Много персиков, куда их?
Дерево во дворе уродило мне три ведра персиков, хороших таких, больших и сочных.
Накидайте идей, как их использовать. А конкретнее, научите варить вкусное варенье и как их использовать в выпечке?
Всем спасибо!

Джем из персиков.
2 килограмма персиков(вес уже очищенных от косточек и шкурки)
1 килограмм сахара.
2 пакета желфикса
Персики нарезать мелкими кусочками, добавитл чуть чуть воды и поставить томится на маленьком огне на 20 минут
Смешать 4 ложки сахара и 2 пакета желфикса, добавить к персикам, поварит ещё 3-5 минут.
Добавить оставшийся сахар и поварить ещё 5 минут.
Разлить в чистые банки, закрутить стерильным крышками. Перевернуть.
По моему опыту в персиках полно своего пектина и желфикса можно добавить 1 пакет.
У меня вышло 4 400 грамовые баночки с кусочками и ещё одна чисто с желе. Это желе застыло ОЧЕНЬ хорошо. Намазываешь как конфитюр, оно не растекается.
Ещё компот светила.
А ещё половинками в лёгком сиропе, но почему то банки вздулись. Грешу на ацкую жару которая у нас стоит. Я их оставила перевёрнутым под одеялом, и уехала на 2 дня.
Можно даже не кекс, а типо пирог.
Дно со стенками из песочного теста (часть муки заменить крахмалом, будет значительно нежнее)
половину объёма заливаем франжипановой массой, в неё утапливаем четвертинки персиков-абрикосов-слив-инжира - если они крупные. А если мелкие, то можно половинки срезом вверх. В каждый ещё пол ложке франжипана вместо косточки. И запекать.
Кста, и клафути из персиоков можно, особенно если они не очень сладкие. Хотя я и со сладкими с удовольствием....
Да бросьте:-) Глаза бояться, руки делают))
Франжипан - всего лишь миндальный масса https://eva.ru/recipes/read-otkrytyj-pirog-so-slivami-i-mindalem-16073.htm
Клафути тип запеканки на основе очень жидкого теста.
У меня два дерева миндаля, усыпанные!
Уже думаю что буду осваивать из миндаля. Но пока ещё плоды не полопались, незнаю когда он дозреет.
По мне так вылитый персик. Точно такой же ствол и листья. Плоды похожи на маленький зелёный персик, но они не вызревают, мякоти мало, а косточка большая. Когда плоды лопаются тогда и надо собирать косточки.
А ядрышки из косточек абрикосов тоже едят, по вкусу похожи, да.