Нормальные продукты в эконом сегменте.

копировать

Вопрос к Евам, которые привыкли разглядывать состав продуктов и стараются выбирать наименее вредное для здоровья. Какие продукты вы выбиаете в магазинах эконом сегмента? Я недавно стала разглядывать состав продуктов в Пятерке. Нашла , что в Аленке маленькой целиковой нет пальмоого масла, а вот в Аленке с начинкой уже присутствует. Разглядела состав всехсыров - много химии. Нашла только один с меньшим количеством - сыр Натура. Вместо колбасы, если очень хочется можнобрать тушенку. Там хоть состав без химии. А у вас есть такие продукты? Расскажите.

копировать

Колбасу беру редко, много лет уже запекаю буженину, но если очень хочется, то только ГОСТ.
И при чем тут пятерка? Можно подумать Аленку в пятерку с жирами поставляют, а в азбуку уже без

копировать

Поделитесь рецептом буженины, плиз.

копировать

Все просто https://eva.ru/forum/mobile/topic/2609135.htm
Я делаю буженину по первому рецепту и пастраму из индейки чуть пониже.
С годами малость адоптировала под себя в разрезе специй, но основа приготовления отсюда.
Уже много-много лет это основной завтрак моей семьи.
Делаю сразу много, килограммов на 5 мяса, режу, кладу в морозилку.

копировать

Причем тут пятёрочка?

копировать

При чем. Ппц, народ безграмотный ((

копировать

А что речь о пятёрочка норма? Так может вы просветите безграмотных, причем тут пятёрочка? Или это все на что мозгов хватило?

копировать

Хожу в пятерку в соседний дом, благо она новая и чистая. Сыр покупаю, упомянутый в соседнем топе про пятерочку, состав нормальный. Масло "вологодское из вологды", тоже никогда нарицаний не было, признано настоящим. Колбасу не покупаю, а вот индейку покупаю "индилайт", отличная индейка. Творог мягкий "валио", молоко пакетированное "Амка" рязанское, химии вроде тоже не замечено в них.

копировать

выращивайте сами и состав разглядывать не придется

копировать

У нас продается местная, зеленоградская, продукция: в Пятерке - 28 хлебозавод, а в Дикси - Дмитрогорский продукт (молочка, мясо, колбаса). Их и беру.
Еще, по дороге домой полно пекарен, есть даже сетевые, которые конкурируют друг с другом, - у них неплохая продукция, на вкус без пальмового масла, как домашняя. В мясных магазинах отличная свежая говядина и баранина, говорят, из пушкинского района.
С овощами-фруктами засада. В Пятерке, Дикси - жуть, в овощных магазинах - неприлично дорого. Приходится топать в Ашан - там можно что-нибудь накопать.

копировать

очень люблю продукцию 28 хлобозавода, но у нас в Пятёре её нет

копировать

В Мяснов не заходите? 28 хлебозавод надо погуглить, не знаю про них) Хлеб беру в Подворье, благо он рядом с домом)

копировать

Нету его рядом, а специально идти неохота. У меня Дмитрогорский магазин и фермерский мясной по пути с работы.
Хлеб пеку сама, в пекарне "Хлебное место" и у 28-го завода покупаю только "к чаю", когда совсем нет сил на выпечку шарлоток. Кондитерка в Пятерочка и Дикси выглядит очень грустно.

копировать

Пальмовое масло в скромных количествах приносит пользу.

копировать

Вопрос не в количествах, а в степени очистки. Пищевое пальмовое масло вообще-то хороший продукт, и не самый дешевый. Только вот в продукты техническое добавляют.

копировать

В тушонке и мяса нет - пробовали в походах. Если консервы, то уж рыбные

копировать

есть ,но эта баночка стоит под 500руб) в банке за 99руб конечно мяса нет - один жир и запах.

копировать

ну не 500, но 200

копировать

+1, 200+

копировать

Есть хорошая тушенка, воды в ней достаточно, и мясо есть настоящее. Она недешевая, но и не 500р

копировать

Натуру терпеть не могу.Выбираю по вкусу,аргетинский,швецарский пармезан в том же Ашане,надоест твердый сыр,беру нарезку там же-Костромской,Пошехонский,Голландский.Шоколод горький белорусский-68 р в серой бумаге-сбалансирован по горькости/ сладости,Молочный не люблю,так что мимо Алёнки,не понимаю её приторного вкуса.

копировать

Что плохого в пальмовом масле, можете пояснить?

копировать

Тоже покупаю сыр арла натура. Он совсем молодой и мягкий, но вкус у него нормальный и состав тоже.
Сметану беру много лет нашего питерского производства, вкусная. 20-% хорошо сбивается с сахаром в крем:)

копировать

У тушенки и всех видов колбасы есть один большой косяк - это processed meat. И это самое большое зло на пути к злокачественности жкт, нежели пальмовое масло.

копировать

А что это? Можете объяснить?

копировать

Увы нет на русском https://en.wikipedia.org/wiki/Processed_meat
Все манипуляция, которые продляют жизнь мясу.

копировать

Совершенно верно в том смысле, что любые колбасы, если их долго не употреблять, а потом съесть кусочек, вызывают отравление.
Я уже лет 7 не ем колбасу и вообще колбасные изделия. Не хочется. Не вижу смысла потреблять дорогой и вредный продукт.

копировать

Молоко, масло сливочное, и прочая молочка - мяснов. Особенно масло и молоко оттуда отличное, причем молоко дешевле, чем в супермаркетах. Колбаса, сосиски там же, но обычно нам надо немного.
Курица, яйца свои.
Рис, гречка - horeca, в метро по 3 кг в упаковке. И по цене достаточно выгодно для хорошего продукта. Особенно рис оч вкусный.
Макароны - только Италия, покупаю всегда по акциям впрок.
Мясо - брали у фермера, сейчас где придется. Часто мираторг.
Рыба, морепродукты - часто у поставщиков. Бывает коробками. Лосось целиком тоже у поставщиков, разделываем сразу на суп, стейки и пр. Креветки у них же недорогие, 15/20 по 500 р.

копировать

Допишу. Фрукты, овощи в ближайшей пятерке, все оч свежее всегда.

копировать

Это в какой Пятерочке фрукты-овощи свежие?

копировать

они там даже с белковыми добавками обычно)

копировать

Мой кот ни говядину, ни индейку из Мяснова не ест, так же как не ест мясо из Биллы. Из Метро ест, на рынке беру тоже ест не всегда, приходится брать в одном месте. Так что в магазине Мяснов мы покупать мясо перестали. Молочку берём.

копировать

Ятак и не беру мясо. Индейку у нас никто не любит.

копировать

вы считаете своего кота лаборантом роскомнадзора?

копировать

а мой кот спец по сырам

копировать

А мы с удовольствием покупаем мясо в мяснов, говядину и телятину, баранину, утку, довольны много лет)) Кошки едят, дада, проверяла специально

копировать

может просто он курицу и свинину любит. всё мясо в Мяснове просто обработано чем-то, чтобы не портилось быстро.

