуктами не совсем отвечающими рецепту.
Ну например, в суши я предпочитаю использовать рисовый уксус, а не яблочный. Как то так сложилось в рецепте, что яблочный уксус там не очень в кассу.
Так и в слоёном тесте по рецепту должно быть сливочное масло а не пальмовое. Поэтому обычно я делаю слоёное тесто сама. И если уж приходится использовать покупное, оно должно быть максимально приближено к оригинальному рецепту. Как-то так...
Покупной полуфабрикат всегда будет отличаться от домашней заготовки. Глупо искать в магазине домашние рецепты.

Естественно будет и очень часто в пользу магазинного варианта. Я столько бяки нагляделась среди домашних заготовок...
сдается мне, что в той же Португалии, родине этих пирожных тоже уже давно все с пальмой...брат сказал, что и там все на пальме делают((