Много персиков, куда их?

копировать

Дерево во дворе уродило мне три ведра персиков, хороших таких, больших и сочных.
Накидайте идей, как их использовать. А конкретнее, научите варить вкусное варенье и как их использовать в выпечке?
Всем спасибо!

копировать

Джем из персиков.
2 килограмма персиков(вес уже очищенных от косточек и шкурки)
1 килограмм сахара.
2 пакета желфикса
Персики нарезать мелкими кусочками, добавитл чуть чуть воды и поставить томится на маленьком огне на 20 минут
Смешать 4 ложки сахара и 2 пакета желфикса, добавить к персикам, поварит ещё 3-5 минут.
Добавить оставшийся сахар и поварить ещё 5 минут.
Разлить в чистые банки, закрутить стерильным крышками. Перевернуть.

По моему опыту в персиках полно своего пектина и желфикса можно добавить 1 пакет.
У меня вышло 4 400 грамовые баночки с кусочками и ещё одна чисто с желе. Это желе застыло ОЧЕНЬ хорошо. Намазываешь как конфитюр, оно не растекается.

Ещё компот светила.

А ещё половинками в лёгком сиропе, но почему то банки вздулись. Грешу на ацкую жару которая у нас стоит. Я их оставила перевёрнутым под одеялом, и уехала на 2 дня.

копировать

А можно джем заморозить?

копировать

Компот можно,если не крупные...на 1 литр воды 250 гр сахара..

копировать

Кекс с франжипаном замечательно получается с косточковыми.

копировать

Можно даже не кекс, а типо пирог.
Дно со стенками из песочного теста (часть муки заменить крахмалом, будет значительно нежнее)
половину объёма заливаем франжипановой массой, в неё утапливаем четвертинки персиков-абрикосов-слив-инжира - если они крупные. А если мелкие, то можно половинки срезом вверх. В каждый ещё пол ложке франжипана вместо косточки. И запекать.
Кста, и клафути из персиоков можно, особенно если они не очень сладкие. Хотя я и со сладкими с удовольствием....

копировать

Ну да, я собственно пирог и имела ввиду)

копировать

Ох, девушки, какие вы слова-то знаете :-) - клафути, франжепановая масса - караул :-) мне такое не осилить точно.

копировать

Да бросьте:-) Глаза бояться, руки делают))

Франжипан - всего лишь миндальный масса https://eva.ru/recipes/read-otkrytyj-pirog-so-slivami-i-mindalem-16073.htm

Клафути тип запеканки на основе очень жидкого теста.

копировать

красота какая, надо брать

копировать

У меня два дерева миндаля, усыпанные!
Уже думаю что буду осваивать из миндаля. Но пока ещё плоды не полопались, незнаю когда он дозреет.

копировать

Всегда думала, что миндаль - это косточка абрикоса. Не так?

копировать

По мне так вылитый персик. Точно такой же ствол и листья. Плоды похожи на маленький зелёный персик, но они не вызревают, мякоти мало, а косточка большая. Когда плоды лопаются тогда и надо собирать косточки.
А ядрышки из косточек абрикосов тоже едят, по вкусу похожи, да.

копировать

Ядра абрикоса содержат яд, не стоит есть.

копировать

а перзика стоит?

копировать

И в ядрышках абрикоса и в миндале и в косточках яблока и вишни содержится синильная кислота, но так что бы ей можно было отравиться... Мне кажется столько тех косточек не съешь. Это из разряда страшилок для детей.

копировать

говорили про персики. и раз - абрикосы и яд :-D

копировать

Как здОрово - аж два дерева в орехах!!!

Я очень люблю заменять часть муки в некоторой выпечке миндальной. Очень вкусно получается)

копировать

а межет кто знает рецепт из персиков и горького стручкового перца?