копировать

А наши коты - курицу только из Мяснова, другую даже не нюхают.

копировать

скажите, а какую курицу они едят? в Мяснове разные поставщики. в нашем лежит белорусская и петелинка. Белорусскую едят?

копировать

чего-то не то с ним в Мяснове,точно.Столько жидкости выходит.И котлеты тоже со странным вкусом.Дети категорически не едят.Говорят-фу ,печёнкой пахнет.Видать...что-то такое

копировать

В Мираторге свинью выращивают за 3 месяца, их мясо есть нельзя.

копировать

Сыр в Мяснов и с красителями и добавками. Я пристала к продавцу, говорит натур продукт, спрашиваю, а это что? Она замялась, сказала, ну никто не жалуется, значит хорошее...

копировать

Киприно? Он не только там продается, да и зарекомендовал себя с лучшей стороны:mda

копировать

Сосиски в Мяснове пересоленые :(

копировать

Состав читать бесполезно, пишут одно - по факту другое. Вон, дмитровский молокозавод - сплошь фальсификаты! а в составе все гладко) Иногда читаю рекомендации всяких росконтролей с контрольными закупками. Но в целом лучше не заморачиваться. Кстати, эконом-сегмент не при чем, качество от цены не зависит, по крайней мере в нашей стране

копировать

Очень сильно ошибаетесь. Сейчас чисто технически невозможно написать один состав, а по факту использовать совершенно другое. Намного дешевле следовать и рецептуре, и составу.

копировать

Как же невозможно, если они так делают? Пусть не весь состав , но что-нибудь да не совпадает.

копировать

Если бы Вы работали в этой сфере, то знали бы, что искажение информации очень, просто ОЧЕНЬ дорого обходится производителю. Конечно же, если речь ведем о крупных производителях, а не о мелких шулерах ;)

копировать

о, уже исключения начались?)))) вы не в теме абсолютно, даже не старайтесь!

копировать

все правильно вам написали. Не тупите.

копировать

Я работаю в сфере контроля. Поверьте, 30% молочных фальсификатов имеют на этикетках просто отличный состав. Крупные фирмы грешат реже (но грешат все же!) , а мелкие - так постоянно. Эти дела даже до суда не доходят - при любом неудовлетворительном результате производители тут же приносят на анализ совершенно другой продукт в той же упаковке - и вуаля! все норм, а предыдущий неуд считается просто выбросом)))

копировать

ну хоть один голос разума! а то несут какой-то бред, даже в нос заключениями им тыкаешь - утрутся и свое долдонят

копировать

я тоже работаю в сфере контроля. выше написали куйню.

копировать

в чем именно куйня?

копировать

это ВЫ ошибаетесь)))) Прямо смешно вас читать)))))) Вот вам официальная статистика http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=9049&sphrase_id=1132724 Это только молоко, остальное посмотрите там сами! Тем более вы ЯКОБЫ работаете в этой области, вам полезно почитать!

копировать

Что только подтверждает мои слова, что любое нарушение обходится очень дорого ;)
Да, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работаю на заводе по производству... пищевой продукции. И я более, чем в теме.

копировать

что есть дорого?)))) ой, все, вы меня смешите, а я только что поужинала, мне смеяться больно)))))) работайте лучше!))))

копировать

ЧТД :) Смех без причины :crazy

копировать

Не жрите на ночь, вы и так жирная

копировать

Я проверяла творог "красная цена" из пятерочки на наличие крахмала. Крахмал там ЕСТЬ, а в составе, конечно, не указан. И ничего, продают спокойно.

копировать

так это и не творог

копировать

Ну я работаю в роспотребнадзоре и знаю, что есть официальная статистика и реальная, увы... Недавно с экспертами хотели статью опубликовать с настоящими цифрами, так начальство на дыбы встало, всё отменило))))

копировать

хотите сказать, что фальсификатов нет, а официальная статистика врет?)))) а если опубликовать, что все продукты натуральные - то кому-то плохо будет?))))))))))))))))

копировать

Наоборот, фальсификатов гораздо больше, чем представлено в статистике. Я не знаю, чем руководствуется начальство, но каждый неудовлетворительный анализ у нас тщательно разбирается на вопрос - "а точно ли это фальсификат и нельзя ли выдать нормальные цифры, а то по судам затаскают, а нам это не надоооо...."

копировать

ложь...

я работаю в роспотребнадзоре и знаю, что там публикуются реальные отчеты...

Недавно журналисты хотели вбросить через соцсети, что там статистика якобы расходится.... чтобы в очередной раз опорочить нашу организацию....
но там , как выяснилось, не сошлись по цене с теми, кто привык писать джинсу, и вбрасывать фейки. Они что-то слишком много захотели в этот раз.

копировать

Если бы это было так, то какой бы дебил писал про пальмовое масло и всякую химозу на своих этикетках??
Вы не в теме, как те бабушки на лавочках, которых все обманывают и везде одни аферисты.
Для производителей обман может стоить штрафа в сотни тысяч.

копировать

так откуда тонные фальсификатов ежегодно? а?)))

копировать

От непуганных идиотов, которые быстро изготовили партию говна, продали Вам и исчезли на просторах. Поэтому Вам и пишут, что крупные производители не станут так рисковать своим бизнесом.

копировать

а может ВАМ продали? ведь вы это покупаете и верите? это что такое? https://roscontrol.com/product/dmitrovskiy/ и прекрасно завод существует до сих пор, во всех супермаркетах Москвы и области

копировать

Меньше читайте этот сайт, это коммерческая организация, она вам какие хочешь "исследования" проведет.

копировать

а мне и читать не надо, вы попробуйте сырники на нем сделайте))))
Короче, все ясно! аргументов у вас нет! и даже официальная статистика не указ! Ну что ж, питайтесь натуральными продуктами из супермаркетов)))))

копировать

он правда ужасный и не съедобный.

копировать

Нет, я на фальсификат ни разу в жизни не попадала.

копировать

Смешно читать, учитывая, что фальсифицированный творог и сметану совершенно невозможно отличить от натуральных... Через нашу лабораторию прошло много чего... Лаборатория государственная, если что))

копировать

откуда вы-то знаете?))))))))))))))))

копировать

Я в Lidl и ALDI (Hofer) только био-продукты покупаю. Недорого, но качественно.

копировать

Не бывает в Европе недорого и качественно

копировать

эксперты по европам подтянулись (которые там никогда не были) ;-)

копировать

экономные еуропейки? на пособии сидишь, халявщица?

копировать

На пособии сидят только выходцы из африканских и арабских республик. Россияне все работают. У россиян у всех есть образование и профессия.

копировать

а у украинцев? советское образование и профессия?

копировать

Лидль и Алди самые плохие магазины, там все дешевое и химозное, от печенья до соков и прочего, никаких биопродуктов там не бывает. В этих магазинах затариваются местные, русские туда не ходят. Плавали знаем.

