Нормальные продукты в эконом сегменте.
Вопрос к Евам, которые привыкли разглядывать состав продуктов и стараются выбирать наименее вредное для здоровья. Какие продукты вы выбиаете в магазинах эконом сегмента? Я недавно стала разглядывать состав продуктов в Пятерке. Нашла , что в Аленке маленькой целиковой нет пальмоого масла, а вот в Аленке с начинкой уже присутствует. Разглядела состав всехсыров - много химии. Нашла только один с меньшим количеством - сыр Натура. Вместо колбасы, если очень хочется можнобрать тушенку. Там хоть состав без химии. А у вас есть такие продукты? Расскажите.

Колбасу беру редко, много лет уже запекаю буженину, но если очень хочется, то только ГОСТ.
И при чем тут пятерка? Можно подумать Аленку в пятерку с жирами поставляют, а в азбуку уже без
Все просто https://eva.ru/forum/mobile/topic/2609135.htm
Я делаю буженину по первому рецепту и пастраму из индейки чуть пониже.
С годами малость адоптировала под себя в разрезе специй, но основа приготовления отсюда.
Уже много-много лет это основной завтрак моей семьи.
Делаю сразу много, килограммов на 5 мяса, режу, кладу в морозилку.
А что речь о пятёрочка норма? Так может вы просветите безграмотных, причем тут пятёрочка? Или это все на что мозгов хватило?

Хожу в пятерку в соседний дом, благо она новая и чистая. Сыр покупаю, упомянутый в соседнем топе про пятерочку, состав нормальный. Масло "вологодское из вологды", тоже никогда нарицаний не было, признано настоящим. Колбасу не покупаю, а вот индейку покупаю "индилайт", отличная индейка. Творог мягкий "валио", молоко пакетированное "Амка" рязанское, химии вроде тоже не замечено в них.
У нас продается местная, зеленоградская, продукция: в Пятерке - 28 хлебозавод, а в Дикси - Дмитрогорский продукт (молочка, мясо, колбаса). Их и беру.
Еще, по дороге домой полно пекарен, есть даже сетевые, которые конкурируют друг с другом, - у них неплохая продукция, на вкус без пальмового масла, как домашняя. В мясных магазинах отличная свежая говядина и баранина, говорят, из пушкинского района.
С овощами-фруктами засада. В Пятерке, Дикси - жуть, в овощных магазинах - неприлично дорого. Приходится топать в Ашан - там можно что-нибудь накопать.
В Мяснов не заходите? 28 хлебозавод надо погуглить, не знаю про них) Хлеб беру в Подворье, благо он рядом с домом)
Нету его рядом, а специально идти неохота. У меня Дмитрогорский магазин и фермерский мясной по пути с работы.
Хлеб пеку сама, в пекарне "Хлебное место" и у 28-го завода покупаю только "к чаю", когда совсем нет сил на выпечку шарлоток. Кондитерка в Пятерочка и Дикси выглядит очень грустно.
Вопрос не в количествах, а в степени очистки. Пищевое пальмовое масло вообще-то хороший продукт, и не самый дешевый. Только вот в продукты техническое добавляют.

есть ,но эта баночка стоит под 500руб) в банке за 99руб конечно мяса нет - один жир и запах.

Натуру терпеть не могу.Выбираю по вкусу,аргетинский,швецарский пармезан в том же Ашане,надоест твердый сыр,беру нарезку там же-Костромской,Пошехонский,Голландский.Шоколод горький белорусский-68 р в серой бумаге-сбалансирован по горькости/ сладости,Молочный не люблю,так что мимо Алёнки,не понимаю её приторного вкуса.

Увы нет на русском https://en.wikipedia.org/wiki/Processed_meat
Все манипуляция, которые продляют жизнь мясу.

Совершенно верно в том смысле, что любые колбасы, если их долго не употреблять, а потом съесть кусочек, вызывают отравление.
Я уже лет 7 не ем колбасу и вообще колбасные изделия. Не хочется. Не вижу смысла потреблять дорогой и вредный продукт.

Молоко, масло сливочное, и прочая молочка - мяснов. Особенно масло и молоко оттуда отличное, причем молоко дешевле, чем в супермаркетах. Колбаса, сосиски там же, но обычно нам надо немного.
Курица, яйца свои.
Рис, гречка - horeca, в метро по 3 кг в упаковке. И по цене достаточно выгодно для хорошего продукта. Особенно рис оч вкусный.
Макароны - только Италия, покупаю всегда по акциям впрок.
Мясо - брали у фермера, сейчас где придется. Часто мираторг.
Рыба, морепродукты - часто у поставщиков. Бывает коробками. Лосось целиком тоже у поставщиков, разделываем сразу на суп, стейки и пр. Креветки у них же недорогие, 15/20 по 500 р.
А мы с удовольствием покупаем мясо в мяснов, говядину и телятину, баранину, утку, довольны много лет)) Кошки едят, дада, проверяла специально
может просто он курицу и свинину любит. всё мясо в Мяснове просто обработано чем-то, чтобы не портилось быстро.
чего-то не то с ним в Мяснове,точно.Столько жидкости выходит.И котлеты тоже со странным вкусом.Дети категорически не едят.Говорят-фу ,печёнкой пахнет.Видать...что-то такое

Сыр в Мяснов и с красителями и добавками. Я пристала к продавцу, говорит натур продукт, спрашиваю, а это что? Она замялась, сказала, ну никто не жалуется, значит хорошее...

