Большой урожай помидоров
Девочки поделитесь рецептами. Поспели помидоры. Маринованные остались с того года. Думаю либо об помидорах в собственном соку, либо лечо и т.д. поделитесь хорошими рецептами.Что можно приготовить из большого колоичества помидоров?
Горлодер.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/gorlodyor/
Краснодарский соус по-советски (я делала без яблок и не закатывала, а замораживала).
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77913/
Заманиха
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113500/
Аджика из кабачков
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77831/
Помидоры в желатине
http://lady.tochka.net/43956-pomidory-v-zhelatine-na-zimu-neobychnyy-retsept/

в советское время их делали. уже писала:
"моя мама делала помидоры в желе. К сожалению, уточнить уже не у кого, но вот похожий рецепт:
http://www.gastronom.ru/recipe/6535/pomidory-v-zhele
Их еще называют "Праздничными".
Еще могу предложить рецепт аджики (Это "сырая аджика", без готовки)
"На 3 кг помидор,1 кг красного болгарского перца,4 штуки острого красного перца.2-3 головки чеснока и 400 грамм томатной пасты,для густоты. Пропустить всё ч/з мясорубку, посолить по вкусу. Можно добавить по желанию зелень петрушки или кинзы. Банки без стерилизации, просто чистые."
http://eva.ru/topic/24/3444363.htm?messageId=93120435

Лечо без уксуса.
3 кг помидоров (лучше мясистых),
1 кг сладкого перца,
1 ст. ложка крупной соли,
3 ст. ложки сахара,
зелень,
специи (на ваш вкус, например, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист или др.),
чеснок (необязательно, 6 или больше зубчиков).
Нарезать 1,5 кг помидоров (половину от общего количества). Нарезать кусочками болгарский перец. Сложить помидоры и перец в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Порезать оставшиеся помидоры и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут. Зелень (сушеный базилик около 2 ст. ложек, можно добавить петрушку или что-то на ваш вкус) и чеснок (если используете) измельчить и добавить в лечо. Также положить соль, сахар и специи. Перемешать и проварить еще 5 минут. Готовое лечо разложить в сухие простерилизованные (на пару или в духовке) горячие банки, закатать прокипяченными металлическими крышками.

Лечь здесь в прикреплённой теме есть хорошее.
В собственном соку тоже неплохо, вам рецепт дать или что?
Я делаю простейшую заготовку, потом использую вместо томатной пасты в готовке.
Помидоры очистить от шкурки и порезать как вам нравится. Но когда лень, я пропускаю через мясорубку вместо со шкуркой. Потом все в сотейник. Как закипит, посолить немного, и прокипять еще минут 5-10. И разлить по стерилизованным банкам. Только помидоры и соль:)
Стоит долго при комнатной температуре. Я и гуляш использую, и с макаронами, и в супы.
Банки беру по 250 мл. Одна банка - на одну готовку:)
Рецепт взяла на Поваренке :)