копировать

У них есть своя марка для био-продуктов. В HOFER-e точно есть...не бездити

копировать

о, в тему. как-раз вчера открыла банку https://roskachestvo.gov.ru/catalog/shproty-v-masle/konservy_rybnye_sterilizovannye_krupnye_shproty_v_masle_bering/
там лежит мелкая-мелкая килька, причем одна даже с головой была. Они гордо это именуют шпротами.

копировать

вам тоже не удалось найти нормальные шпроты после всех санкций?(

копировать

дак откуда им взяться? они там же, где и сыр.

копировать

а нах они вообще нужны?
пусть шпроты сами и едят свои шпроты

копировать

Вам не нужны - не ешьте. А нормальным людям нужны

копировать

Противные эти шпроты. Любые. Перевод продуктов.

копировать

Нормальным??? Это ж вреднятина последняя и канцероген!

копировать

любителям канцерогенщины?
каким "нормальным"-то?

копировать

Воот, а когда я тут писала, что тушу салаку и мойву с овощами, чтоб, как шпроты, с косточками съедать - меня раскритиковали:'(
А шпроты они ж даже из не потрошеной рыбы!

копировать

Мойва,как и корюшка жрут утопленников.Врезался в память рассказ -вытащили утопленника,а на нем извивающиеся рыбы.Мойва и корюшка.Пираньи местные.Замечены не раз рыбаками в трупоедении,поэтому корюшка сладковатая и воняет омерзительно.

копировать

Корюшка балтийская- да. Мойва - арктическая лососевая рыба, большую часть года мигрирующая в водах Северного Ледовитого океана, где она питается мелкими ракообразными. В зимне-весенний период мойва отправляется на нерест в ледовые массивы в районах фюльке Финнмарк и Мурманска.

копировать

Знаю.Прожила в Мурманске полжизни,сейчас вернулась в Питер.Про обеих рыб знаю.Не употребляю,так и не привыкла к той же мойве.Раньше в Мурманске её было полно,а сейчас это экспортный товар.

копировать

а осетровые питаются фиалками, ага

копировать

Осетр не повседневная рыба ,а сейчас её разводят искусственно,как аквариумных рыб.Речь о массовой рыбе,на которую в сезон идёт путина.Мойвенная,корюшки.Про осетровую путину никогда речи не шло.

копировать

какая разница в данном конкретном случае?

копировать

Действительно:ups3 вам же написали - питается ракообразными:ups3

копировать

А уж, как сом их жрет, а уж осетровые как жрут, отдельная песня

копировать

У нас на рынке налимы появились - тоже трупоеды? Я налимов за печенку люблю:-9

копировать

А вы как думаете?))) Все донные рыбы трупоеды

копировать

Ну не все ж человечьими трупами вскормлены:ups3

копировать

Да понятно)))))))

копировать

налим - типичный хищник. а осетровые голимые падальщики.

копировать

Этот типичный хищник не откажется трупик пожевать.

копировать

в дикой природе не принято отказываться от жратвы. но ерш для налима предпочтительнее трупика.

копировать

Это да, кто ж от халявы откажется))

копировать

Шпроты-это не повседневная пища,в них кстати много канцерогенов ввиду технологии изготовления.Не ешьте консервы,достаточно другой пищи.Шпроты пережиток.

копировать

что навело вас на мысль, что шпроты моя повседневная пища даже не представляю... но, справедливости ради хочу сказать, что я рыбу люблю в разных видах. поэтому, так вот бывает в рационе то одно, то другое....вот за эту вышеуказанную банку не беспокойтесь, там даже на канцерогенах сэкономили судя по вкусу.

копировать

вы ее все-таки сожрали?

копировать

а вы с какой целью интересуетесь?

копировать

а вы с какой целью писали?

копировать

я писала по теме ссылки на роскачество. если чуть поднапрячься, то можно понять смысл.

копировать

да уж поднапрягитесь и не покупайте гафно впредь

копировать

и вам успехов в творчестве))

копировать

Я покупаю в "5" овощи-фрукты, крупы (в магните с мошкам как-то попались), сладости: пастилу, мармелад, шоколад, бакалею вообще, замороженную курицу 2 категории - для Москвы, наверное, неактуально, как и молочная продукция Пискоревского комбината - ряженка, ацидобифили и сливочны крем. Ездить в огромные магазины терпеть ненавижу - бессмысленная трата времени и все равно - денег.

копировать

Вы одной курицей питаетесь?

копировать

В пятерочке другого приличного мяса-рыбы нет. Вопрос про "5" - все свои явки не сдам вам, не надейтесь:-7

копировать

Не соглашусь, индейка там есть и очень хорошая

копировать

Индолина, да? Согласна. У меня есть возможность фермерскую покупать - с подругой по пол-туши по 400 рублев

копировать

Индилайт)

копировать

Вроде того)))))

копировать

индейку покупают только недалекие. Это самая невкусная птица.

копировать

Как я рада, что вы такая далекая

копировать

Вы просто не умеете ее готовить. Филе индейки намного вкуснее куриного филе. Остальные части индейки тоже вкуснее тех отмытых кур, что продают в супермаркетах.

копировать

+стопиццот. У индюшатины более тонкие волокна, она намного легче усваивается, что актуально при проблемах с ЖКТ, у нее приятный мягкий вкус. А нормальную курицу сейчас искать с фонарями, чтобы она на вкус была без этой резкой куриной вони и мыльного жира.

копировать

Котлеты из бедра индейки - самые вкусные.
Буженина тоже.
Индейку покупают те, кто умеет готовить и имеет развитый вкус.
Недалекие покупают пластмассовую курятину и помойную свинину.

копировать

Буженины рецепт из индейки поделитесь плииз. Сколько я не пыталась дружить с индейкой - все мимо.

копировать

5 не посещаю.странный магазин ларек и такие же покупатели,что подтверждает ответ одного из них,на просто вопрос про куру-везде мерещится заговоры и шпионы: пенсионная среда Пятерочки.Маразм заразителен.

копировать

фигли писала трудилась? эконом-сегмент топикастер заявил

копировать

бред горячечный.

копировать

ну и странные люди.
5 не посещают они.тоже самое в зелёном перекрёстке.только просроченное и вонючее и в азбуке вкуса и 7 континенте.такая вонь стоит-зато престиж.

копировать

Я и эти магазины не посещаю.Или вы думаете,свет клином сошёлся на них?Кто где живет,туда и ходит.Мне просто повезло-полно магазинов-разных.Больших,средних.В каждом берешь только своё!Кстати,и Пятёрка есть,целых две штуки,третья чуть дальше.Но избегаю их,потому что заскочив даже за водой или шоколадкой,рискуешь удивится на кассе другой цене,чем на ценнике и затратить время на выяснение.Лет 15 Пятёрка в Питере и ничего не меняется.За это время люди нашли другие места.Жила на Ваське и там ,кроме Пятерки в доме и Дикси на углу ничего не было.Вынужденно ходила и давилась курой ежедневно.Прошло семь лет,как поменяла район и только недавно начала есть куру.А так -накормили от души на годы вперед!

