много редиски
Добрый день. Можете подсказать рецепт, что вкусного приготовить из редиски. Может на зиму какой салатик. Спасибо!
сейчас все скажут, что это изврат, но я люблю жареную редиску) На сковородке на слив. масле чуть обжарить, нарезав ломтиками...

не изврат ) Недавно видела видео рецепт, где бланшированная редиска запекалась вместе с другими овощами ) Только вот думаю, количество витаминов в свежей все же больше
Это не говорит о том, что они не могут делать кимчи из редиски:-)
Просто это корнеплод там не распространен особо. Но я знаю случай, когда свекровь (корейская, ессно) одной моей приятельницы выкопала редиску, которую посадила ее сноха для окрошки, и сделала кимчи)))
Очень на любителя, согласна.
Они не консервируют свои заготовки так, как делают в России, т.е. не закатывают в банки. Скорее, это как наша соленая капуста - т.е. "солят" и хранят в специальных холодильниках или, если кто-то живет в деревне - закапывают в землю в горшках.
Сделайте "намазку" на хлеб.
Как основа потребуется сыр типа филадельфия,на 150-200гр взять 1-2 ст.л. молочного йогурта,натереть на мелкой терке или мелко порезать пучок редиски(штук 10),соль,перец по вкусу.
Кроме того,можно добавить и/или шнитт-лук,хрен,зеленый лук,укроп,петрушку.По вашему вкусу.
рецепт не плох, но вот для меня 10 редисок очень много. да еще и йогурт(((. не вариант для излишка(
