Чем накормить обжор.
Ищу меню для людей, которые любят много и сытно поесть. Но... бюджет скромный. Как прокормить несколько обжор дешево?

● Кризисная...про еду http://eva.ru/topic/24/3439173.htm
● Заготовки http://eva.ru/topic/24/3466909.htm

Каши, супы, домашняя выпечка. Картошка с мясом. В любом виде картошка и любое мясо(ну кроме стейков вестимо)
+1, тушить мясо с картошкой. мяса поменьше, картофана побольше. Добавьте помидорку, перец- будет соус.

Много сытных гарниров (макароны, крупы, картошка). Густые супы. Пироги. Блюда, в которых мясо разбавляется добавками (котлеты, голубцы, запеканки).
Немножко фарша/мяса + овощи + рис/гречка/перловка.
Густые супы.
Фарш + капуста.
Макароны, лазанья и пр.
Домашние пироги.

Потушить картошку с мясом, рисовая каша с мясом а-ля плов, макароны или гречка с печенкой в сметанной подливе, тушеная капуста с порезанными сосисками.... Супы.... Да много чего. Люди, которые много едят, питаются в основном простой пищей, без изысков. Вспоминайте, что ели в советское время, то и сделайте им.
"любят много и сытно поесть. Но... бюджет скромный."
Думаете, простая еда не бывает вкусной? Можно в Макдоналдс сводить :)
Речь не о том. Если человек любит много и вкусно поесть, то далеко не факт что он ест только простую пищу - вполне может любить изыски. А Макдоналдс......многие там вообще не едят, никогда и ничего.

Изыски все любят. Но для этого бюджет должен быть соответствующий. Я когда приезжаю к свекрови в Козельск, обычно это на какие-то события, всегда поражаюсь тому, что она готовит на стол для гостей, которые любят поесть. Для них - это нормально. Мы с мужем отвыкли от такого. Так что еще и смотря откуда к автору приезжают гости :)
На стол гостям - куски минтая под маринадом на морковно-луковой подушке (за 25 лет так и не решилась попробовать), куриные крылья и ножки в аэрогриле (раньше на сковороде жарила), вареная картошка без масла и укропа, крупно порезанный оливье с колбасой и солеными огурцами. Это первое, что вспомнилось из последней поездки. Когда приезжаем поздно вечером (а едем часов 5-6 минимум), обычно на ужин магазинные резиновые котлеты с разогретым в масле гарниром. Потом лучше, так как я уже вмешиваюсь. Фаршированные перцы у них принято тушить в воде, при этом в холодильнике лежат сливки и кетчуп. Да много чего, если подумать.
Я не особо люблю тушеную морковь. Когда ее совсем немного, как в плове и тушеной капусте - нормально. В овощной смеси, порезанная кружочками - нормально. А к рыбе мне кажется, ее вкус совсем не подходит. Да и она там в таком количестве... В масле.... Брррр. Рыбу я люблю просто жаренную, безо всего. Могу под настроение сбрызнуть лимоном или добавить немного перечно-лимонной приправы.
Я еще со времен перестройки не переношу специи и маринады, которые перебивают вкус продукта.
Минтай - очень вкусно, коронное блюдо бабушки, вареная картошка без масла и укропа тоже ями, и перцы всю жизнь тушу в воде, кетчуп и сливки к перцам кажутся совершенно лишними, нравится именно невыраженный вкус.
Лук с морковью и томатами, для меня уже лука и моркови хватает, чтобы не полюбить это. Я всегда смотрела с опаской на это блюдо, у тети оно почему-то всегда было на праздничном столе, вот решилась попробовать и поняла что это категорически не мое.

Лично у нас маринад без всяких томатов, но со специями. И еще....не ваше, но другим-то нравится?

