Сколько храните продуты?
Скажите,хозяйки, сколько вы храните продукты в холодильнике? Вот если можно прям по пунктам .
1. Мясо сырое, куплено охлажденным, порезано на куски, замариновано, убрано в стеклянную миску с крышкой и поставлено в холодильник.
2. Мясо сырое немаринованное, кусок, сюда же курица целая.
3. Готовая еда, например жареные котлеты, картофельное пюре.
Опрос по результатам утреннего трепа с подругой, оказалось , что у нас с ней настолько разные сроки хранения, что мне захотелось провести соцопрос)

1. Полчаса-час, и не в холодильнике :)
2. Нисколько. Купили - приготовили. Исключение бывает в выходные дни, когда я поздно вечером в пятницу продукты закупаю, везу их на дачу, готовлю уже там в субботу
3. По мере пожирания. Больше трех дней (считая день приготовления) не бывает, чаще на второй день доедается
Мясо сырое готовлю или мариную в тот же день, максиму следующее утро. Маринованное дня 3 спокойно стоит. Готовлю всегда порционно, так что никаких жареных котлет в холодильнике не храню (замораживаю сырые, а потом по мере необходимости размораживаю и готовлю столько, сколько необходимо, хоть поштучно).
Исключение суп-стоит в холодильнике 2-3 дня.
Мясо в упаковке могу оставить до завтра.
Мясо из второго пункта приготовлю сегодня или уберу в морозилку.
Готовая еда максимум до завтра может храниться - будет съедена или выброшена. Но така как со мной живут три троглодита мужского пола, то до "выбросить" дело не доходит практически никогда))) но я и готовлю небольшими порциями, чтоб свежее есть. Никаких трёхдневных супов и позавчерашнего пюре(его вообще в разогретом виде терпеть не могу, так что картошка всегда на один раз готовится).
Ничего не храню и не мариную.Купила говядину бефстроганов,Ашан,порция-нажарила сковородку с луком и на два обеда хватает,т.е от первого обеда до второго-сутки.Сейчас выбор огромный,та же свинина в нарезку эскалоп,грудинка в упаковке фабричной-как раз на два раза покушать,т.е опять сковородка.Что у вас там за стадо пасется,что вы маринуете,крутите,парите и не съедаете,а храните?Нас трое.Тем более,кроме мяса полно другой пищи-творог,яйца,каши,супы

1. Сутки. 2. В зависимости от упаковки, курицу могу в солёную воду на сутки положить. 3. Обычно на один раз готовлю, исключение - кислые супы, их на пару дней.

1. Сутки. 2. В зависимости от упаковки, курицу могу в солёную воду на сутки положить. 3. Обычно на один раз готовлю, исключение - кислые супы, их на пару дней.

Пюре не храню ни в каком виде.
Замаринованное мясо - мариную непосредственно перед употреблением. Могу максимум сутки продержать в холодильнике. Курятина было и два дня лежала - ничего ей не стало.
Сырое мясо - покупаю либо на "съесть вот прям сейчас" либо в вакуумной упаковке. В вакууме оно может и неделю лежать. Тут надо читать упаковку.
Готовая еда тоже крайне редко хранится. Котлеты если такое и случается раз в год, что я их делаю, то могут лежать и два и три дня. Ну это гипотетически. Обычно они так долго не выживают. А вот жареное курфиле я бывает на пару дней заготавливаю на салаты.
1 - сутки, может 2 суток. Если не удалось реализовать, в смысле приготовить ) - то убираю в морозильник.
2 - сутки, дальше см п.1
3 - максимум 2 суток, ну может утро третьего дня.
3 дня сырое, 5 готовое. Раньше был холодильник с зоной свежести (в новую квартиру не пролез, отдала родителям) - там сырое лежало по 5 дней. Предваряя вопросы, зачем так заранее, - затем, что если привезли с рыбалки осетра, а праздник через 5 дней, значит, надо чтобы долежал. Зоны свежести для этого и изобретены. И ни одного единственного раза в моей жизни у меня дома не было ни одного пищевого отравления. А кто ходит за "свежим" в Ашан ежедневно, тот дурак, потому что там лежит по 2 недели на льду.
не норма совсем. Опасно. Уж лучше замаринованное заморозьте теперь. А вообще надо было заморозить, в субботу на ночь в холодильник разморозить и в воскресенье утром замариновать.
Нет. Хотя замаринованное мясо сутки могу хранить, т.е. с вечера замариновал, чтобы днем пожарить. Просто охлажденную -купил и приготовил - или тогда в замарозку. Готовое пюре, или котлеты -они быстрее съедятся, но пару дней, а то больше могут храниться в холодильнике - если что -нос не обманешь.
А меня это всегда удивляет. Почему разогретое есть не станете? Что в этом плохого?
Искренне не понимаю. Выбрасывать продукты - кощунство. Это как свой труд в мусор выбросить.