копировать

Пискаревский комбинат. Пискаревское кладбище. Пожалуйста, не коверкайте названия столь памятные для Питера.

копировать

А из Вкусвилла кто что любит?

копировать

молоко, творог, яблочный сок прямого отжима, крупы

копировать

Беру молочку и колбасы там. Из всех магазинов в шаговой доступности там самое все съедобное.

копировать

Морковь, свекла, картошка, творог 5%, йогурт без добавок, морская капуста, хлеб

копировать

Я -не аллергик ни разу, чесалась после мороженого из вкусвилл. Для меня это показатель. Ничего не беру

копировать

вы обычный пломбир брали? вообще мороженое у них невкусное, даже обычное белое без добавок.

копировать

Всегда радуют такие сообщения. Тогда что вы берете? мороженное из Пятерочки? Или только АВ? Или для вас специально по спецзаказу изготовляют? Я однажды заморозила взбитые сливки с малиной со своего огорода и тоже аллергия пошла. Т.е. это тоже показатель - теперь со своего огорода ничего не есть?

копировать

Тесто Фило обожамс. Творог из Вкус Вилл отвратительный, как замазка.
В основном покупаю молоко, творожный десерт ребенку, бифилайф, кефир.

копировать

Треску замороженную, молоко, мороженое, томатный соус, сладости (вафли, ирис, пряники), сырки творожные - это то, что постоянно там покупаем. Вообще люблю этот магазин, очень выручает. А вот творог и хлеб у них мне не нравятся.

копировать

Гриб со стевией (напиток)
Салатик овощной в банке (дешевый, кстати... за 90 р. - очень похожий на олдскульные ростовские ЗАКРУТКИ)
Соус "Скандинавский" (с солеными огурчиками - отлично на бургеры)
Мороженое всякое
ЧИПСЫ из МОРСКОЙ КАПУСТЫ!!!
Стейки замороженные рыбные - макрорус, треска, зубатка
Кремчиз
"намазки" с тофу (для поста хорошо)
сладости из сухофруктов и орехов

Ну и фрукты-овощи там хорошие бывают

копировать

Раньше много всего покупала. Теперь ничего, продукты отвратные стали у них.

копировать

У них тоже косяков полно-в сметане крахмал и т.д.

копировать

Кисломолочности, сушеные "чипсы" - хлебцы томатные, белый лукум, похожий на пастилу, немножко колбасо-нарезки и прочие подобные приятные мелочи.

копировать

Молоко (3.2%), сметана, бифилайф малина-шиповник, лаваш (которые прямоугольный), карпаччо из индейки

копировать

Крем-чиз. Самый вкусный. Для тортиков дорого, а в тортилью с чесночком и солеными огурчиками - самое то.

копировать

Спасибо всем!!

копировать

посмотрите фильм "сахар"

копировать

зачем?

копировать

+1000!

копировать

А вы знаете, откуда все это пошло?
Слышала как-то по радио в машине (радио немецкое, если что).
В 50 или 60 годы 20 века в США производители сахара ПРОЛОББИРОВАЛИ появление ложной инфы, что были проведены-де иссследования, что сахар полезен, а жир и продукты с ним - вреднее некуда.
И благодаря этой явной лжи они стали производить все больше и больше продуктов с сахаром, уверяя потребителей, что это даже полезно.

Ну в принципе ничего нового. Сначала весь мир подсадили на сигареты, потом стали бороться с курением громче все.

Омерига такая омерига, бля.

копировать

Нахера ж его смотреть? И так все известно.
Все без исключения готовые продукты напичканы всяким дерьмом.
Там выше народ про шпроты спорит.... так разве можно сравнить дерьмо из банки и свежезакопченые шпроты?

копировать

копчености - канцероген!

копировать

не верю в натуральный сыр дешевле 1000 руб\кг. Сама варю иногда, поэтому знаю, каков расход. На плохом молоке сыр вообще без химии не получится. Еще мой отец работал директором по качеству на одном региональном молокозаводе, рассказывал как решаются вопросы с Роспотребом у поставщиков. Просто приносят котлету денег и им все справки подписывают. Белорусы все льют в молоко, которое на территории РФ продают, консерванты и химию. Есть китайские смеси с ними получается натуральный вкус молока, не отличишь. У многих крупных сетей молоко без участия коров получается. На нашем заводе, где отец работал, свое поголовье, хоть и небольшое. Масло делают без пальмы, оно когда на сковороде плавится не шипит и не пенится, просто растекается. Минус- быстро портится и на вкус не идеально ( кислит и быстро привкус прогорклого появляется).

копировать

Белевский зефир, пастила.Вот этот настоящий https://silaedy.ru/catalog/zefir/belevskiy-zefir-grushevyy-250-gr/
а вот гадость https://rostovcena.ru/kupit/zefir/zefir-belevskaya-pm-malinovyy-250-g

копировать

А этг тогда что? http://startradi.ru

копировать

оба гадость приторная

копировать

согласна. Но у первых есть пастила без сахара

копировать

да, обожаю) и с брусникой) но сухарики еще вкуснее)
а белый зефир классический вкусный вологодский

копировать

я как то купила Белевскую пастилу, ну и гадость, всё выбросила, внутри была спекшаяся коричневая масса, как будто её придавили чем то тяжелым, на картинке на упаковке был совсем другой продукт, сухая и невкусная, вот такую покупала

копировать

Варианта два:
Или неправильно ее хранили/срок годности истек
Или ничего вы в деликатесах не понимаете.....

копировать

Вы просто просроченную купили.
Она действительно превращается в "хрустики", высыхая. И даже есть подобного плана продукт во Вкуссвилле.

копировать

Не масса - яблочное повидло

копировать

Ну вот, начитавшись топиков, пошла 3 дня назад в - 5. Что мы имеем, продукты брала на мой взгляд нормальные - пельмени сибирская коллекция, баклажаны на ужин, упаковку сыра, выше где-то писали, молоко - 2 бут, яйца упаковка, 2 пачки макарон, детскую кашу для ребенка. Добавила - брэф и кондиц для волос. В итоге чек - 1700. Большой привет тем кто питается на 150 руб в день !!! Самое главное, через 1 день мне снова надо в магазин - иду в свой любимый, по поводу которого все вечно визжат, что он самый дорогой - там покупается - свиная вырезка, 4 йогурта, хурма, картошка, несколько творожников к чаю, кукурузная панировка, кофе (вечная статья расходов), 1 бут молока, толокно овсяное и гречневое, киви, сметану, слив. масло. И, барабанная дробь - чек 1700, опять большой привет в соседний топик про 150 р в день. И, что бы вы думали, сегодня захожу с утра в магазин, хлеб понадобился, иду в ДА, самый мой не любимый, поскольку там оч. скудный ассортимент, беру - фенхель, лук порей, яблоки, брокколи, багет, итого 500 руб наконец. Отсюда вывод - нормальные продукты в эконом магазинах Есть !!! Но стоят они почти или равно как в любом другом. Чтобы купить все, что нужно, надо почти каждый день упорно бегать по разным магазинам. А чтобы была экономия, бегать в два раза быстрее, в два раза больше и с блокнотом. Первый раз бежишь - покупаешь то, что точно знаешь , что дешевле чем везде, остальное записываешь цены. Дома все сравниваешь, потом бежишь еще раз. И хоть убейся, у меня в среднем на еду тратится около 25 тыс в месяц на 2,5 человека.