Состав читать бесполезно, пишут одно - по факту другое. Вон, дмитровский молокозавод - сплошь фальсификаты! а в составе все гладко) Иногда читаю рекомендации всяких росконтролей с контрольными закупками. Но в целом лучше не заморачиваться. Кстати, эконом-сегмент не при чем, качество от цены не зависит, по крайней мере в нашей стране

Если бы Вы работали в этой сфере, то знали бы, что искажение информации очень, просто ОЧЕНЬ дорого обходится производителю. Конечно же, если речь ведем о крупных производителях, а не о мелких шулерах ;)

Я работаю в сфере контроля. Поверьте, 30% молочных фальсификатов имеют на этикетках просто отличный состав. Крупные фирмы грешат реже (но грешат все же!) , а мелкие - так постоянно. Эти дела даже до суда не доходят - при любом неудовлетворительном результате производители тут же приносят на анализ совершенно другой продукт в той же упаковке - и вуаля! все норм, а предыдущий неуд считается просто выбросом)))

ну хоть один голос разума! а то несут какой-то бред, даже в нос заключениями им тыкаешь - утрутся и свое долдонят

это ВЫ ошибаетесь)))) Прямо смешно вас читать)))))) Вот вам официальная статистика http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=9049&sphrase_id=1132724 Это только молоко, остальное посмотрите там сами! Тем более вы ЯКОБЫ работаете в этой области, вам полезно почитать!

Что только подтверждает мои слова, что любое нарушение обходится очень дорого ;)
Да, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работаю на заводе по производству... пищевой продукции. И я более, чем в теме.

что есть дорого?)))) ой, все, вы меня смешите, а я только что поужинала, мне смеяться больно)))))) работайте лучше!))))

Я проверяла творог "красная цена" из пятерочки на наличие крахмала. Крахмал там ЕСТЬ, а в составе, конечно, не указан. И ничего, продают спокойно.
Наоборот, фальсификатов гораздо больше, чем представлено в статистике. Я не знаю, чем руководствуется начальство, но каждый неудовлетворительный анализ у нас тщательно разбирается на вопрос - "а точно ли это фальсификат и нельзя ли выдать нормальные цифры, а то по судам затаскают, а нам это не надоооо...."

ложь...
я работаю в роспотребнадзоре и знаю, что там публикуются реальные отчеты...
Недавно журналисты хотели вбросить через соцсети, что там статистика якобы расходится.... чтобы в очередной раз опорочить нашу организацию....
но там , как выяснилось, не сошлись по цене с теми, кто привык писать джинсу, и вбрасывать фейки. Они что-то слишком много захотели в этот раз.

Если бы это было так, то какой бы дебил писал про пальмовое масло и всякую химозу на своих этикетках??
Вы не в теме, как те бабушки на лавочках, которых все обманывают и везде одни аферисты.
Для производителей обман может стоить штрафа в сотни тысяч.

От непуганных идиотов, которые быстро изготовили партию говна, продали Вам и исчезли на просторах. Поэтому Вам и пишут, что крупные производители не станут так рисковать своим бизнесом.

а может ВАМ продали? ведь вы это покупаете и верите? это что такое? https://roscontrol.com/product/dmitrovskiy/ и прекрасно завод существует до сих пор, во всех супермаркетах Москвы и области

Смешно читать, учитывая, что фальсифицированный творог и сметану совершенно невозможно отличить от натуральных... Через нашу лабораторию прошло много чего... Лаборатория государственная, если что))

На пособии сидят только выходцы из африканских и арабских республик. Россияне все работают. У россиян у всех есть образование и профессия.

Лидль и Алди самые плохие магазины, там все дешевое и химозное, от печенья до соков и прочего, никаких биопродуктов там не бывает. В этих магазинах затариваются местные, русские туда не ходят. Плавали знаем.

о, в тему. как-раз вчера открыла банку https://roskachestvo.gov.ru/catalog/shproty-v-masle/konservy_rybnye_sterilizovannye_krupnye_shproty_v_masle_bering/
там лежит мелкая-мелкая килька, причем одна даже с головой была. Они гордо это именуют шпротами.
Воот, а когда я тут писала, что тушу салаку и мойву с овощами, чтоб, как шпроты, с косточками съедать - меня раскритиковали:'(
А шпроты они ж даже из не потрошеной рыбы!
Мойва,как и корюшка жрут утопленников.Врезался в память рассказ -вытащили утопленника,а на нем извивающиеся рыбы.Мойва и корюшка.Пираньи местные.Замечены не раз рыбаками в трупоедении,поэтому корюшка сладковатая и воняет омерзительно.

Знаю.Прожила в Мурманске полжизни,сейчас вернулась в Питер.Про обеих рыб знаю.Не употребляю,так и не привыкла к той же мойве.Раньше в Мурманске её было полно,а сейчас это экспортный товар.

Корюшка тоже из лососевых https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_fish/17/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B0
Осетр не повседневная рыба ,а сейчас её разводят искусственно,как аквариумных рыб.Речь о массовой рыбе,на которую в сезон идёт путина.Мойвенная,корюшки.Про осетровую путину никогда речи не шло.

