Что на завтрак?
Достали каши, яичница и бутеры. Что вы готовите по утрам? Только по быстрому. На завтра обычно трачу максимум 20 мин. Только в выходные блинчики-сырники и пр.

В будни каша с творогом и фруктами (каждый день разные) + кокосовая стружка / паста арахисовая / мед. Или каша с орехами и сыром.
Если бутерброд хотите то можно сделать 2 варианта с яйцом:
1й ленивый поджарить яйцо и на черный хлеб.
2й не ленивый: черный хлеб кирпичик вырезать серединку и обжарить с 2х сторон в середину яйцо. серединку тоже обжарить (можно без масла жарить)
Варианты с бутербродом: ролл в лаваше / шаурма
Как вариант замены сырникам запеканка
Еще можно гренки сделать белый хлеб в яйце с молоком обжарить.
Помимо того, что Вы перечислили:
Замороженные блинчики с разными начинками.
Ленивые варенники.Вечером замешиваю - утром 15 минут и готовы. Или запеканку делаю с вечера.Утром разогреваю по желанию.
Йогурт с мюсли.
Творог с ягодами-фруктами.

Каши и яйца у нас тоже, привыкли.
Кроме этого, то, что не надо готовить: запеканка с вечера или блинчики (разогреть), йогурты, растишка детям, иногда сосиски или бутерброд с котлетой (это мужчинам).
Идея с замороженными блинчиками понравилась, надо будет попробовать.
С чипсами нори.
Хлеб + сыр (творожный, сливочный или твердый) + чипсы нори.
С крем-пастой Санта Бремор Антарктик-Криль
Хлеб + паста + свежий огурец.
https://www.utkonos.ru/resample/450x450/images/photo/3271/3271628H.jpg?1441118826
Французские тосты с яблочным соусом.
Молоко смешать с яйцом и сахаром. В сковороде разогреть сливочное масло. Окунуть хлеб в яичную смесь, обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Яблоки (можно замороженные) потушить на сковороде со сливочным маслом и корицей.
Горячие.
С картофелем. Чеснок можно заменить на лук или вообще ничего не класть. Можно добавить зелень.
https://lady.mail.ru/recipe/10270-gorjachij-buterbrod-s-kartofelem/
С колбасой и сыром.
Хлеб + майонез/сметана + лук + помидор + колбаса + сыр.
И вот здесь ее масса рецептов
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=814

Весь зимний период я готовлю ирландский завтрак. Включая бекон/бастурма/копченый балык, фасоль в томате, сосиску, шампиньоны или жар.картошку. Реже пашот с голландезом. Я так посчитала, 60% калорий мы едим в 1 половине дня.
Надоедает-делаю форшмак.
Каши по выходным (манная, перловая, гречка или пшено). С медом и орешками или фруктами.
В летний период полегче: сыр овечий/козий/коровий/буйволиный+оливки+ мясная тарелка или рыбная копченость. Мед.