Треска - поделитесь вкусными рецептами
Я ее обычно просто обваливаю в муке и жарю с луком. Но уже надоело, хочется чего другого.
Еще пробовала тушить с морковью - не понравилось. Может рецепт неправильный взяла.
Прошу поделиться вашими удачными рецептами))
Если не видите ужаса-ужаса в покупном слоёном тесте (дрожжевом), то можно так.
Карамелизовать нарезанный кольцами или полукольцами лук (штуки 3 крупные луковицы), филе одной трески нарезать мелкими кусочками.
Выложить в форму половину теста, положить на тесто начинку из сырой трески, посолить, поперчить, выложить слой лука, накрыть второй половиной теста, защипать, дать постоять, сделать надрезы, смазать яйцом и запечь до румяной корочки при температуре не выше 180 градусов.
Белая рыба очень хорошо сочетается с брокколи и вообще капустой.
http://povar.ru/recipes/treska_s_brokkoli_v_duhovke-38723.html

По-китайски
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116638
Запеканка
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125530
Крокеты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61968/

я люблю хорошее филе трески, очень просто и быстро готовится, и полезно, и вкусно. утром вынул из морозилки - после работы запекаешь в разогретой духовке на/в бумаге минут 20. вот самые частые:
- просто кладу филе на подушку из лука-порея, добавляю немного чеснока, накрываю ломтиками помидоров, сбрызну оливковым маслом.
- на подушке из помидоров, посыпаю мелкими креветками вперемежку с зеленым луком (лучше шнитке, если растет на балконе) и тертым сыром.
- на подушке из репчатого лука, моркови, перца и приправ для рыбы и немного оливкового масла - и закрыть в бумажный конверт
- блендером пробить фисташки, петрушку и чеснок, постепенно добавить оливковое масло - и это все выложить на филе. можно фисташки заменять панировочными сухарями, зелень варьировать, добавлять туда поллимона....
Приправа для рыбы у вас готовая смесь, или сами смешиваете? Что кладете туда? Мне готовая ваще не алле, ищу варианты.
я написала "приправ для рыбы" имея ввиду - что пусть каждый кладет то, к чему привык, ведь большинство покупает все готовое..
касательно себя: у меня не готовая "для рыбы", у меня очень много приправ, и при запекании рыбы я просто под настроение кладу щепотку того, щепотку сего. для выбора рыбу различаю так: 1) рыбу морскую (треску ту же, семгу...), и 2) речную (осетр, карпы, форели и т.п.)
к 1й использую майоран, сушеные помидоры, сушеный чеснок, базилик, хлопья перца, шалфей, карри, лавр, тимьян и розмарин (с этими товарищами - аккуратно).
к 2й - укроп, петрушку, сушеные морковь/сельдерей/порей, душистый перец, сельдереевая соль.
как-то так вкратце..
В выходные попробовала Ваш п.1 приготовить (на подушке лука с помидорками). Получилась вареная рыба с помидорами сверху. Не понравилось((
Может я что-то не так делаю?
Запекала в форме стеклянной, рыба практически плавала в воде, я не поняла откуда она взялась. Рыбу разморозила заранее, полотенцем высушила. Лук, правда, был обычный, репка.
Правильно запеченная открытым способом рыба - сочная внутри и с легкой корочкой, но да, может напоминать вареную.... но она ни разу не такая, какая жареная в сковороде в масле и муке, совершенно другие вкусовые ощущения. Думаю, это главное - почему Вам могло не понравиться. Дело вкусовых привычек )))
ну а вообще я писала быстро, навскидку, без нюансов, от которых обычно и зависит результат (у кого-то по одному и тому же рецепту выходит запеканка, а у кого-то - подошва резиновая )))
хотя, откровенно говоря, я тоже удивлена количеству воды. думаю, причины могут крыться в том, что:
- филе содержало много влаги в себе, иногда недорогое филе "ужимается" чуть не вдвое, выпуская воду. я просто давно беру сухое чистое филе без корки льда.
- выбрана не та температура (для рыбы оптимальное 180-200, ставить в разогретую)
- вода не успевала испаряться, так как бортики формы воду "собирали"
- водянистый порей? маловероятно
- слишком толсто порезанные помидоры? (я режу очень тонко, чтобы они подвялились)
Треска очень быстро варится - минут 10-15,зависит от толщины куска. Соус должен быть горячим. Я обычно на тарелку кладу пюре, рыбу и сверху все заливаю соусом