что навело вас на мысль, что шпроты моя повседневная пища даже не представляю... но, справедливости ради хочу сказать, что я рыбу люблю в разных видах. поэтому, так вот бывает в рационе то одно, то другое....вот за эту вышеуказанную банку не беспокойтесь, там даже на канцерогенах сэкономили судя по вкусу.
Я покупаю в "5" овощи-фрукты, крупы (в магните с мошкам как-то попались), сладости: пастилу, мармелад, шоколад, бакалею вообще, замороженную курицу 2 категории - для Москвы, наверное, неактуально, как и молочная продукция Пискоревского комбината - ряженка, ацидобифили и сливочны крем. Ездить в огромные магазины терпеть ненавижу - бессмысленная трата времени и все равно - денег.
В пятерочке другого приличного мяса-рыбы нет. Вопрос про "5" - все свои явки не сдам вам, не надейтесь:-7
Вы просто не умеете ее готовить. Филе индейки намного вкуснее куриного филе. Остальные части индейки тоже вкуснее тех отмытых кур, что продают в супермаркетах.
+стопиццот. У индюшатины более тонкие волокна, она намного легче усваивается, что актуально при проблемах с ЖКТ, у нее приятный мягкий вкус. А нормальную курицу сейчас искать с фонарями, чтобы она на вкус была без этой резкой куриной вони и мыльного жира.
Котлеты из бедра индейки - самые вкусные.
Буженина тоже.
Индейку покупают те, кто умеет готовить и имеет развитый вкус.
Недалекие покупают пластмассовую курятину и помойную свинину.
Буженины рецепт из индейки поделитесь плииз. Сколько я не пыталась дружить с индейкой - все мимо.

Я и эти магазины не посещаю.Или вы думаете,свет клином сошёлся на них?Кто где живет,туда и ходит.Мне просто повезло-полно магазинов-разных.Больших,средних.В каждом берешь только своё!Кстати,и Пятёрка есть,целых две штуки,третья чуть дальше.Но избегаю их,потому что заскочив даже за водой или шоколадкой,рискуешь удивится на кассе другой цене,чем на ценнике и затратить время на выяснение.Лет 15 Пятёрка в Питере и ничего не меняется.За это время люди нашли другие места.Жила на Ваське и там ,кроме Пятерки в доме и Дикси на углу ничего не было.Вынужденно ходила и давилась курой ежедневно.Прошло семь лет,как поменяла район и только недавно начала есть куру.А так -накормили от души на годы вперед!

Пискаревский комбинат. Пискаревское кладбище. Пожалуйста, не коверкайте названия столь памятные для Питера.

Всегда радуют такие сообщения. Тогда что вы берете? мороженное из Пятерочки? Или только АВ? Или для вас специально по спецзаказу изготовляют? Я однажды заморозила взбитые сливки с малиной со своего огорода и тоже аллергия пошла. Т.е. это тоже показатель - теперь со своего огорода ничего не есть?

Тесто Фило обожамс. Творог из Вкус Вилл отвратительный, как замазка.
В основном покупаю молоко, творожный десерт ребенку, бифилайф, кефир.

Треску замороженную, молоко, мороженое, томатный соус, сладости (вафли, ирис, пряники), сырки творожные - это то, что постоянно там покупаем. Вообще люблю этот магазин, очень выручает. А вот творог и хлеб у них мне не нравятся.
Гриб со стевией (напиток)
Салатик овощной в банке (дешевый, кстати... за 90 р. - очень похожий на олдскульные ростовские ЗАКРУТКИ)
Соус "Скандинавский" (с солеными огурчиками - отлично на бургеры)
Мороженое всякое
ЧИПСЫ из МОРСКОЙ КАПУСТЫ!!!
Стейки замороженные рыбные - макрорус, треска, зубатка
Кремчиз
"намазки" с тофу (для поста хорошо)
сладости из сухофруктов и орехов
Ну и фрукты-овощи там хорошие бывают
Кисломолочности, сушеные "чипсы" - хлебцы томатные, белый лукум, похожий на пастилу, немножко колбасо-нарезки и прочие подобные приятные мелочи.
Крем-чиз. Самый вкусный. Для тортиков дорого, а в тортилью с чесночком и солеными огурчиками - самое то.
А вы знаете, откуда все это пошло?
Слышала как-то по радио в машине (радио немецкое, если что).
В 50 или 60 годы 20 века в США производители сахара ПРОЛОББИРОВАЛИ появление ложной инфы, что были проведены-де иссследования, что сахар полезен, а жир и продукты с ним - вреднее некуда.
И благодаря этой явной лжи они стали производить все больше и больше продуктов с сахаром, уверяя потребителей, что это даже полезно.
Ну в принципе ничего нового. Сначала весь мир подсадили на сигареты, потом стали бороться с курением громче все.
Омерига такая омерига, бля.

не верю в натуральный сыр дешевле 1000 руб\кг. Сама варю иногда, поэтому знаю, каков расход. На плохом молоке сыр вообще без химии не получится. Еще мой отец работал директором по качеству на одном региональном молокозаводе, рассказывал как решаются вопросы с Роспотребом у поставщиков. Просто приносят котлету денег и им все справки подписывают. Белорусы все льют в молоко, которое на территории РФ продают, консерванты и химию. Есть китайские смеси с ними получается натуральный вкус молока, не отличишь. У многих крупных сетей молоко без участия коров получается. На нашем заводе, где отец работал, свое поголовье, хоть и небольшое. Масло делают без пальмы, оно когда на сковороде плавится не шипит и не пенится, просто растекается. Минус- быстро портится и на вкус не идеально ( кислит и быстро привкус прогорклого появляется).