копировать

Питаться на 150р в день можно, но при этом нельзя покупать готовые пельмени и пр. чушь.

копировать

Если я буду их лепить сама, выйдет чуть-чуть дешевле. А про 150 руб в день, я немного не о том. Питаться хочется более качественно, особенно кормить ребенка. А так то да, можно и лебедой с огорода питаться.

копировать

На 150р в день питание как раз будет качественным, но простым - никаких излишеств, никаких полуфабрикатов (самолепные пельмени гораздо дешевле), никакой детской каши (маркетинговый ход и ничего более) и пр глупостей.

копировать

Это кошмар.
Это не только постоянная пахота на кухне, но и голова, занятая только вот этим ПРОЖИТЬ НА 150 РУБЛЕЙ
Лучше не жить вообще.

копировать

Для вас, а для кого-то не проблема вообще - полно людей, любящих готовить. 150р это не так мало на самом деле.

копировать

Это стоимость завтрака для одного человека. Без излишеств.

копировать

Не все на завтрак икру едят.

копировать

При чем тут икра?
Это творог, каша, йогурт, яйца, овощи, фрукты, хлеб, кофе, кефир, сливки... хумус))))
Некоторые еще на завтрак едят мясо или рыбу....

копировать

Еще раз - не все так избыточно привыкли питаться с утра. Хумус и пр многие вообще не едят - невкусно им. У нас полно людей, которые имеют очень примитивные вкусовые пристрастия - это даже по еве видно.

копировать

Я написала ВАРИАНТЫ продуктов на завтрак.
И это не обильный завтрак. А полноценный.
Обильный - это миска борща. На сале, костях и "зажарке". Он же будет и "дешевле 150", да.

копировать

Еще раз - многие люди вообще НЕ завтракают или едят что-то легкое.

копировать

Ну, мой муж ест на завтрак банан;-)
Потом приходит на работу и имеет второй завтрак. За 150-200 рублей. О чем и речь.
Не... есть люди, которые вообще не едят. Потому что на диете.
Или потому, что... экономят. :mda Сосут леденцы и ждут бесплатного обеда на работе. От этого бывает гастрит и язва:-(

копировать

Не в этом дело. Некоторые не завтракают никогда, только обедают и ужинают - комфортно им так, никаких гастритов не имеют. Другие едят на завтрак небольшую порцию овсянки на воде с добавлением льняного семени и стакан воды/чая - вкусно им так, ничего другого не хотят. И т.д. Мир многогранен.

копировать

Так едят либо фитоняши, либо те, кто ЭКОНОМИТ на завтраках.
Те, в кого просто не лезет еда сразу после сна, съедают банан (выпивают кофе), а через час-два полноценно завтракают рублей на 200 в буфете или кафе. Просто обедают в том же кафе чуть-чуть попозже.

ЗЫ: только не говорите мне, что добавить горсть свежих ягод в ПОЛЕЗНУЮ кашку с семенем льна - ну совсем-совсем не хочется и вообще нездоровая привычка:ups1

копировать

Вы о других по себе не судите.
Никаких фитоняшек и экономящих знакомых у меня нет, но пищевые привычки у многих очень даже забавные - не видела бы сама, не поверила...
Например, я не ем раньше 12-ти практически никогда и в детстве не ела - не хочу, не лезет. Обед у меня легкий всегда, а ужин вкусный и плотный. Мне такой режим подходит.
А одна моя знакомая с утра съедает 500-1000мл густого мясного супа, на обед что-то плотное и на ужин чуть полегче. Худая.
Вторая питается каждые 2 часа небольшими порциями. Мясо она не любит и ест редко - ее обед вообще многих шокировал бы.

З.Ы. Это дело вкуса, например, я не ем сладкие каши и фрукты туда добавлять мне может присниться только в кошмаре. Могу добавить тыквенные семечки, кунжут, тыквенную муку или масло.

копировать

Угу... и кедровые орешки еще, да?
Тыквенные семечки и тыквенное масло не входят в рацион людей, питающихся на 150 р. в день.
Если только они сами эти семечки не сушат, не лущат и не жмут из них масло. Да, тыквы тоже желательно самим выращивать.

копировать

Нет, кедровые не люблю. Наверное в детстве переела.... Тыквенное масло дорогое, да, но и надо его совсем немного.
Я лично не пробовала прожить на 150р в день, но мне это явно труда не составит. Обычно 7000 на меня одну выходит - это с полуфабрикатами и пр ерундой.

копировать

Едим так всей семьей. Много лет. Причем каша на воде (у старшей аллергия на молоко), но я себе ложку сгущенки добавляю.
Ягоды в каше любит только младший. Остальные не хотят. Совсем-совсем не хотят. Даже летом (у нас ягоды всегда есть, замораживаем). Ягоды все любят есть сами по себе. И не на завтрак.
Бутеры не едим на завтрак.
Вместо воды все пьют чай, дети иногда воду впрочем предпочитают. Я пью кофе из кофеварки. С половинкой зефирки. Целая - лишняя остается. Так что половинка - в самый раз)).

На завтраках не экономим. Этим - наедаемся. Раньше 11 (завтракаем в 8) - есть не хочется.В 11 - фрукт схомячить самое оно. Или чай.

Сыр - люблю. Но никогда не буду его есть утром. Не люблю сыр утром.
Бутеры с маслом ем только на отдыхе. Дома не хочу, не люблю.

копировать

Вас разорвет, если вы съедите целую зефирку?

копировать

Не хочу. Я не очень сладкое люблю. И на кружку мне хватает три четверти зефирки)). Смешно, но вот как есть. И эта четвертинка портит мне утренний кофе излишней сладостью. Поэтому перешла на половинку - самое оно.

Если захочется - то могу и 3 съесть. Но не хочется.

копировать

Не ешьте сладкое, если вы не любите.
Ешьте питу с хумусом, кедровыми орешками и малосольными огурчиками.
Очень вкусно с кофе.

копировать

Нее, горький кофе и небольшой кусочек сладкого - это ритуал уже.

