много редиски

копировать

Добрый день. Можете подсказать рецепт, что вкусного приготовить из редиски. Может на зиму какой салатик. Спасибо!

копировать

а зачем вам такое количество редиски? имхо только сейчас есть

копировать

Такое количество и не нужно... Муж был без меня на даче и насажал лишнего.

копировать

Редис, как и листовые салата, можно есть только свежими.

копировать

кто сказал?

копировать

замаринуйте:) в инете полно рецептов.

копировать

В инете видела рецепты, хотела реальных отзывов. Может кто сам пробовал, понравилось-не понравилось скажет.

копировать

хрень все это, честно. Потратите свои силы, а получится ерунда.

копировать

+1

копировать

+100

копировать

сейчас все скажут, что это изврат, но я люблю жареную редиску) На сковородке на слив. масле чуть обжарить, нарезав ломтиками...

копировать

не изврат ) Недавно видела видео рецепт, где бланшированная редиска запекалась вместе с другими овощами ) Только вот думаю, количество витаминов в свежей все же больше

копировать

Просто активно едим: яйцо+сметана+редис с хвостиками
Как-то не было сметаны, размяла рикотту+редиску потоньше - на бутерброд теперь так часто делаю

копировать

Из заготовок только кимчи на ум приходит)

копировать

ее из редьки делают

копировать

В Корее из всего делают.

копировать

ни одного рецепта из редиски не нашла

копировать

Это не говорит о том, что они не могут делать кимчи из редиски:-)

Просто это корнеплод там не распространен особо. Но я знаю случай, когда свекровь (корейская, ессно) одной моей приятельницы выкопала редиску, которую посадила ее сноха для окрошки, и сделала кимчи)))

копировать

а как корейцы консервируют? это очень-очень на любителя, все-таки)

копировать

Очень на любителя, согласна.

Они не консервируют свои заготовки так, как делают в России, т.е. не закатывают в банки. Скорее, это как наша соленая капуста - т.е. "солят" и хранят в специальных холодильниках или, если кто-то живет в деревне - закапывают в землю в горшках.

копировать

Окрошка или салаты.
Посмотрите тут:
http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post322181354

копировать

Сделайте "намазку" на хлеб.
Как основа потребуется сыр типа филадельфия,на 150-200гр взять 1-2 ст.л. молочного йогурта,натереть на мелкой терке или мелко порезать пучок редиски(штук 10),соль,перец по вкусу.
Кроме того,можно добавить и/или шнитт-лук,хрен,зеленый лук,укроп,петрушку.По вашему вкусу.

копировать

рецепт не плох, но вот для меня 10 редисок очень много. да еще и йогурт(((. не вариант для излишка(

копировать

Да вы вроде и не Зайчиха.Рецепт предложен автору,она адаптирует при желании его под себя.Наша семья эту намазку любит именно в таком варианте,все остальные мнения по боку;-)

копировать

Хм... Спасибо за идею. Попробую такой вариант с мягким творогом.