Белевский зефир, пастила.Вот этот настоящий https://silaedy.ru/catalog/zefir/belevskiy-zefir-grushevyy-250-gr/
а вот гадость https://rostovcena.ru/kupit/zefir/zefir-belevskaya-pm-malinovyy-250-g

да, обожаю) и с брусникой) но сухарики еще вкуснее)
а белый зефир классический вкусный вологодский

Вы просто просроченную купили.
Она действительно превращается в "хрустики", высыхая. И даже есть подобного плана продукт во Вкуссвилле.
Ну вот, начитавшись топиков, пошла 3 дня назад в - 5. Что мы имеем, продукты брала на мой взгляд нормальные - пельмени сибирская коллекция, баклажаны на ужин, упаковку сыра, выше где-то писали, молоко - 2 бут, яйца упаковка, 2 пачки макарон, детскую кашу для ребенка. Добавила - брэф и кондиц для волос. В итоге чек - 1700. Большой привет тем кто питается на 150 руб в день !!! Самое главное, через 1 день мне снова надо в магазин - иду в свой любимый, по поводу которого все вечно визжат, что он самый дорогой - там покупается - свиная вырезка, 4 йогурта, хурма, картошка, несколько творожников к чаю, кукурузная панировка, кофе (вечная статья расходов), 1 бут молока, толокно овсяное и гречневое, киви, сметану, слив. масло. И, барабанная дробь - чек 1700, опять большой привет в соседний топик про 150 р в день. И, что бы вы думали, сегодня захожу с утра в магазин, хлеб понадобился, иду в ДА, самый мой не любимый, поскольку там оч. скудный ассортимент, беру - фенхель, лук порей, яблоки, брокколи, багет, итого 500 руб наконец. Отсюда вывод - нормальные продукты в эконом магазинах Есть !!! Но стоят они почти или равно как в любом другом. Чтобы купить все, что нужно, надо почти каждый день упорно бегать по разным магазинам. А чтобы была экономия, бегать в два раза быстрее, в два раза больше и с блокнотом. Первый раз бежишь - покупаешь то, что точно знаешь , что дешевле чем везде, остальное записываешь цены. Дома все сравниваешь, потом бежишь еще раз. И хоть убейся, у меня в среднем на еду тратится около 25 тыс в месяц на 2,5 человека.

Если я буду их лепить сама, выйдет чуть-чуть дешевле. А про 150 руб в день, я немного не о том. Питаться хочется более качественно, особенно кормить ребенка. А так то да, можно и лебедой с огорода питаться.

На 150р в день питание как раз будет качественным, но простым - никаких излишеств, никаких полуфабрикатов (самолепные пельмени гораздо дешевле), никакой детской каши (маркетинговый ход и ничего более) и пр глупостей.

При чем тут икра?
Это творог, каша, йогурт, яйца, овощи, фрукты, хлеб, кофе, кефир, сливки... хумус))))
Некоторые еще на завтрак едят мясо или рыбу....
Еще раз - не все так избыточно привыкли питаться с утра. Хумус и пр многие вообще не едят - невкусно им. У нас полно людей, которые имеют очень примитивные вкусовые пристрастия - это даже по еве видно.

Я написала ВАРИАНТЫ продуктов на завтрак.
И это не обильный завтрак. А полноценный.
Обильный - это миска борща. На сале, костях и "зажарке". Он же будет и "дешевле 150", да.
Ну, мой муж ест на завтрак банан;-)
Потом приходит на работу и имеет второй завтрак. За 150-200 рублей. О чем и речь.
Не... есть люди, которые вообще не едят. Потому что на диете.
Или потому, что... экономят. :mda Сосут леденцы и ждут бесплатного обеда на работе. От этого бывает гастрит и язва:-(
Не в этом дело. Некоторые не завтракают никогда, только обедают и ужинают - комфортно им так, никаких гастритов не имеют. Другие едят на завтрак небольшую порцию овсянки на воде с добавлением льняного семени и стакан воды/чая - вкусно им так, ничего другого не хотят. И т.д. Мир многогранен.

Так едят либо фитоняши, либо те, кто ЭКОНОМИТ на завтраках.
Те, в кого просто не лезет еда сразу после сна, съедают банан (выпивают кофе), а через час-два полноценно завтракают рублей на 200 в буфете или кафе. Просто обедают в том же кафе чуть-чуть попозже.
ЗЫ: только не говорите мне, что добавить горсть свежих ягод в ПОЛЕЗНУЮ кашку с семенем льна - ну совсем-совсем не хочется и вообще нездоровая привычка:ups1
Вы о других по себе не судите.
Никаких фитоняшек и экономящих знакомых у меня нет, но пищевые привычки у многих очень даже забавные - не видела бы сама, не поверила...
Например, я не ем раньше 12-ти практически никогда и в детстве не ела - не хочу, не лезет. Обед у меня легкий всегда, а ужин вкусный и плотный. Мне такой режим подходит.
А одна моя знакомая с утра съедает 500-1000мл густого мясного супа, на обед что-то плотное и на ужин чуть полегче. Худая.
Вторая питается каждые 2 часа небольшими порциями. Мясо она не любит и ест редко - ее обед вообще многих шокировал бы.
З.Ы. Это дело вкуса, например, я не ем сладкие каши и фрукты туда добавлять мне может присниться только в кошмаре. Могу добавить тыквенные семечки, кунжут, тыквенную муку или масло.

Угу... и кедровые орешки еще, да?
Тыквенные семечки и тыквенное масло не входят в рацион людей, питающихся на 150 р. в день.
Если только они сами эти семечки не сушат, не лущат и не жмут из них масло. Да, тыквы тоже желательно самим выращивать.
Нет, кедровые не люблю. Наверное в детстве переела.... Тыквенное масло дорогое, да, но и надо его совсем немного.
Я лично не пробовала прожить на 150р в день, но мне это явно труда не составит. Обычно 7000 на меня одну выходит - это с полуфабрикатами и пр ерундой.