многие просто готовят на раз, зачем выбрасывать? вы же не готовите пасту на 2 дня, например, ее сразу едят. по мне так на два дня подойдет только что-то тушеное, или суп типа солянки, то что становится еще вкуснее, остальное как-то сразу готовится исходя из количества едоков.

и я вас понимаю, тоже не любитель есть вчерашнее. лучше что-то простое и быстрое сообразить)

Т.е. каждый день котлеты крутить по 2 штуки? Это ж замучаешься. Голубцы те же, или еще какие крутеля. Это ж нерационально и по времени и по трудозатратам. Каждый день у плиты? И каждый день тушить 2 часа 2 голубца? Странно это, не понимаю. Готовлю традиционно на 3 дня, иногда съедается за 2. Опять же у всех в моей семье разный распорядок, все равно кто-то будет есть разогретым, или вообще для каждого готовить по одной котлете? Объясните реально, как готовить на один день каждый день?? Только не как тут часто пишут - бросить кусок мяса на сковороду и салатик сделать. А именно составные блюда или трудозатратные. Котлеты, голубцы, фаршированные перцы всякие, рагу, тушеное мясо всякое, запеканки, блинчики? Особенно как это совместить с работой и детьми.

Слушайте вы больше психических.... Сутки двое приготовленная еда никакая не вредная. Это все брехня и плод больного воображения некоторых... с фобиями.

ранение охлажденного мяса: нормы, сроки и ГОСТы
Наиболее распространенным и эффективным методом консервирования мяса является охлаждение. Продукция при этом сохраняет эстетический внешний вид, естественный запах и вкусовые качества. Благодаря холодильной обработке замедляются природные физико-химические процессы, развитие микрофлоры, подавляется деятельность ферментных систем.
Нормы и сроки хранения охлажденного мяса
Правильно охлажденное мясо выглядит эластичным, имеет подсохшую корочку, не содержит на поверхности жидкости, при надавливании пружинит и не выделяет сок.
Температура в толще мышц находится в пределах от 0 до +4 °С. В таком диапазоне температур от -1 до +4 °С и относительной влажности 85% допускается хранение 7 – 12 суток.
Для того, чтобы мясо дольше оставалось свежим и качественным, его хранят в подмороженном состоянии в пределах от -3 до -2 °С, относительная влажность – 80-90%.
Заморозке подвергаются только верхние слои, а внутренние остаются охлажденными. В таком виде сроки продлеваются до 20 дней.
Время хранения зависит также от качества самого мяса, условий разделки туш, степени упитанности животного до убоя, колебания температур и влажности, времени года.
Сроки хранения для каждого мясного продукта разные. Самыми скоропортящимися являются субпродукты. Время их хранения при температуре -1 до +4 °С и относительной влажности 85% не превышает 3 суток.
Баранина и свинина в данных условиях хранится 7-14 суток, говядина немного дольше – 10-16 суток.
На полках супермаркетов охлажденное мясо обычно выкладывается в специальных упаковках для мяса, обернутых полиэтиленовой пленкой.
Причем, для куриного мяса, свои требования и специальная упаковка для птицы
Температура в данной зоне не превышает 3 °С. Длительность хранения в таких условиях – 3-4 дня. Вакуумная упаковка увеличивает сроки до 15 суток.
Если фарш в морозилку - могу несколько недель хранить. Потом из него котлеты пожарю и опять на пару недель: достаю, беру штуки 3, остальные сразу же назад. Что в этом не так.
Хотя ева - сайт домохозяек, у них есть время каждый день готовить.

Я так же. Обычно в выходные делаю или покупаю фарш, леплю котлеты, замораживаю, в течение недели-двух по 3 котлеты жарю, чередуя ест-но с мясом/курицей/рыбой.
Курицу тоже разделываю на порционные куски, в пакет и в морозилку.
Рыбу, закупаю пару тушек по 2-3 кг, тоже разделываю и в холодильник.