сегодня на ужин приготовила: тыква Хоккайдо, лук репка, с треской и рисом, с кокосовым молоком()беру всегда Арой-д) . Специи. Соевый соус, паста тахини, кинза, тимьян, кардамон - сухой, кориандр семена. Халапеньо. Соль. Выглядело как то так. Вкусно:)
ну вот прямо таки точно я не смогу дать рецепт:( я не готовлю по рецептам:(
Расскажу как делала я. Минтай1кг! разморозить, вытерать не обязательно. Овощи(советую все же овощи порезать, особенно почистить тыкву, зарание:)
В сковороду налить масло(у меня оливковое).
ПОрезать крупную луковицу, и отправить ее на разогретую сковороду. Перед тем как добавите туда тыкву, лук должен стать прозрачным.
ПОрезать тыкву тонкими(не просвечивающими) кусочками, примерно грамм 200-250, в очищенном состоянии. Отправить ее так же на сковородку. (естественно помешивать, следить что бы не горела ничего).
ПОрезать зелень, разтереть семена кориандра и кардамона(немного, буквально 5 -6 кариандра и так же кардомонам ну или использовать уже молотые). ПОрезать Халапьенью(тут смотрите сами, как остров хотите) И все это так же на сковороду.
помешать, порезать рыбу, крупно, и на сковороду.
ПОмешать, пару минут, посолить, еще пару минут помешать и добавить рис. Я готовила на троих, двое из них весьма хорошо кушающих :) Так что риса я взяла примерно треть стакана. Добавить ложечку чайную тахини пасту. ПОмешать все это, примерно три минуты, что бырисвзял цвет и вкус. И залить кокосовым молоком. (думаю, если вы не любите его, то можно использовать просто сливки, будет точно не хуже. У меня просто молочка не идет совсем. Если использовать сливки, то разбавте или бульоном или водой.) Кокосовое молоко, я лила на глаз, думаю примерно стакан, помешала, пару минут и добавила примерно четверть стака просто воды. Стакан тот же что и для риса. Жидкость должна не то что бы сверху покрывать, а как бы вровень идти, с густой массой на сковороде. Т.е. ее не должно быть много, что бы каша размазня не получилась. Именно потому и использован рис басмати. ЗАтрем добавить соевый соус, гдето столовую ложку, но зависит от вашего желания, и вида соуса, я использовала кикамом лайт, , все помешать, попробовать на соль и вкус, и закрыть крышкой минут на 6..
Через 6 минут(я таймер на плите индукция ставлю, готовилось нагреве 5). Попробовать готовность риса и вкус, и скорей всего уже готово будет, можно есть:)
Советую пробовать на каждом этапе, что бы знать, какая сладость блюда вам нужна, сколько соли, какой запах, общий вкус..Подстраивать блюдо под вашу семью. Да, если хотите, можете добавить кари специи, будет тоже вкусно. Более индийски:) Пасту тахини, я люблю использовать с тыквой, в том числе в тыквенный суп, очень люблю ее добавить
Удачи, если решитесь:) На самом деле готовится быстро и совершенно не сложнее, чем рыба в муке и сметане. Опять же разнообразие. Я люблю разнообразие.
Я из любой рыбы, в том числе и из трекски делаю типО "запеканку"
https://eva.ru/recipes/read-graten-iz-cukkini-s-ryboj--ili-prosto-rybno-ovoshchnaya-zapekanka-35703.htm