Подскажите, хозяюшки! (чеснок позеленел в закрутке)

копировать

Закрутила помидоры и в банку добавляла по одной крупной дольке чеснока, разрезая пополам. А сегодня смотрю - он весь позеленел в банке. Что это такое? Помидоры не взорвутся? У кото то так было? Почему он позеленел?

Переживаю.

копировать

Китайский чеснок, это от их химии зеленеет. Взорваться не должно.

копировать

Спасибо! Немного успокоили :)

копировать

У меня все овощи со своей дачи,но иногда чеснок в закрутках тоже зеленеет. Химию никакую на огороде не используем. Банки нормально хранятся с зеленым чесноком дома.

копировать

О, ну всё, теперь я совсем спокойна :). Спасибо, что написали! :)

копировать

В советское время не было китайского чеснока,тем не менее,он в квашенной капусте синел. Видимо,от кислой среды.

копировать

какой такой химии? весь чеснок содержит аллиин, просто молодой меньше, у автора старый

копировать

У меня часто зеленеет.
А если банка давно стоит, то практически 100%

копировать

у меня всегда зеленел и зеленеет. Мне кажется это от специй и уксуса.Это нормальное явление

копировать

Я огурцы солю, уксуса нет. Иногда зеленеет, но редко. В маринаде с огурцами не зеленеет никогда.