Сырое мясо - не более суток, далее либо в морозилку, либо приготовление.
Готовые блюда (пюре, макароны, котлеты, плов, рис, запеканки и пр) можем есть до двух дней. То есть, то, что приготовлено сегодня, может еще постоять в холодильнике (если приготовлен впрок) и дождаться своего едока в течение завтра и послезавтра.
Суп - 2-3 дня, щи и борщ до 5 дней максимум.
у меня для мяса и молочной продукции, короткого срока хранения отдельный холодиьник, температура в нем около 2 градусов. Мясо лежит в самой холоднойего части. Хранится в среднем 4 дня в упаковке(от 1 до 5дней), разделанное мной мясо, может в холодильнике быть два дня, если в зоне с подмораживанием, то и 3 дня легко. НО никогда не хранится дольше, чем указано на упаковке. Приготовленный фарш или порезанное мясо, я в холодильнике оставляю порцию, остальное убираю в морозильник с температурой-20. В любом случае и в морозилке у мнея мясо не лежит больше месяца, я не покупаю таких запасов.
Мясо замаринованное(обычно это мясо в травах и масле), означает, что я его должна приготовить, в зависимости от размера куска, в холодильнике оно может быть до двух суток.
Считается, что хранения быстропортящихся продиуктов не должно производится в холодильниках свыше чем 4 градуса.
Сырое мясо сутки, полтора могу хранить. Котлеты например лежат, пока не съедим. На самом деле приготовленные продукты дольше сохраняются. Каждый день стоять у плиты и именно готовить для меня каторга. Суп на 3-4 дня, котлеты столько же. Салаты стараемся съедать сразу. Если остается, муж на работу забирает. Овощи тушеные тоже лежат хорошо. Разогреваем в микроволновке. Ой, хорошо у меня муже не привереда. У сестры пипец, заявляет, что подогретое не ест, мол давай свежее. Убила бы на хрен такого. Мне нравится больше приготовить побольше и хотя бы пару дней не стоять у плиты. Но нас двое. Если б было больше народу, наверно пришлось бы именно стоять каждый день.
И я люблю сложные блюда. Если макароны, то обязательно должна быть паста с хитровыип... ным соусом. Если картошка, то запеченная какая-нибудь, если гречка, то с грибами в горшочке и в духовке. И так далее.

Хм....я не люблю подогретое и предпочитаю сложные блюда, но если бы мне кто-то вякнул на тему "я вчерашнее/подогретое/несвежее не ем" - из принципа готовить не стала бы....

1. Замаринованное мясо максимум 2 суток.
2. Свежее мясо, курица 1 сутки
3. Готовая еда 2 суток в среднем. Если долгоиграющее типа борща, холодца 3-4 дня.

Сырое не храню - купила, сразу мариную или готовлю. Замаринованное может ждать своего часа с обеда примерно до приготовления ужина. В морозилке может жить что-то сырое на аварийный случай, обновляется раз в две недели максимум.
Готовая еда день-два в зависимости от блюда, закуски типа запеченого мяса или холодца могут продержаться дня 3-4. супы и гарниры готовлю на 1 раз за редким исключением типа борща или тушеных/гриль овощей.
Речь о простой еде, не требующей подготовительных работ типа суточного замачивания продукта и тд ))
Не знаю, мы покупаем сырое мясо, там всегда указана дата, до которой лучше использовать, дня 3 со дня покупки в среднем. Рыба тоже пару дней лежит без проблем.
Сноху не проверяю, сама не готовлю на несколько дней, мариную только шашлык максимум на 12 часов.
https://eva.ru/topic/77/3507778.htm?messageId=95784022 собственно говоря топ изза этого поста. Подруга в воскресенье собирает гостей по поводу ДР мужа. Сегодня утром с ней общались, она сказала, что "вчера купила хорошее мясо, сегодня утром его замариновала, в воскресенье жарить будем" Я зависла. По моим меркам это мясо на выброс. И как быть?
Автор

У меня у холодильника есть зона свежести, в инструкции написано, что охлажденное мясо в ней можно хранить 5 суток. Если у подруги так же, то не вижу проблемы, тем более что оно замариновано. Если у вас доисторический холодильник, который не держит температуру, то в нем хранить вообще ничего не надо.
Пюре, макароны и другие гарниры не храню вообще. Суп 3 дня, мясо, котлеты и прочее готовое в этой самой зоне свежести с 0 температурой могу и 4 дня хранить, но такое бывает редко. Свежее мясо предпочитаю не хранить - рядом магазин с нормальным мясом, но если запарилась и не успела - пару дней спокойно там полежит(готовое там в это время не лежит конечно).

Свежее мясо не храню, сразу готовлю, так же и с курицей.
Готовые котлеты/картошка хранится 2-3 дня, потом или это съели, или отдаётся собаке.