Едим так всей семьей. Много лет. Причем каша на воде (у старшей аллергия на молоко), но я себе ложку сгущенки добавляю.
Ягоды в каше любит только младший. Остальные не хотят. Совсем-совсем не хотят. Даже летом (у нас ягоды всегда есть, замораживаем). Ягоды все любят есть сами по себе. И не на завтрак.
Бутеры не едим на завтрак.
Вместо воды все пьют чай, дети иногда воду впрочем предпочитают. Я пью кофе из кофеварки. С половинкой зефирки. Целая - лишняя остается. Так что половинка - в самый раз)).
На завтраках не экономим. Этим - наедаемся. Раньше 11 (завтракаем в 8) - есть не хочется.В 11 - фрукт схомячить самое оно. Или чай.
Сыр - люблю. Но никогда не буду его есть утром. Не люблю сыр утром.
Бутеры с маслом ем только на отдыхе. Дома не хочу, не люблю.

Не хочу. Я не очень сладкое люблю. И на кружку мне хватает три четверти зефирки)). Смешно, но вот как есть. И эта четвертинка портит мне утренний кофе излишней сладостью. Поэтому перешла на половинку - самое оно.
Если захочется - то могу и 3 съесть. Но не хочется.

Нее, горький кофе и небольшой кусочек сладкого - это ритуал уже.
А предложенное вами - это на после 12 дня самое оно. Но утро - это кофе и ритуал. :)
К свекрови приезжаю, а у них другая традиция питания (Краснодарский край), там кашу утром не едят, а едят котлеты, мясо, рыбу жареную. Я там страдаю)). Потом сама иногда готовлю.

А вы хумус сами делаете или покупной? Если покупной,то подскажите,пожалуйста,где купить вкусный..

В регионах ПРИХОДИТСЯ жить на эту сумму. Ну может чуть побольше.
Во многих регионах, причем.
А выбора то и нет.

Я в регионе.) Вчера вот купила перепелок на ярмарке, 160 руб\шт ( как раз на семью на ужин) Никто у нас тут с голоду не умирает. Пенсионеры да,гоняются за продуктами по акции.

Не поверите - я тоже)).
Перепелок беру по 550 рублей за кг, домашних. Впрочем магазинные стоят столько же.
Но мы можем себе это позволить. Что не мешает мне просматривать сайты магазинов перед походом в них. 5ка и Дикси у нас вполне приличные рядом с домом. Мясо на рынке покупаем. А так - ощутимая экономия на акциях выходит. Процентов 30 - точно. Я не гоняюсь за ними. Но если есть возможность - то возьму впрок по акции. Чтобы до след.акции хватило.
И при этом рядом есть довольно много семей, которые не могут позволить себе перепелок, фрукты, какие хочется и т.п.
Живем ли мы в регионе в нищете? Нет. Уровень запросов не такой, как в столице.
Ходим ли мы каждую неделю по ресторанам-кино-клубам? Тоже нет. Накладно все же. Но иногда позволяем.

В топе про 150 р в день было много общих фраз, но никто не дал меню на день нормальное. Типа берите все дешево, готовьте экономно. Это дешево обходится больше чем 150 р в день. Или советы типа мы так питаемся . Но когда начинаешь разбираться, то оказывается что ребенок питается в школе, муж только ужинает ит.д.

Там было достаточно ссылок.
Самое простое и здоровое питание - каши на воде, супы, салаты из сезонных овощей, фрукты и т.д.

Фруктов НЕТ ВООБЩЕ в меню людей, которые питаются на 150 рублей в день всей семьей.
Если это не яблоки-паданцы "в сезон" (сезон у нас в стране длится 2 месяца)
А откуда они возьмутся?
Если семья по условиям задачи ест на 150 рублей в день?
А кило яблок даже в сезон стоит 70?
Оттуда. Если семья не покупает полуфабрикаты и прочие излишества, не ест мясо килограммами три раза в сутки и пр. - им хватит не только на яблоки.

За 35 рублей яблоки можно купить. Плохонькие, но попадаются. За 50 - так вообще хорошие.
А в студенческие годы я на рынке себе персики и нектарины покупала с бочками. За копейки. Обрежешь - и вкусный спелый персик.

Точно ;-) у меня родственники тоже на 150 р в день питаются, остальное им родители покупают и привозят.

Кормить ребенка качественно это как раз, готовить самой и толокно = смолоть овсянку. А у вас на огороде кроме лебеды ничего не растет? А то самовыращенные овощи - еще лучшее качество
Знаете, толокно далеко не равно смолоть овсянку. Ребенку еще нужно мясо - желательно индейка или кролик,что никак не вписывается в понятие дешево. А самовыращенные овощи в нашей полосе это мизер и слезы

Вы на леднике живете? Или просто ленивая? Мясо - это говядина прежде всего
а ребенку нужна вменяемая мать!

Вы сравниваете совсем разный ассортимент из разных магазинов.
Те, кто питается на 150 р в день - не может покупать полуфабрикаты типа пельменей. Да и сыр с брокколи - тоже вряд ли будут покупать.
Бегать по магазином с блокнотом не обязательно. Достаточно зайти на сайт магазина и посмотреть текущие акции. К слову пельмени Сибирская коллекция жду в 5ке по акции 1+1. Иногда беру с запасом (4 пачки сразу). Они выходят по 250 рублей, а не по 500 за пачку.

