Не могу есть курицу
Мне страшно видеть в магазины тушки кур, размер с крупную кошку. Говядину, например, если оставить вне холодильника на час, с ней ничего не случится, а курятину стухнет. Фарш вонючий даже свежий. Сейчас куры такие или у меня паранойя?

Пару лет назад перешла на био мясо, покупаю у фермера неподалеку. Очень была удивлена вкусу этого мяса, оно мне не понравилось. За всю жизнь привыкла к магазинным курицам и пришлось привыкать заново.
Культура питания сейчас катастрофическая.

А я перешла на дичь, после нее другое мясо есть не могу. Хотя, перешла не корректно сказано - в детстве много дичи ела,среди родственников много охотников,поэтому дикое мясо ела с ранних лет, а есть знакомые, попробовавшие дичь во взрослом возрасте, не могли ее есть
Не смешите! Знаю я таких фермеров: за пару недель до продажи закупается партия фабричных кур и откармливается дальше. Но не долго, а до Вашего приезда. Я сама с деревни. Знаю, как такие ловкачи работают. И ещё. Птицефабрики контролируются намного лучше, чем непонятные чудо-фермеры.
Я в Голландии, у нас этих фермеров ой как контролируют и живу я в 4ех км, вижу цчто на ферме происходит.

Ой, мы покупаем в Холланде на фабрике курят 800-900-граммовых, отдельно голени и крылья (для гриля). Это просто тающее во рту мясо!

Вы точно понимаете слово "био"? Этой аббревиатурой помечаются продукты, выращенные / произведенные без химии и медикаментов, с соблюдением старых аграрных и животноводческих технологий - т.н. биотехнологии. Можно назвать "органика", если вам так больше понятнее. Хотя... не в коня корм, судя по всему..

У нас свои куры и бройлеры. Это принципиально другое мясо в отличие от магазинных. Мясо гораздо плотнее, при варке почти не бывает пены, само собой нет посторонних запахов. Магазинных вообще не могу есть, они ужасные на вкус.
Но могу сказать, что бройлеры хороших пород у нас вырастают до 4х кг, строго на зерновом питании. Одной грудки хватает накормить всю семью. Поэтому не бойтесь больших домашних кур :)
Еще добавлю, что мы покупаем хорошие яйца в проверенном месте, сами их выводим в инкубаторе, потом откармливаем зерном. Себестоимость получается очень высокая, гораздо дороже магазинных кур. Надо полагать, что улучшители и гормоны роста в питании на птицефермах не выдумки, потому что явно они не торгуют себе в убыток.
Не только с курами у нас беда. С продуктами проблема. Нужно пытаться искать фермы или фермерские продукты, пока они окончательно не вымерли.
а чем они принципиально отличаются? вы считаете фермерских животных не пичкают антибиотиками? и они едят только зерно и травку? наивный)

ставила эксперимент. сварила курицу якобы зернового откорма на ленинградском рынке, желтенькую и дорогущую и обычную. ну не смогли дегустаторы отличить бульоны! вкус у нас не развит:dash1. поэтому и треплю языком. я и из домашней курицы (в деревне живу) бульоны варила. ну ничего особенного. и яйца из-под курицы и магазинные совершенно одинаковые по вкусу. и это не только мое мнение.

Можно конечно попытаться объяснить биофизику, биохимию и микробиологию, но это бесполезно, если нет даже базовых знаний из школьной программы. Весь вопрос в формировании белковых клеток, компенсаторных механизмах. Но попробую. Если отрезать ногу от женщины и от мужчины, достать мышечную ткань и провести анализы, по составу тканей, посмотреть на структуру ткани, то они будут одинаковы. Но если этой женщине и этому мужчине положить на спину мешок с цементом, килограммов в пятьдесят и они побегут стометровку, то мужчина прибежит первым..А почему, у них же мышечная ткань одинаковая? А теперь второй вопрос. Возьмем мужчин, опять им по мешку цемента на спину и на стометровку. Из них отберем двух с одинаковым результатом. А потом месяц одного будем кормить по веганской диете, пищей растительного происхождения, огурчики, тыква, кабачки, помидорчики и салатики с капустой. второго сбалансированным питанием с обилием мяса и пищей животного происхождения. Ну и повторим забег с мешками цемента между когда-то равными. Как думаете, какой прибежит к финишу первым, веган или мясоед? Если не будем включать дураков, то результат очевиден, вегану в принципе добежать бы до финиша с нагрузкой, без учета времени, а мясоед повторит свой результат. И произойдут эти изменения всего за месяц под воздействием всего лишь их пищевого рациона. Внешне они останутся такими же как и месяц назад, мы не увидим изменений. Но вот функциональные возможности и способности изменятся очень ощутимо и показательно.
Примерно так же и со всеми остальными белковыми. Внешне похожие курицы будут отличаться своей пищевой ценностью для нашего организма. И одна будет полезной, вторая бесполезной, а третья и вовсе может быть вредной. При это обмануть органолептику человека довольно просто. Вредную курицу или какую другую пищу, можно сделать органолептически (вкус, запах) более привлекательной, чем реально полезную. Вот именно этому учат пищевых технологов, именно для этого и существует пищевая промышленность с мифической чистотой и технологичностью. Ведь зерновой массы в растении гораздо меньше чем стеблевой и если кормить курочку дешевой стеблевой массой, а не дорогой зерновой, то будет эта курочка значительно дешевле обходиться в выращивании, только вот и пищевая ценность такой птички для нас будет так же в разы ниже и бесполезней. Хотя внешне эти курочки будут очень похожи на курочек сбалансированного откорма.
Насчет не очень вкусная.... ну не знаю. Мы покупаем филе бедра для шашлыка, сами маринуем - очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Филе грудки запекаем на бутерброды или делаем шницели по-венски. Иногда беру шеи - для супа или бульона для соуса - великолепно.
Одно но: мы не России.

