Гусь кусочками

копировать

Девочки,накидайте пожалуйста рецептов гуся кусочками. Завтра привезут гуся, хочу половину в морозилку отправить , а половинку приготовить, может потушить. Раньше никогда не готовила, хочется чего то интересненького и вкусненького, но и не слишком трудоемкого. Спасибо откликнувшимся:-)

копировать

я б тупо потомила с капустой... и не трудоемко, и испортить сложно...

копировать

А если без капусты, у меня дочка ее только в свежем виде ест. И сколько по времени, в духовке или на плите в утятнице, когда солить, в начале или в конце? Лук, чеснок добавлять?

копировать

не обижайтесь, но... вы вообще умеете готовить что-то сложней отварной картошки? просто такие вопросы задаете, как будто впервые в жизни к плите подошли :)... еще раз - без обид, но реально как-то чуднО написали:)... если вам нужны прям ПОШАГОВЫЕ инструкции - то в тырнете полно кулинарных сайтов, где все прописано в граммах и минутах :)

копировать

С яблоками или айвой можно, с картофелем, тыквой, гречкой и т.д.

копировать

потушите с айвой, очень ароматно, вкусно, с яблоками тоже можно, но айва дает какой-то свой, необыкновенный аромат гусиному мясу

копировать

Утятница есть? Вот в нее, туда чеснок, лаврушка, яблоки можно. На 2-3 часа.

копировать

Спасибо! А яблоки за 2-3 часа в кашу не превратятся?

копировать

Отчасти превратятся. Но это нормально.

копировать

Гуся на куски, обжарить, лук и чеснок немного потушить, налить в утятницу стакан белого вина, кинуть несколько веток тимьяна, выпарить алкоголь, вернуть гуся на место, довести до кипения, накрыть бумагой для выпечки и двумя слоями фольги, в духовку на 3 часа на 150 градусов. Яблоки я лично не люблю, если вам нравится то добавлять лучше айву, а не яблоки, она не развалится.