Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом
Хотите приготовить необычные бутерброды для пикника? Воспользуйтесь задумкой фудблогера Кристины Бодаговской и, потратив немного времени, вы обязательно получите похвалу от ваших гостей.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-buterbrody-s-yaj-com.htm
Не могу удержаться, спрошу.
Сходила я к этой блогерше в инстаграм. Фотографии красивые, но некоторые комменты меня поставили в тупик, например: "Кстати, слышала, что заграничный глютен совсем другой. Вернее настоящий. А у нас в основном синтетический. Производители используют его потому что выгодно". Этот перл я увидела рядом с фото красивых безглютеновых вафель.
Я всегда считала, что глютен - это клейковина, которая растет вместе со злаком. Это, так сказать, естественная часть муки. Но автор считает глютен пищевой добавкой. Мне это показалось странным, с учетом того, что она "разбирается в теме".
Если я не права, напишите, плиз.
вы неправы. Например, возьмем подсолнечное масло. Оно бывает с холестерином, а бывает без (читайте этикетки, без холестерина стоит дороже). Так вот если масло с холестерином, то наши кладут синтетический, он невкусный, а заграницей только натуральный добавляют! поэтому там и подсолнечное масло другое, из него можно даже сметану делать! подсолнечную, конечно...

ха-ха))))))))))))))))) а вот и те самые подтянулись))))))) http://eva.ru/topic/24/3488399.htm?messageId=94981699
Дама! в растительных продуктах холесттерин настолько в малых количествах, что надпись "без холестерина" это просто рекламный ход)))

девки, вы сдурели????? это же стеб был))))))))))))) неужели уровень культуры так упал, что сей опус за чистую монету приняли???????????

Вы хотите сказать, что из муки сначала удаляют естественный глютен, правильный, чтобы потом напихать туда синтетический? Зачем так сложно? И где выгода? На мой взгляд, блогерша демонстрирует безграмотность в этом вопросе.
Невкусный холестерин? Зачем добавлять искусственный холестерин туда где его нет и не должно быть? Какая сметана????
Постная (веганская) сметана из семечек
Состав:
0,5 стакана очищенных семян подсолнечника
150 мл горячей воды
2 щепотки соли
1 ч. ложка растительного масла
http://vegetarianrecept.ru/sousy/veganskaya-postnaya-smetana-iz-semechek.html

А где тут сметана? Сметана - это молочный продукт, содержащий ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО животный жир.
Всё остальное - это что угодно, но не сметана.
Да глютен естественная часть муки, так сказать растительный белок. Его можно выделить из муки. И его продают отдельно, да как пищевую добавку. Используют спортсмены, те кто на низкоуглеводных диетах сидят, вегетарианцы.
А вот бывает ли он синтетическим, я не в курсе, но не удивлюсь, почему бы нет.
Не-не, это все понятно. Но ведь речь не об этом, а о том, чтобы из муки сначала убрать нормальный глютен, а потом напихать туда синтетику. И еще с пометкой - ПОТОМУ ЧТО ВЫГОДНО. Убейте меня, я не понимаю, где выгода? Я прекрасно понимаю - глютен - это очень хитрый предмет, глютен, он или есть, или его нет! То есть, есть продукты обычные, а есть безглютеновые. Но заява от "профи", что "наши" используют синтетический глютен ради выгоды меня удивила, мягко говоря. Ну бред же! Не?
Половина подобных блогов бред умалишенных. А как еще к себе внимание привлечь? Как-то давно на мой коммент о весьма своеобразном одеянии девицы в метро коллега ответил: она своего добилась, на нее смотрят! Вот и эти "профи" хотят выделиться или выипнуться любым способом. Ведь масса читателей впервые увидели слово глютен))), зато ноне они знают, ЧТО выгодно)

Посмотрела.
Пост про глютен не при чем к конкретному рецепту вафель.
Глютен добавляют к обычной муке для того что бы получить более пышное и качественное тесто, все производители выпечки это практикуют.
Или к примеру его добавляют при выпечке цельнозернового или отрубного хлеба.
Глютен - это естественная часть муки. Он растет вместе с зерном. Это клейковина. Его не добавляют. ОН ТАМ ПРОСТО ЕСТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Для пышности теста добавляют другие ингредиенты. Глютен - это НЕ пищевая добавка. Это протеин, который содержится в злаках. Процент его содержания зависит от сорта злака. Вы не знали?
10 лет назад ничего не добавляли. Как сейчас, не знаю. Но глютен весьма недешев. Не думаю, что в обычный батон будут что либо добавлять. Сколько бы он стоил тогда?
у меня ребенок не переносит глютен, это моя "больная" тема. Да, есть естественная клейковина пшеницы - глютен. Но как знаете из курса химии советской(или постсоветской) школы нет никакой проблемы получить известное вещество органического происхождения в лаборатории. В случае глютена это дешево и сердито, т.к. это белок - самый дорогой и нужный человеку компонент пищи. Его получают в лаборатории(на заводе) и сыпят ВЕЗДЕ. Он и белок заменяет в сухом молоке, делает сыпучие продукты не такими комковатыми и требовательными к влажности(а точнее сухости) воздуха, загущает все что угодно до приятной консистенции и имеет еще 25000 применений в пищевой промышленности...И в результате если вам вдруг нужны продукты без глютена(вот так как они нужны мне или даже сильнее в случае целиакии), то вы вдруг обнаруживаете, что этот самый глютен содержат молоко, кефир, сметана, кетчуп, куриная грудка, варенье, консервированный горошек и вообще почти все продукты в магазине...И этот самый глютен далеко не природного происхождения, пшеницу в молоко никто не насыпал...
Отдельная тема хлеб: хорошее зерно с хорошей клейковиной дает великолепный хлеб, однако стоит дорого, требует правильно хранить зерно(для нашей страны это основная проблема, выращиваем мы зерна очень много). Что делают? Берут муку качеством погаже и добавляют синтезированную клейковину и вуаля: тесто ведет себя в обработке как тесто из хорошей муки, вот только люди как-то по-другому переносят такой хлеб и на вкус он совсем не такой...Батон советский вспомните и сравните с большинством хлеба сейчас...

Спасибо большое! У меня детка во младенчестве из-за ферментопатии тоже сидела на "безлактозе" и "безглютене". Но я искренне полагала, что глютен бывает или природный, или его удаляют из продукта. Теперь буду знать. Как страшно жить, девочки. (с)
в ёгуртыдобавляют крахмал, бывает пшеничный- вот вам и глюитен, В ёгуртах добавлаются всякие мюсли, тоже -глютен. Ёгурты, молоко сухое .. производят там же, где добавлаются и продукты из зерновых, что может занести следыглютена и в ёгурт без добавок.
НО конкретно сам глютен никто не добавит. В теже кетчупыпроще крахмала насыпоать дешево и сердить, или муки. Так что, то что вызнаете, что во вногих как бынеожиданных продуктах есть глютен, не значит, что он туда в чистом виде добавлен.

+1
я, с подачи мужа, только так теперь яйца и ем :-)
Тост, масло, кусок глазуньи с горячей сковородки - мням!
да и чеснок явно не для путешествий
а дома вкуснее, быстрее и проще съесть тост с яйцом-пашот