Вы правы, про бегать с блокнотом я шучу конечно, но по акциям купить все, что нужно в данный момент не всегда возможно. Потом части продуктов в некоторых магазинах просто не бывает. Вот захотелось, тех же пельменей, готовить некогда, и в холодильнике нет ничего, что делать, пойдешь же и купишь. Про 1+1 спасибо, не попадала еще

Вам уже второй топ пытаются объяснить, что экономно иметь запас продуктов: покупать по акции долгоиграющие, замораживать излишки (чтоб в воскресение соляночку сбацать), больше готовить ручкам и с запасом: солить сало, рыбу, капусту, огурцы; сушить яблоки, помидоры, травки-приправки; не покупать полуфабрикаты и порционное мясо и научитесь уже готовить соусы: сальсу, песто, бешамель, наконец - будет вам разнообразие )

Это вы мне? Хи-хи, вы сами то бешамель когда последний раз готовили - 700 мл молока + 80 гр масла - это почти 100 руб, Вы им собираетесь весь день питаться. Мне ничего объяснять не надо, долгоиграющие продукты, как правило, это г.... на палочке. Рыбу я сама солю, помидоры замораживаю, баклажаны закручиваю ииии, в итоге все равно это не 150 р в день а больше.

Помидоры замороженные??? редкостная гадость, думаю:sick4 а баклажаны - на югах живете, что лишние "закручивать" приходится?
А бешамель это обжаренная мука, разбавленная бульоном

а вот про помидоры вы зря. замороженные в сезон помидоры отлично идут в горячие блюда, главное их не резать, а замораживать целыми, а там немного размороженные и обесшкуренные уже резать, как надо. не сравнить со свежими, продающимися не в сезон.
Так и есть. Нормальное питание, хоть сколько-нибудь разнообразное стоит денег, 25-30 в месяц если без излишеств.
На 150 рэ питаться можно одному, и то очень скудно. Кормить семью, ну только если все едят в школах да на работах и при поддержке родичей, как Весна пишет. Тещина консервация, свекровкина картошка с яблоками.
А эти приложения с акциями, в один магазин за молоком, в другой за курой, в третий за маслом...лично для меня путь в депрессию.

Не избыточное питание виной болезней, а неправильное, жирное, много мучного и т.д. еда бедняков как раз.
Давно доказано, здоровое питание дорогое. Рыба, морепродукты, хорошее мясо стоят денег.
Сидеть только на одних полезных на щах да кашах не позволяя себе ничего сверх, очень уж тоскливо.

Вы заблуждаетесь. Вы как раз еду богачей описываете - много жирного, сладкого, мучного, мяса и пр.
Глупости. Здоровое питание может быть разным. Рыба это не только семга ,но и сельдь, минтай, хек и пр. Хорошее мясо - это не только говядина, даже совсем наоборот.....

Глупости пишете вы, еще и с апломбом.
Грызите своего минтая с капустой сколько угодно, только ее рассказывайте как это хорошо и здорово. Где я пишу про толькоговядину?
Сразу видно человека который вынужден всю жизнь экономить на питании, ну че, печально (

Телятина, индейка, кролик, перепелки, баранина. Петуха домашнего нам привезли, вкусный.
Свинина неполезная конечно, но иногда покупаю на фарш.

Каким образом ваша телятина и домашний петух соотносится с темой "питаться в день на 150 рублей"?
Телятина и баранина стоит 600 рублей за кило. Индейка и кролик по 300-400.
Домашний петух тоже стоит денег, и немалых, просто вам бесплатно достался
еще можно в благотворительную столовую ходить и бить себя пяткой в грудь, что А НАМ ХВАТАЕТ

Это если "крутиться по акциям" и проводить у плиты по 2 часа в день.
Иначе нужно увеличить ваши цифры в два-два с половиной разаю.

Ну нам на семью из 3 человек хватает, по акциям не кручусь. Но готовлю сама, это да.
Мясо, как правило, идет с гарниром. Семгу по 1000 р/кг не берем, в основном мелкую форель или сибас.

И не только они. В русской традиции было много постов + условия жизни - невозможно было есть мясо по три раза в день.

Да, и "фрукты едят" либо по половинке на каждого, либо мать и отец отказываются от своих половинок, чтобы дети съели по целому яблоку, апельсину или банану:-(

Расскажите очень интересно, как должно быть по вашему? Нас 3 человека, купила хурмы 6 шт. Съели каждый по 2 шт. Усе, все кончилось за 15 мин. А вы как поступите :mda. Разрежете ее бедную на 3 части, чтобы каждому только лизнуть. Тогда да, хватит на 6 дней. Я еще инжир люблю, могу 3 шт за раз съесть, по вашему его тоже надо делить, одну штучку на 2 или на 4 лучше?

Я - не предыдущий аноним, но рассказываю.
Такие люди не покупают инжир (манго и т.п.) вовсе.
Яблоки, по несколько штук мандаринов, иногда бананы. Да, могут разрезать. Да, часто покупают только детям, а сами без всего остаются. Да, люди вынуждены жить так, и подработать негде. Либо работы нет, либо работа малооплачиваемая.

То, что вы пишите это все понятно, несчастные люди вынуждены так питаться. Мы тоже не супер обеспечены, но я себе не могу отказать в нормальной вкусной еде, отказываю во всем другом (наверно это из детства когда как раз одну черешенку на 3 делили). Речь о том, что тут толпа народу доказывает как супер круто, вкусно, полезно и ни в чем себе не отказывая можно питаться на 150 р в день. Вот это, как раз не реально.

Это однозначно. Не от хорошей жизни, и да - неполезно это. Особенно если это не 150 рублей на 1го, а на семью.

