Маффины с отрубями
Не могу найти архив. Перелопатила кучу рецептов в интернете.
Несколько попробовала. Поделитесь базовым рецептом и пропорциями.
Чтобы маффины получались высокими, не сырыми.
Какое масло лучше использовать? Соотношение сухих и мокрых ингридиентов?
Ну и вообще секретики какие есть?
У меня дома где то есть рецепт мафинов из цельнозерновой муки, кабачков, бананов, льняных зерен (молотых). Если интересно - найду, скину. Они не сырые, но и супер пышные. Масло там кажется есть и сливочное, и растительное, сахар коричневый. Там сначала овсяные хлопья размешиваются со сливочным маслом.
Напишите, будьте так добры.
Никак я не могу эти маффины одолеть. Не получаются, заразы. А надысь отрубей мешок купила, небольшой, но выбрасывать жалко. Хочу извести на полезности и вкусности.
Нашла рецепт, он у меня на телефон сфотографирован из журнала, сейчас поставлю фотки. Только там отрубей в отдельностоящем виде нет, есть цельнозерновая мука. Я порылась в гугле - отруби составляют 14-15% от всей массы цельнозерновой муки, поэтому в этой пропорции примешивайте к обычной белой.
Пожалуйста, я делаю иногда когда помню, ребенку в школу даю, чтоб привыкал к мысли что кабачки это вовсе не так страшно.
А главное, все ведь понятно! И тем, кто не владеет аглицким, тоже есть чем заняться - сиди себе переводи со словарем или набирай ручками, чтобы в транслейтере перевести. Развлекуха!

Еще раз для непонятливых - ЗДЕСЬ русскоязычный ресурс, работающий на территории РФ. Когда я даю рецепт на немецком, я его перевожу - уважая аудиторию форума. Когда я даю рецепт на русскоговорящем форуме, работающий для аудитории в Германии, не перевожу. Verstanden?

Готово на русском, не прошло и года:
Цукини-банано-льняные маффины
Приготовление: 30 мин
Выпечка: 20 мин 400 Ф/220 С
Остужать: 5 мин
½ чашка овсяных хлопьев
2 ст ложки коричневого сахара
2 ст ложки растопленого сл масла
1 ¼ чашки цельнозерновой муки
½ обычной муки
1/3 чашки обычного белого сахара
¼ чашки молотых семян льна
1 ½ чл пекарского порошка
1 чл молотой корицы
½ чл соды
½ чл соли
2 яйца, слегка взбить
¾ чашки нежирного молока
2 ст л растительного масла без запаха
½ чашки мелко натертого цукини с кожурой
1/3 чашки бананового пюре (то есть размять спелый банан вилкой)
1. Разогреть духовку до 400 градусов Фарингейта (это где то 220 по Цельсию). Слегка умаслить 12 двух с половиной дюймовых маффиновых форм (я брала мельче 24 штуки). В небольшой миске смешать овсяные хлопья, коричневый сахар и ратопленое масло.
2. В средней миске смешать следущие 8 ингридиентов из списка (вплоть до соли и ее туда же). Сделать яму в центре мучной смеси. В другой маленькой миске смешать оставшиеся составные. Добавить яичную смесь всю за раз в мучную. Смешать пока всё только слегка влажное (тесто должно быть слегка комковатое, мое кажется не было).
3. Заложить тесто ложкой в формы чуток не до краев. Печь 20 минут до золотистого цвета. Остудить на проволочной подставке 5 минут. На одну маффину: 203 кал, 9 г жира (2 г насыщеного), 36 мг холестерола, 232 содиум (как это по русски? Не помню), 27 г карб, 3 г клетчатки, 10 г сахара, 6 г белка.