Для меня и сметана в перцах была бы страшной экзотикой... воотреально никогда такое и не видела, ну сама точно бы не добавила,... ну и кетчуп... правда этот если магазинный а не мной сделанный я уже и не помню когда где либо ела и точно домой не покупала лет 20... Перцы делаю или вообще ничего не добавляя, они все равно сок дадут, или в томатном соусе. И рис для перцев, если с ним делаю, не отвариваю.
Минтай в маринаде правда тоже не очень для меня, но это лучше чем сметана с кетчупом в перцах..хотя минтай я даже люблю! Ну и пожалуй как раз в минтае сметана была бы уместна и вкусна... если Ее вообще употребляют.
Самое вкусное в рыбе под маринадом это сам маринад (т.е. по вашему морковно-луковая подушка). У меня мама готовит рыбу под маринадом - пальчики оближешь.
Я оливье люблю с мясом, но многие любят таки с колбасой и солеными огурцами.
Вареная картошка без масла - вообще полезная еда.
То что вы не любите свекровь, не значит, что она отвратно готовит)))
Ну не любим мы с мужем морковь. Вы любите - это ваше дело. Мы считаем, что рыба с морковью не сочетаются.
Оливье с колбасой я тоже ем. Но не люблю крупно порезанный оливье. Муж такой же. Я его спросила, понравился ли ему оливье? Сказал, что нет. Он тоже не любит маму?
Картошка - хоть с маслом, хоть без, для меня лично совершенно не полезная еда, я от нее толстею.
Если я не люблю свою свекровь, значит, вы не любите собственных детей)))
Завтрак сытный,каши на молоке,сырники,лапшевник,оладушки.Обед из трех блюд,борщ,макароны и тушеное мясо,курица...салат,компот.Перекусы на подник,печенье..Ужин,рыба под маринадом,салатик..готовить суп и основные блюда на 2-3 дня...Выпечку...Я на даче от плиты не отхожу(((, у всей семьи на воздухе " булемия"

Пироги. Супы. Блины. Запеканки. Сезонные овощи и фрукты. Курица вместо мяса. Холодец. Макароны и крупы конечно же. Заготовки, питание с огорода. В общем трудоемкие блюда.
Но Вы условия задачи неконкретные поставили.
Один раз накормить?
Прокормить какое-то время?
Жить в таком режиме? Сколько?
добавлю в копилку кыстыбы еще - когда пюре картофельное готовлю обязательно штук 8-12 сделаю. они и на сл.день вкусные)))
Макароны с соусом, а подливками и т.д. Тушеная картошка , хоть с курицей, хоть с сосисками. Солянка сборная - ведрами. Пироги с вареньем(чтобы с начинкой не возиться), сразу два противеня. Пельмени в горшочках в сметане. (пельмени покупные, а то замучаетесь и дорого). Типа для пользы - квашенная капуста. И компот.
Мясо не обязательно, если они обжоры им и сосиски - мясо. Сосиски дешевые покупаете, в томатном соусе тушите сразу кастрюлю, сосиски режете пенечками. Обжоры любят такое.
Получится недорого, быстро и нажористо. Закупите кастрюли на 7 литров. Чтобы сразу три пачки макарон. Тесто готовое покупайте, которое на вес, если совсем экономить надо, то делайте сами, но тогда вас жалко.
Если с компотом накладно. Закупайте в полуоптовых магазинах двухлитровые недорогие газировки.

А мне понравилось. Если люди любят много и вкусно поесть при скромном бюджете, то пусть "жрут, что дают(с)"
Хорошо, что вы меня поняли))) Писала из заданных условий.
А то у меня все утром овсянку, потом рыба-салат листовой-фрукты-рыба-грудки-йогурт натуральный-грудки -салат-сыр белый- салат и цикорием заполировать. Вот и все питание. Не, ну иногда кабачки, фасоль зеленая, тыква, шпинат, брокколи, цв. капуста. Скукота.
А автор задал условие нажористо и дешево. Вот у меня фантазия и разыгралась.

Ага) У меня такое же питание: рыба/мясо и овощи, фрукты. Получается диетично, но совсем недёшево. А вот если представить, что ко мне приедут гости, в наглую требующие посытнее и побольше при скромном бюджете (славбогу у меня таких нет) что-то примерно, как вы описали и буду готовить. Хотят здоровую пищу - пусть оплачивают банкет.
И у меня таких (тьфу-тьфу-тьфу) нет. Поэтому я даже не гостей представила, а каких-то гипотетических людей, которых надо кормить на убой, как в американских док. фильмах, которые разжираются до 300 кг. Или брошенных соседей.
Многожрущих гостей не смогла бы вынести на постоянке, только завтрак, днем как хотят, вечером максимум макароны с соусом и ведро салата (дня два), потом ничего бы не готовила и на кухню бы не очень пускала. Мы редко готовим, чтобы с запахами.

Я каждый день в зале вкалываю не по-детски))) Но не работаю. На заднице не сижу, чаще лежу, ну и хожу много. Дочери моей 20, ест как я. Иногда устраиваем себе зажоры. Муж ест мало, но для него спецом могу рис сделать. Раза два в неделю суп йогуртный или чечевичный. Раз в неделю покупаю ногу ягненка, тушу в скороварке. Муж частный адвокат, т.ч. назвать его тяжело работающим не могу, иногда долго по времени, но так чтобы вкалывать, то нет.
Живем у самого синего моря, поэтому рыба свежая. Люблю всякую барабульку, камбалу, не знаю как по-русски еще названий три-четыре, вроде как сибас-дорада, потом форель и местный сомон, т.е. у него не розовое мясо.
Нескучно нам.