свежие мясо, курицу лучше сразу приготовить, ну или максимум в холодильнике могут пролежать часов 12, не больше.
Приготовленные продукты в холодильнике лежат максимум сутки, потом выбрасываем, но это редко бывает, т.к. у нас семья большая семья и готовить приходится каждый день.
Ну да. Особенно когда с тремя детьми бегаешь, высунув язык, так и подмывает прям в день три раза готовить без единого перехода еды на следующий день.
А кто вам мешает организовать свой день рационально? Детям, кстати, особенно вредно есть вчерашнее.

Наверное, холодильники человечество придумало просто так, для забавы, да?)
Нет, я, конечно, понимаю, что всегда полезнее есть свежее, приготовленное только что, с пылу с жару. Но, увы и ах, не имея нянь, прислуги и имея троих детей вкупе с постоянным фрилансом очень и очень сложно ежедневно готовить свежую пищу на обед и ужин. Завтрак, разумеется, всегда подаю свежим.
Ну холодильники придумали для хранения продуктов, а не готовой еды.
Готовить три раза не обязательно.
На завтрак достаточно вариантов практически без готовки - бутерброды, мюсли, йогурты.
На обед прекрасно пройдёт просто насыщенный суп, который прекрасно хранится несколько дней.
А вот один раз в день - на обед или на ужин - прекрасно можно приготовить полноценное блюдо.
Кста, любое блюдо типО запеканки, где "три в одном" то есть и белковая составляющая, и углеводная и овощи - прекрасно готовится даже при очень плотном графике и тем более удобна для большого количества едоков.
Это может быть и лазания - при правильном подходе готовится за полчаса, а остальное - работа духовки, а вы слушаете таймер.
Это может быть и мясная запеканка, где и в пюре и в мясо можно добавить много овощей. Это может быть и рыбная запеканка, где снизу картфель, посредине рыба и сверху овощи.
Да мало ли вариантов, как быстро и полезно накормить большую семью один раз в день.
Так что кто хочет - ищет решение, кто не хочет - ищет причины.
Чего там полезного вашей лазанье и запеканке? Многие вообще такое месиво не едят. По мне лично гораздо полезней кусок мяса вареного или запеченного съесть со свежими овощами. Да и даже проще. Но не для любителей обжираться.
Почитаешь еву ... и постельное они меняют 2 раза в неделю, и полы моют каждый день и готовят каждый день, и работают! от этого вы такие умные что ли?)))))

Обожаю вчерашние котлеты, из холодильника, с горбушечкой черного хлеба.
Свежеприготовленные тож люблю.
Разные они. Но оба варианта вкусно.

Я В ШОКЕ. Столько вроде бы умных и, судя по перечислению продуктов, БОГАТЫХ женщин, и НИ ОДНА не знает про автолиз мяса. Пишут какую-то ересь про то, что вашу говядину не вчера забили, поэтому через пять дней ее есть стремно!!! Бабоньки, АЛЁ, ГАРАЖ !!! Мясо после забоя едят только парное. Парное - это ЕЩЕ ТЕПЛОЕ. Я сомневаюсь, что в этом городе таковое доступное хотя бы одной семье на сто тысяч. Если мясо остыло - все, трындец, в нем начинаются, простите за подробности, я не виновата, что кто-то не учил биологию в школе - в нем начинается процесс трупного окоченения, и такое мясо готовить просто глупо, оно жесткое и невкусное. Мясо должно созреть - в крутых ресторанах для этого специальные холодильники со специальными условиями, в обычных условиях - ему надо в температуре холодильника полежать ПЯТЬ ДНЕЙ (пять, бабоньки, дней, это МИНИМУМ), а то и две недели. Не приходится об этом размышлять потому, что пока говядина доедет от места забоя до вашего Ашана - она, как правило, уже пять дней где-то проваландалась, но еще столько же, а то и неделю (в кул-зоне) она провести более чем в состоянии и это ей будет только на пользу.
Фарш и субпродукты, конечно, по пять дней держать не надо. Птицу - дня два.
У меня был случай, когда на НГ брали молочного поросенка от производителя - меня специально предупреждали о дне забоя, чтобы не получилось так, что Куранты уже бьют, а у меня в тарелке свинья в фазе окоченения.
ПОЧЕМУ ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ???
У меня нет ответа, кроме того, что все чокнулись на "свежести" и "распадении витаминов", и никто даже не догадывается погуглить. Я понимаю, не у всех в детстве отцы охотились, но как-то же надо расти над голодным советским детством.