сковорода вок

копировать

Подскажите проверенные рецепты для сковороды вок.
спасибо!

копировать

Всё покидать - мясо, овощи, и всё обжарить на большом огне минут 5-7, сбрызнуть любимым соусом в зависомости какую восточную кухню предпочитаете, или соевым.

копировать

хи-хи :-)
я в воке и плов делаю, и соус для спагетти. Очень удобная посудина.

копировать

одна морковка, ½ сладкого перца, луковица, цукини, свежие шампиньоны (100 г), брокколи (100 г), 400 г вареных креветок, две пачки вьетнамских макарон, 50 г сельдерея и соевый соус. Приготовление. Залейте на 5–10 минут кипящей водой макароны. Закройте их крышкой. В жаровню налейте масла и забросьте грибы. Натрите на терке морковку, полосочками нарежьте перец, колечками – лук, кубиками – цукини. Слейте воду с макаронных изделий. Все овощи выложите в сковороду и обжаривайте на сильном огне не более пяти минут. При этом ингредиенты следует постоянно помешивать. Затем забросьте отварные морепродукты. Помешивая, продолжайте обжаривать кушанье в течение двух минут. Добавьте брокколи, предварительно разделив ее на соцветия. Потомите ингредиенты еще одну минутку, добавьте вермишель и соевый соус. Еще раз все перемешайте и подавайте к столу.

300 г мяса, 60 г соевого соуса, зубок чеснока, 30 г молотого имбиря, половинка острого перца, 2 луковицы, стручки горошка, паприка, морковка, растительное масло и соль – это основные продукты, которые понадобятся, чтобы выполнить данный рецепт. Вок разогрейте на огне. Кольцами нарежьте лук, полосками – морковь. Все овощи, включая горошек, переложите в сковороду и обжаривайте в течение пяти минут. Свинину нарежьте как можно тоньше. Подготовьте соус из маиса, имбиря, измельченного чеснока и чили-перца. Выложите овощи в миску. В сковороде подрумяньте свинину (не более 10 минут). После этого в вок поместите овощи. Заправьте кушанье соевым соусом, а также солью (при необходимости). Ингредиенты перемешайте и подавайте к столу.

копировать

а чем вьетнамские макароны отличаются от обычных?

копировать

Понтами :)

копировать

я так понимаю это опять таки разные виды лапши скорей всего)
рисовая, пшеничная, быстрого приготовления)
просто непривычно такое название)))

копировать

Гм. Все, что тушите с предварительным обжариванием в обычной сковороде или в сотейнике.

копировать

все что угодно
если в азиатском стиле, то там еще порезать просто надо все тонкими брусками.
например лапшу с овощами
тайцы все в нем готовят) и фри и рис с овощами и все виды лапши.