А предложенное вами - это на после 12 дня самое оно. Но утро - это кофе и ритуал. :)
К свекрови приезжаю, а у них другая традиция питания (Краснодарский край), там кашу утром не едят, а едят котлеты, мясо, рыбу жареную. Я там страдаю)). Потом сама иногда готовлю.

копировать

А вы хумус сами делаете или покупной? Если покупной,то подскажите,пожалуйста,где купить вкусный..

копировать

Да, да, я с вами. Мясо + хумус и кофе + сыр, мечта а не завтрак

копировать

В регионах ПРИХОДИТСЯ жить на эту сумму. Ну может чуть побольше.
Во многих регионах, причем.

А выбора то и нет.

копировать

Я в регионе.) Вчера вот купила перепелок на ярмарке, 160 руб\шт ( как раз на семью на ужин) Никто у нас тут с голоду не умирает. Пенсионеры да,гоняются за продуктами по акции.

копировать

Не поверите - я тоже)).
Перепелок беру по 550 рублей за кг, домашних. Впрочем магазинные стоят столько же.
Но мы можем себе это позволить. Что не мешает мне просматривать сайты магазинов перед походом в них. 5ка и Дикси у нас вполне приличные рядом с домом. Мясо на рынке покупаем. А так - ощутимая экономия на акциях выходит. Процентов 30 - точно. Я не гоняюсь за ними. Но если есть возможность - то возьму впрок по акции. Чтобы до след.акции хватило.

И при этом рядом есть довольно много семей, которые не могут позволить себе перепелок, фрукты, какие хочется и т.п.
Живем ли мы в регионе в нищете? Нет. Уровень запросов не такой, как в столице.
Ходим ли мы каждую неделю по ресторанам-кино-клубам? Тоже нет. Накладно все же. Но иногда позволяем.

копировать

ясно. Все таки срез общества, как мне кажется, везде одинаков. И в столице многие не могут себе позволить перепелок и гоняются за акциями.

копировать

+ много. И, кстати, не все от этого страдают.

копировать

и в Москве тоже приходится.в зависимости от ситуации.

копировать

В топе про 150 р в день было много общих фраз, но никто не дал меню на день нормальное. Типа берите все дешево, готовьте экономно. Это дешево обходится больше чем 150 р в день. Или советы типа мы так питаемся . Но когда начинаешь разбираться, то оказывается что ребенок питается в школе, муж только ужинает ит.д.

копировать

Там было достаточно ссылок.
Самое простое и здоровое питание - каши на воде, супы, салаты из сезонных овощей, фрукты и т.д.

копировать

Фруктов НЕТ ВООБЩЕ в меню людей, которые питаются на 150 рублей в день всей семьей.
Если это не яблоки-паданцы "в сезон" (сезон у нас в стране длится 2 месяца)

копировать

Очень даже есть, куда они денутся?

копировать

А откуда они возьмутся?
Если семья по условиям задачи ест на 150 рублей в день?
А кило яблок даже в сезон стоит 70?

копировать

Оттуда. Если семья не покупает полуфабрикаты и прочие излишества, не ест мясо килограммами три раза в сутки и пр. - им хватит не только на яблоки.

копировать

Ок, им хватит на яблоки, если они сэкономят на мясе, молоке, рыбе, молочных продуктах, медленных углеводах и проч.
Да, картошка, яблоки, нарезной батон, свекла, репа и маслой Олейна.
Еще тещины закрутки и свекровкино сало (дайбох им долгих лет жизни!)
Приятного аппетита.

копировать

Вы считать и/или готовить не умеете.

копировать

За 35 рублей яблоки можно купить. Плохонькие, но попадаются. За 50 - так вообще хорошие.
А в студенческие годы я на рынке себе персики и нектарины покупала с бочками. За копейки. Обрежешь - и вкусный спелый персик.

копировать

Точно ;-) у меня родственники тоже на 150 р в день питаются, остальное им родители покупают и привозят.

копировать

Кормить ребенка качественно это как раз, готовить самой и толокно = смолоть овсянку. А у вас на огороде кроме лебеды ничего не растет? А то самовыращенные овощи - еще лучшее качество

копировать

Знаете, толокно далеко не равно смолоть овсянку. Ребенку еще нужно мясо - желательно индейка или кролик,что никак не вписывается в понятие дешево. А самовыращенные овощи в нашей полосе это мизер и слезы

копировать

Вы на леднике живете? Или просто ленивая? Мясо - это говядина прежде всего
а ребенку нужна вменяемая мать!

копировать

Вы сравниваете совсем разный ассортимент из разных магазинов.
Те, кто питается на 150 р в день - не может покупать полуфабрикаты типа пельменей. Да и сыр с брокколи - тоже вряд ли будут покупать.

Бегать по магазином с блокнотом не обязательно. Достаточно зайти на сайт магазина и посмотреть текущие акции. К слову пельмени Сибирская коллекция жду в 5ке по акции 1+1. Иногда беру с запасом (4 пачки сразу). Они выходят по 250 рублей, а не по 500 за пачку.

копировать

Вы правы, про бегать с блокнотом я шучу конечно, но по акциям купить все, что нужно в данный момент не всегда возможно. Потом части продуктов в некоторых магазинах просто не бывает. Вот захотелось, тех же пельменей, готовить некогда, и в холодильнике нет ничего, что делать, пойдешь же и купишь. Про 1+1 спасибо, не попадала еще

копировать

Вам уже второй топ пытаются объяснить, что экономно иметь запас продуктов: покупать по акции долгоиграющие, замораживать излишки (чтоб в воскресение соляночку сбацать), больше готовить ручкам и с запасом: солить сало, рыбу, капусту, огурцы; сушить яблоки, помидоры, травки-приправки; не покупать полуфабрикаты и порционное мясо и научитесь уже готовить соусы: сальсу, песто, бешамель, наконец - будет вам разнообразие )

копировать

Это вы мне? Хи-хи, вы сами то бешамель когда последний раз готовили - 700 мл молока + 80 гр масла - это почти 100 руб, Вы им собираетесь весь день питаться. Мне ничего объяснять не надо, долгоиграющие продукты, как правило, это г.... на палочке. Рыбу я сама солю, помидоры замораживаю, баклажаны закручиваю ииии, в итоге все равно это не 150 р в день а больше.

копировать

Помидоры замороженные??? редкостная гадость, думаю:sick4 а баклажаны - на югах живете, что лишние "закручивать" приходится?
А бешамель это обжаренная мука, разбавленная бульоном

копировать

а вот про помидоры вы зря. замороженные в сезон помидоры отлично идут в горячие блюда, главное их не резать, а замораживать целыми, а там немного размороженные и обесшкуренные уже резать, как надо. не сравнить со свежими, продающимися не в сезон.

копировать

Так и есть. Нормальное питание, хоть сколько-нибудь разнообразное стоит денег, 25-30 в месяц если без излишеств.
На 150 рэ питаться можно одному, и то очень скудно. Кормить семью, ну только если все едят в школах да на работах и при поддержке родичей, как Весна пишет. Тещина консервация, свекровкина картошка с яблоками.
А эти приложения с акциями, в один магазин за молоком, в другой за курой, в третий за маслом...лично для меня путь в депрессию.