А что нам остается? Убиться что ли - придумываем как из говна конфетку сделать и надеемся на лучшее. Тем больше раздражает: "купила пельмени "сиб коллекция" - как на 150 рэ прожить-то"...

мне тоже понятно, и что не от хорошей жизни это. бывает, все в жизни бывает. но зачем бравировать то этим. невозможно же хорошо питаться- то на эту сумму, а прожить можно, потерпеть тоже можно, и даже на меньшую сумму
Ну так вот пусть эти люди не тратят силы на написание лжи про то, как счастливо, полноценно, весело и вкусно можно жить и питаться на 150 рублей в день. Пусть тратят силы на поиск другой работы.

Человек должен есть фрукты, которые произрастаю в месте его проживания. Какое нафиг манго и инжир в Москве,например? Трава травой по безумным ценам..

Ну ладно, инжир может и бывает вкусный. Но всю экзотику из тропических стран есть можно только в тропических странах. Зачем выеп@ваться "ах,я могу позволить себе покупку манго", тьфу...

Щас вам напишут что вы обжоры, эта хурма как 2 полноценных обеда! И ваще одной курой можно кормить семью из 5 человек неделю легко ;-) :-D этожеева

В ТД топик про то, как можно десять дней жить на 500 рублей, 300 гр фарша и три куриные ноги.
https://eva.ru/topic/63/3509830.htm?messageId=95871724
Там правда, семья небольшая - два человека.
Но вот им хватает на еду 1500 рублей, кило фарша и девять куриных ног на целый месяц:ups3

Я не люблю хурму и инжир т.ч. не подскажу и уж точно не знаю вкусовых привычек разных семей.

Расскажите, плиз, какой вкус и смысл в тех манго, которые поставляют в Россию?
Ну и гранатУ пилить - весьма опасно. Изучайте русский язык ))

Вкус прекрасный, смысл - "потому что хочется".
Кстати, вот здесь недорого.
https://www.delikateska.ru/product/3485

В Ривьере на Варшавке. Там отдел с экзотикой отдельно огороженный, вот в нем. Народ греб ооочень активно, еще и пробовать давали.

Или не покупают вовсе. В школах на завтрак дают половину фрукта. Едят там. Завтраки оформляют бесплатно.

В Магните сегодня купила кукурузные хлопья без сахара. В составе всего 2 прдукта - кукурузная мука и соль. Понравилось. Новые появились, ранее были в сахарной глазури.

Всегда они были. В Билле, во всяком случае.
Вы просто внимания не обращали.
Ребенок мой их очень любил одно время.
Питаемся на 10000 в месяц вдвоем, двое взрослых. В день на человека 166 руб. выходит, так что подхожу под требования задачи ))) Питаемся совершенно нормально. Но - в Пятерочке покупаю очень многое по акциям, плюс их марку (в 2 раза дешевле) и в Ашане их бытовуху (но не всю). Просили меню - совершенно обычное меню. Утром каша без молока (мы просто не любим, молоко не покупаю). Овсянка, гречка, я рис могу есть, яйца, плюс пару кусочков колбасы или сыра. Колбасу покупаю нормальную в Мясницком ряду, другую не люблю. Сыр в среднем по 500-600 руб. В обед - салат и суп на мясе, второе не едим, для нас это много. Ужин - мужу мясо каждый день, я ем мясо 2-3 раза в неделю, больше не хочется. На разнообразии не экономим вообще, присутствует все - и овощи, и фрукты, и мясо куры/индейка/свинина/говядина. Овощи замороженные покупаю тоже пятерочные, они в 2 раза дешевле. Пельмени по акции 1+1 как выше писали. Дачи у нас нет, так что все покупное. Да, качество продуктов может быть не очень, и перепелок мы не едим, но я никогда фанатом еды не была. Из "хорошего" - не могу отказаться от сладостей, чай пью постоянно )) хорошая туалетная бумага и прокладки ))) Иногда ощущаю некоторую нехватку денег, думаю для полного удовлетворения мне хватило бы 15 тыщ в месяц на двоих ))

Естественно, кому-то икра нужна каждый день. Я вообще привыкла питаться скромно, даже когда не было ограничений в деньгах, я не гурман, мне вареная картошка с сосиской самая вкусная еда ))

Вот я сейчас сижу и думаю, что приготовить завтра....картофельное пюре, хорошо взбитое, со сливочным маслицем + домашняя котлета и солёный огурчик . Вкуснятина. Сосиски даже не покупаю, наелась, знаю какие они были в советские времена и что теперь предлагают производители.
просто интересно. На двоих с мужем 340 р в день вы пишите. Какое мясо вы даете мужу на ужин каждый день? Если еще присутствуют 2 яйца, сыр и колбаса. Сыр+колбаса пусть 70 гр на человека по 500 р вы пишите- это 140 гр = примерно 100 руб,

Я по граммам не считаю. Полбатона сырокопченой колбасы хватает дней на 10. 300 гр докторской - дня на 4. Мясо 350-400 гр - если тушу, то на 3 дня хватает (мне несколько кусочков, мужу нормальную порцию), котлеты тоже дня на 3 из такого количества. Но на говядине обычно суп варю, 300 гр на 3 дня. А на ужин свинина/курица/индейка, говядина раз в 2 недели где-то. Рыбу вот не любим, а надо бы, полезно. Т.е. я на эти деньги, получается, еще даже и не ужимаюсь, т.е. даже не все цены знаю и по дням и граммам рацион не высчитываю, если бы еще постаралась, наверное бы и 8 тыщ хватило бы ))) в таком режиме нам жить еще 2 года, а живем так год, раньше по моим прикидкам 20 тыщ хватало просто за глаза и еще оставалось, т.е. реально тыщ 15 тратилось на еду и бытовую химию мелкую.