Я тоже не в России, и уже много лет мясо для нас - это индейка. Привыкли. Мужу нельзя красное мясо, поэтому вся семья перешла на эту птичку.
И плов, и начинки, и варю, и тушу. Нормальное мясо. Говядину и свинину есть только наш песик, и то все вареное.

Это дело привычки, грудку я вообще не ем, из бедра иногда делаю котлеты, неплохо в принципе. Но если сравнить мясо птицы, то по приоритету у меня так: утка, цесарка, курица, гусь, индейка. И в США индейка очень популярна, есть такое, у нас как то нет. Хотя если пойти дальше и сравнить ее со свининой, то проиграет свинина. Все имхо конечно :)

ну как можно сравнивать мясо утки и мясо индейки?? вы в своем уме? все равно что сравнить свинину и говядину, или баранину и телятину. скажу больше - как можно сравнивать мясо обычной (пекинской) утки и мускусной (барбари) утки? это абсолютно разные птицы и вкусы.
у вас дружбы в кулинарией вообще нет?

ева такая ева, не нахамишь - день прожит зря. кто ж вас так обидел? :mda собственно, не важно. удачи в начинаниях :)

Дороже курицы, почти как свинина. Но она не всем нравится - специфическое мясо на вкус, как кролик.

Я тоже не могу. И домашняя для меня воняет(( и индейку не могу. И кролика и свинину.
Покупаем перепелов и из них варю суп. Ножки запекаю куриные с чесноком, их могу, но редко. Домашним готовлю индейку часто, мне не нравится ее запах. Но чем чаще готовлю, тем более спокойно стала к индейке относиться...
Вот кстати да. Наши стопроц кормятся зерном, предыдущий выводок даже капусту и травку не ели почему -то, но они не такие желтые, как зерновые в магазине.
Знамо дело, что основа корма - комбикорм, ну максимум неделю перед забоем зерном кормят (основываюсь на нескольких птицеводческих форумах). Наши бройлеры 80% на зерне (пшеница + кукуруза) и 20 % трава и ряска (у уток воруют), кожа и жир тоже не особо желтые.
А Вы в брудерах содержите? Наши ночью в курятнике, а с утра и до вечера по загону гуляют вместе с утками, поэтому и доступ к необычной еде есть)
У нас только брудер ясли, пока они желтые, подрастают, мы их переводим в их отделение, они не имеют доступа к другим курам. У нас все огорожено мелкоячеистой металлической сеткой, чтоб ни одна птичка к ним не залетела со стороны, и заразы никакой не принесла. Многие же антибиотики дают молодняку, мы не даем, изолируем тщательно :)
Да, серьезное у Вас хозяйство. У нас и масштабы меньше и только на летний период, к сожалению, гуси только до октября доживают. В этом году впервые завели уток, так они лопают всё живое, что в загон залезает) Лягушки их десятой дорогой обходят))
Успехов Вам!
:) да ну бросьте, минимальный комплект :) у нас 1 курятник с тремя отделениями. Первое для перепелов, две клетки штук по 40, второе брудер плюс бройлеры, третье - 30 кур-несушек и пара петухов. Для выгула у каждого отделения свой выход, своя территория. Снаружи как раз сеткой огорожено. У нас не вот прям хозяйство большое, один курятник и есть :)
У нас пока 20 (бройлеры, утки, гуси) + 2 декоративные курица+петух + пара перепелов от соседей досталось. Для хозяйства "на лето" нормально, но для самообеспечения птицей ой как далеко). Была мысль на следующее лето цесарок закупить, но после опыта соседей отказались - шумные очень и склонны к побегу:-)
Их же еще и хранить нужно где-то, чтоб быть на самообеспечении. У нас на 2 дома 2 морозилки при холодильниках, 1 дополнительная морозилка под столешницей, 1 отдельностоящая камера размером с холодильник и ларь на 200 л.
Плюс муж, который все сразу разделывает на нужные части, кое-что перерабатывает на фарш, пластикует все это в сто слоев, чтоб не вымерзло. Труда дофига, я этого не касаюсь, практически. Только по необходимости.
Вы молодцы, если сами носитесь с птицей. Ее же еще и рубить приходится в конце сезона.