копировать

150р в день - это около 20000 на семью из 4-х человек, не так уж и мало.

копировать

18 тыс на четверых это скудно. Это никогда ничего лишнего.

копировать

И? Не всем оно нужно и не так уж это плохо. В наше время избыточное питание у большинства - а отсюда рост ожирения, болезней ЖКТ, СД и пр.

копировать

Не избыточное питание виной болезней, а неправильное, жирное, много мучного и т.д. еда бедняков как раз.
Давно доказано, здоровое питание дорогое. Рыба, морепродукты, хорошее мясо стоят денег.
Сидеть только на одних полезных на щах да кашах не позволяя себе ничего сверх, очень уж тоскливо.

копировать

Вы заблуждаетесь. Вы как раз еду богачей описываете - много жирного, сладкого, мучного, мяса и пр.
Глупости. Здоровое питание может быть разным. Рыба это не только семга ,но и сельдь, минтай, хек и пр. Хорошее мясо - это не только говядина, даже совсем наоборот.....

копировать

Глупости пишете вы, еще и с апломбом.
Грызите своего минтая с капустой сколько угодно, только ее рассказывайте как это хорошо и здорово. Где я пишу про толькоговядину?
Сразу видно человека который вынужден всю жизнь экономить на питании, ну че, печально (

копировать

Не судите о других по себе :-)

копировать

А какое? Свинина или курятина промышленного производства?

копировать

Телятина, индейка, кролик, перепелки, баранина. Петуха домашнего нам привезли, вкусный.
Свинина неполезная конечно, но иногда покупаю на фарш.

копировать

Каким образом ваша телятина и домашний петух соотносится с темой "питаться в день на 150 рублей"?
Телятина и баранина стоит 600 рублей за кило. Индейка и кролик по 300-400.
Домашний петух тоже стоит денег, и немалых, просто вам бесплатно достался
еще можно в благотворительную столовую ходить и бить себя пяткой в грудь, что А НАМ ХВАТАЕТ

копировать

Вы читать не умеете? Я и говорю - никак. На 150 только мороженая кура и 10 раз перемороженный минтай.
Более менее разнообразное питание с хорошим мясом и рыбой 25-30 тыс. без особых излишеств вроде икры и хорошего алкоголя.

копировать

Это если "крутиться по акциям" и проводить у плиты по 2 часа в день.
Иначе нужно увеличить ваши цифры в два-два с половиной разаю.

копировать

Ну нам на семью из 3 человек хватает, по акциям не кручусь. Но готовлю сама, это да.
Мясо, как правило, идет с гарниром. Семгу по 1000 р/кг не берем, в основном мелкую форель или сибас.

копировать

Свинина в т.ч. - чем она вам не угодила?

копировать

Крестьяне подагрой не страдали, да)))

копировать

И не только они. В русской традиции было много постов + условия жизни - невозможно было есть мясо по три раза в день.

копировать

Да, и "фрукты едят" либо по половинке на каждого, либо мать и отец отказываются от своих половинок, чтобы дети съели по целому яблоку, апельсину или банану:-(

копировать

Вы тоже считать не умеете?

копировать

Расскажите очень интересно, как должно быть по вашему? Нас 3 человека, купила хурмы 6 шт. Съели каждый по 2 шт. Усе, все кончилось за 15 мин. А вы как поступите :mda. Разрежете ее бедную на 3 части, чтобы каждому только лизнуть. Тогда да, хватит на 6 дней. Я еще инжир люблю, могу 3 шт за раз съесть, по вашему его тоже надо делить, одну штучку на 2 или на 4 лучше?

копировать

Я - не предыдущий аноним, но рассказываю.
Такие люди не покупают инжир (манго и т.п.) вовсе.
Яблоки, по несколько штук мандаринов, иногда бананы. Да, могут разрезать. Да, часто покупают только детям, а сами без всего остаются. Да, люди вынуждены жить так, и подработать негде. Либо работы нет, либо работа малооплачиваемая.

копировать

То, что вы пишите это все понятно, несчастные люди вынуждены так питаться. Мы тоже не супер обеспечены, но я себе не могу отказать в нормальной вкусной еде, отказываю во всем другом (наверно это из детства когда как раз одну черешенку на 3 делили). Речь о том, что тут толпа народу доказывает как супер круто, вкусно, полезно и ни в чем себе не отказывая можно питаться на 150 р в день. Вот это, как раз не реально.

копировать

Это однозначно. Не от хорошей жизни, и да - неполезно это. Особенно если это не 150 рублей на 1го, а на семью.

копировать

А что нам остается? Убиться что ли - придумываем как из говна конфетку сделать и надеемся на лучшее. Тем больше раздражает: "купила пельмени "сиб коллекция" - как на 150 рэ прожить-то"...

копировать

мне тоже понятно, и что не от хорошей жизни это. бывает, все в жизни бывает. но зачем бравировать то этим. невозможно же хорошо питаться- то на эту сумму, а прожить можно, потерпеть тоже можно, и даже на меньшую сумму

копировать

Ну так вот пусть эти люди не тратят силы на написание лжи про то, как счастливо, полноценно, весело и вкусно можно жить и питаться на 150 рублей в день. Пусть тратят силы на поиск другой работы.

копировать

Человек должен есть фрукты, которые произрастаю в месте его проживания. Какое нафиг манго и инжир в Москве,например? Трава травой по безумным ценам..

копировать

Это вы серьёзно написали ?
Вот как раз сейчас съела 2 штуки инжира, сладкий, пальчики оближешь.

копировать

Ну ладно, инжир может и бывает вкусный. Но всю экзотику из тропических стран есть можно только в тропических странах. Зачем выеп@ваться "ах,я могу позволить себе покупку манго", тьфу...

копировать

Эти сказки придумали те, кто не может себе позволить что-либо купить.

копировать

Щас вам напишут что вы обжоры, эта хурма как 2 полноценных обеда! И ваще одной курой можно кормить семью из 5 человек неделю легко ;-) :-D этожеева

копировать

В ТД топик про то, как можно десять дней жить на 500 рублей, 300 гр фарша и три куриные ноги.
https://eva.ru/topic/63/3509830.htm?messageId=95871724

Там правда, семья небольшая - два человека.
Но вот им хватает на еду 1500 рублей, кило фарша и девять куриных ног на целый месяц:ups3

копировать

Любимая евская забава "кто меньше". А можно вообще воду есть и говорить что наелась.

копировать

Если только из под крана. Вода сейчас дорогая.