Т.е. я вас абсолютно верно расшифровала как вечно худеющую тётеньку, сидящую дома на заднице.

Абсолютно неверно))) Я не худею. Зачем? Я тело строю. Я приседаю со штангой 50 кг. Становая тоже 50. К похудению это не имеет никакого отношения.
И я не на заднице. Написала же. Я лежу дома и очень много хожу по городу. Дома я больше читаю, а читаю я лежа. Гыыы. Зачем мне сидеть? Я как Черчиль, если можно не стоять, он сидел, если можно не сидеть, он лежал.
Или вы имеете ввиду, что я не работаю? Прикиньте! Работаю, но не в общепринятом смысле. В инете, но около часа в день.
Работа - восемь часов и плюс дорога, потом домой через магазины, готовить - жарить -парить - кормить - убирать - воспитывать? Нет. Не у меня. Такой работы у меня нет. Я живу расслабленно и в свое удовольствие. Хорошо живу, короче.

Теперь вы окончательно дорисовали портрет скучающей домохозяйки, которая считает себя продвинутой, потому что не сидит дома на жеппе, а лежит на пузе, и не худеет, а "строит тело". А про то, что вы не работаете, вы сама написали постом выше. "Два часа в инете" - это на еве "поработать"?
Но при этом тётя хорошо разбирается в приготовлении макарон в 7-ми литровых кастрюлях и про то, что сосиски надо тушить "пенёчками", знает хорошо. Наверное до переезда "к синему морю" и мужу-адвокату, ваш образ жизни был принципиально другим :).

Какое ж это счастье, что ваш мир не разрушился и вы все разложили. Так-то оно спокойнее.
Конечно же вы во всем правы. Я повариха для обжор, которой вдруг свалилось невиданное счастье. А вы проницательный дешевед)))

впечатление, будто вы себя шпинатом насилуете, втайне мечтая о сосисочнных "пенечках" тушенных в томатном соусе (впервые такой рецепт встречаю))))))

как-то подруга ждала гостей и переживала чем кормить своих обжор, когда нет времени готовить, дома 4 детей, свекры и гости...
я дала совет купить не одну курицу гриль, а две....подруга горячо меня благодарила!...
Тут даже вариантов нет. Если режим экономии, то только увеличить долю гарниров. Супы готовьте нажористые с крупам

И не забывать про простые салаты. Капуста с морковкой или с зеленью, можно с огурцом, редиской... Свекла во всех видах: с сыром, с курагой, с соленым огурцом, с грецким орехом... Тертая морковь со сметаной, можно тоже с другими добавками... Основной инградиент не дорогой, а добавок к салату много не надо, для вкуса только. По сезону еще много "зелени" (укроп, петрушка, зел. лук) + 1-2 вареных яйцв или огурец, редис, помидор... И вообще активно использовать сезонные овощи, пока они не дорогие.

:) Я исходила из того что дешево, но все же придает разнообразие обеду. Просто картошка с небольшим количеством мяса (потушить) вроде маловато. Но мисочка простого салата - уже приличный обед :)

Мне кажется можно сварить на первое сытный гороховый суп, на говяжьих или свиных косточках, очень сытно. Или щи, большой объём капусты , тоже на мясном бульоне.
Из того, что у меня гости сами просят сделать
1. ленивые голубцы, запекаю присыпав сыром
2. лазанью или макароны с тем, что есть в холодильнике
3. плов
4. борщ без мяса с фасолью с пампушками
5. Запеченая картошка в любом виде, к ней разные добавки, начиная от вареной колбасы, запеченой с помидорами и сыром (дети очень уважают)
6. Детский вариант Павловой. Покупаю готовые коржи безе, взбиваю сливки, туда поломаные коржи-безе, шоколадный соус и ягоды/фрукты (свежие или замороженные).
можно любые меренги, только не совсем мелкие, как для украшений, они растают быстро. А побольше. Коржи-безе - это как готовые коржи для торта, только из безе. Огромные меренги жалко в этот десерт пускать, тогда лучше нормальную Павлову сделать :), хотя тоже можно.
Для обжор на бюджете есть замечательное "грузинское блюдо - жричёдали. И ведь жрут и нахваливают. Согласна с мнением "побольше картошки" , курица с рисом "а-ля плов" , котлеты с наполнителем из той же картошки, ленивые голубцы, если есть терпение, то и работящие голубчики можно крутить, окрошка ведрами, щи-борщи, каши, кисели, холодец, пироги при хорошем поведении.