А зачем мне считать? Если и так укладываемся и все нормально. Пыталась считать и вести записи, быстро надоедает )) работаем дома, никаких лотков ))

Полбатона сырокопченки еврейской за два вечера съедим. Без хлеба.
Мясо тушеное - 1 кг - на два ужина мужу и сыну. Сама не ем
Из 400 гр фарша получается 4 котлеты. Это на один ужин сыну и мужу.

Вы наверняка едите простую пищу и не слишком много. По себе сужу - 7т. в месяц мне хватает вообще без ужиманий, если начну думать о здоровье - в 5 точно уложусь и буду при этом есть свое любимое.

К вопросу о нормальной продукции МР https://roscontrol.com/product/myasnitskiy-ryad-krakovskaya/, если посмотреть, у них всё примерно такие же результаты имеет.
И позвольте Вам не поверить, что 300 грамм котлет/мяса вам на двоих на три дня с лихвой. Понятно, что приходится экономить, но назвать это "ни в чем себе не отказываю" тоже не получается.

300 гр фарша - это ровно три котлеты.
Как их разделить на три дня на двоих и при этом считать себя "ни в чем не ограниченным" - это магия Ева.ру:ups3

В следующий раз специально посчитаю и отчитаюсь )) сколько котлет получилось из 300 гр мяса. Но это тоже смотря какие добавки. Если без хлеба, то конечно наверное 3 штуки. А я еще и сырую картофелину добавляю, а иногда морковь. Целая сковорода котлет получается, не знаю, штук 10 наверное. Но еще раз - я не говорю что это зашибись какая жизнь. Хотя нам нормально. Но совершенно реально питаться на 150 руб. в день и быть сытым. А как тут выше писали полбатона колбасы за пару раз съедать - это и вредно и вообще как влезет-то? )) два кусочка на бутерброд - ну сколько там может быть граммов? кусочки тонкие, я толстые не люблю.

Просто любим сырокопченую колбасу или сыровяленое мясо поесть. Без хлеба. Типа как сырная тарелка.
С фруктами и финкриспами.
Вы сыр тоже с хлебом едите?
Вчера купила скумбрию горячего копчения по акции - одна небольшая рыбка. 100 рублей. Съели вдвоем с мужем. И еще на ужин были пельмени у мужа с сыном. Это еще 400 рублей. А я ела виноград - тоже рублей 100. Это только ужин. 600 рублей.
В котлеты я добавляю булку, размоченную в молоке. Ок, пусть это будет 4 котлеты из 300 гр. Это мужу и сыну на двоих.

пельменей целый мешок съедают за раз? ну и ну. Виноград в пятерочке по 89 рублей килограмм - вы килограмм винограда можете сфигачить за раз? )) Тогда и котлеты представляю какого размера )) не побоюсь спросить, лишнего веса не имеете при таком питании? )) Колбасу вчера взвесила - два ломтика 15 граммов, куда больше-то, даже не влезет. Кило сырокопченой в среднем 900 руб. Получается 15 руб. бутерброд. Сыр тоже на бутерброд, как в старые добрые времена, какие сырные тарелки, я все с хлебом ем, не представляю как без него сыр глотать, даже с виноградом )) Нет, конечно, если столько лопать, то денег не хватит и 1500 руб. в день, не то что 150. Но мне бы столько дали, я бы даже не смогла в себя впихнуть ))

Полкило съедают. Винограда я съела грамм 400 - по 249 рублей. Сорт "мерседес" - очень сочные и совсем не приторные длинные черные ягоды с тончайшей шкуркой и крошечными косточками.
Комплекции мы средней, здоровье хорошее:-)
Бутерброды тоже едим. Но хлеб должен быть в два раза тоньше, чем то, что сверху. Иначе невкусно.

Сейчас во Вкусвилл очень вкусные крымские яблоки по 65, слива 105, Королек по 85 кажется. Все вкусное.
Как же я люблю хлебцы из пророщенных зерен пшеницы из Вкусвилл...ням...тока не экономные 70 рупаковка

Сегодня зашла в Белорусские продукты, дороговато, но меня порадовала пачка картонная с овсяными хлопьями и надписью, как при СССР.

СЫР! Вкусный и не совсем дорогущий сыр нашла таки. В белорусских товарах, брала всё-равно, замазка, не сыр! Пятёрочка цена неадекватная ↑ а качество = 0. Открылся гастроном на раЁне, там Грюйер и Гройцер потрясающие на вкус, девАчки), и производства Белорусское. Давали на пробу любой сорт, там их около 20 видов. Я даже копчёный нашла..но так себе, раньше был вкуснючий Збручанский,вах-вах).
Тот же Гройцер брала в Павшино, по цене на стольник за кило дороже, на вид и на вкус дрянь полнейшая. Сегодня пойду за Сыром куплю фотку выложу!:tongue2
радужная улица. Фотку не стану делать, обхамили в лабазе ентом при покупке. Такшта хрен им/вам а не рекламу
что-то я не поняла..
в топике попались ссылки на два сайта - роскачество и роскотроль..
итак, берем один и тот же продукт, у одних он в черном списке, у других как товар повышенного качества! и кому верить? ))
https://roskachestvo.gov.ru/catalog/maslo-slivochnoe-82-5-zhirnosti/maslo_sladko_slivochnoe_traditsionnoe_ne_solenoe_vysshiy_sort_82_5/
https://roscontrol.com/product/slivochnoe-maslo-ekomilk/