копировать

можно жрать в гостях на неделю вперед, многие "малоежки" такое практикуют

копировать

У нас так же. Хурму купила недорогую, на рынке - по 150. Шесть небольших штук.
В магазине дороже.
Кроме того, муж и сын съели по банану, муж съел яблоко, а сын два яблока.
На троих съели еще граммов 700-800 винограда.
Это только фрукты. Примерно на 400 р. Сезонные (+внесезонные бананы)

копировать

Я не люблю хурму и инжир т.ч. не подскажу и уж точно не знаю вкусовых привычек разных семей.

копировать

Ага, 1 гранату пилят на 4-х, а манго раз в год только детям.

копировать

Расскажите, плиз, какой вкус и смысл в тех манго, которые поставляют в Россию?
Ну и гранатУ пилить - весьма опасно. Изучайте русский язык ))

копировать

Вкус прекрасный, смысл - "потому что хочется".
Кстати, вот здесь недорого.
https://www.delikateska.ru/product/3485

копировать

В наш Ашан сейчас завезли офигенные манго, правильные. Оч вкусные. Смысл в том, что иногда яблоки надоедают, хочется чего-то другого.
Прям ждала этого замечания про гранату, да .
Странно что одна вы это написали, даже как-то удивительно :-D

копировать

Дешевле, чем в Деликатеске?

копировать

Разве писала что дешево? Если правильно помню , 160 р/кг (или 180 )

копировать

Такие манго?
В Деликатеске 279 р. за штуку. Штука грамм 400 на вес.

копировать

Цвет в разрезе такой же.
Мне, если честно, все равно что в Деликатеске, не закупаюсь там.

копировать

В какой Ашан плиз. Сдайте координаты

копировать

В Ривьере на Варшавке. Там отдел с экзотикой отдельно огороженный, вот в нем. Народ греб ооочень активно, еще и пробовать давали.

копировать

Думаете, здесь много грамотных? ;-)

копировать

Не знаю сколько грамотных, а глуповатых поучалок пруд пруди ;-)

копировать

Сейчас есть вкусные манго весовые, из Египта вроде.

копировать

Невкусные они.
Из аттракционов невиданной щедрости - две недели назад в Перекрестке были киви Голд по 160 рублей. Обычно они рублей 800 за кило.

копировать

У вас плохой вкус.

копировать

на рынке они всегда доступны

копировать

а вы ели вкусные манго?

копировать

Или не покупают вовсе. В школах на завтрак дают половину фрукта. Едят там. Завтраки оформляют бесплатно.

копировать

В Магните сегодня купила кукурузные хлопья без сахара. В составе всего 2 прдукта - кукурузная мука и соль. Понравилось. Новые появились, ранее были в сахарной глазури.

копировать

Всегда они были. В Билле, во всяком случае.
Вы просто внимания не обращали.
Ребенок мой их очень любил одно время.

копировать

Такие хлопья на самом деле не везде есть - еще поискать придется.

копировать

Да, они

копировать

Питаемся на 10000 в месяц вдвоем, двое взрослых. В день на человека 166 руб. выходит, так что подхожу под требования задачи ))) Питаемся совершенно нормально. Но - в Пятерочке покупаю очень многое по акциям, плюс их марку (в 2 раза дешевле) и в Ашане их бытовуху (но не всю). Просили меню - совершенно обычное меню. Утром каша без молока (мы просто не любим, молоко не покупаю). Овсянка, гречка, я рис могу есть, яйца, плюс пару кусочков колбасы или сыра. Колбасу покупаю нормальную в Мясницком ряду, другую не люблю. Сыр в среднем по 500-600 руб. В обед - салат и суп на мясе, второе не едим, для нас это много. Ужин - мужу мясо каждый день, я ем мясо 2-3 раза в неделю, больше не хочется. На разнообразии не экономим вообще, присутствует все - и овощи, и фрукты, и мясо куры/индейка/свинина/говядина. Овощи замороженные покупаю тоже пятерочные, они в 2 раза дешевле. Пельмени по акции 1+1 как выше писали. Дачи у нас нет, так что все покупное. Да, качество продуктов может быть не очень, и перепелок мы не едим, но я никогда фанатом еды не была. Из "хорошего" - не могу отказаться от сладостей, чай пью постоянно )) хорошая туалетная бумага и прокладки ))) Иногда ощущаю некоторую нехватку денег, думаю для полного удовлетворения мне хватило бы 15 тыщ в месяц на двоих ))

копировать

Понятие нормальности весьма относительно. Если вы довольна-это хорошо.

копировать

Естественно, кому-то икра нужна каждый день. Я вообще привыкла питаться скромно, даже когда не было ограничений в деньгах, я не гурман, мне вареная картошка с сосиской самая вкусная еда ))

копировать

Вот я сейчас сижу и думаю, что приготовить завтра....картофельное пюре, хорошо взбитое, со сливочным маслицем + домашняя котлета и солёный огурчик . Вкуснятина. Сосиски даже не покупаю, наелась, знаю какие они были в советские времена и что теперь предлагают производители.

копировать

Это в Москве? На работе питаетесь из лоточков или не работаете?

копировать

да, в Москве. Работаем дома.

копировать

просто интересно. На двоих с мужем 340 р в день вы пишите. Какое мясо вы даете мужу на ужин каждый день? Если еще присутствуют 2 яйца, сыр и колбаса. Сыр+колбаса пусть 70 гр на человека по 500 р вы пишите- это 140 гр = примерно 100 руб,

копировать

Я по граммам не считаю. Полбатона сырокопченой колбасы хватает дней на 10. 300 гр докторской - дня на 4. Мясо 350-400 гр - если тушу, то на 3 дня хватает (мне несколько кусочков, мужу нормальную порцию), котлеты тоже дня на 3 из такого количества. Но на говядине обычно суп варю, 300 гр на 3 дня. А на ужин свинина/курица/индейка, говядина раз в 2 недели где-то. Рыбу вот не любим, а надо бы, полезно. Т.е. я на эти деньги, получается, еще даже и не ужимаюсь, т.е. даже не все цены знаю и по дням и граммам рацион не высчитываю, если бы еще постаралась, наверное бы и 8 тыщ хватило бы ))) в таком режиме нам жить еще 2 года, а живем так год, раньше по моим прикидкам 20 тыщ хватало просто за глаза и еще оставалось, т.е. реально тыщ 15 тратилось на еду и бытовую химию мелкую.

копировать

Ну так посчитайте. По граммам и по ценам. По поводу обеда- в лотках носите?

копировать

А зачем мне считать? Если и так укладываемся и все нормально. Пыталась считать и вести записи, быстро надоедает )) работаем дома, никаких лотков ))

копировать

Полбатона сырокопченки еврейской за два вечера съедим. Без хлеба.
Мясо тушеное - 1 кг - на два ужина мужу и сыну. Сама не ем
Из 400 гр фарша получается 4 котлеты. Это на один ужин сыну и мужу.

копировать

Нормальная порция тушеного мяса это сколько? 50 гр? Вас обманули, это не нормальная порция.

копировать

Вы наверняка едите простую пищу и не слишком много. По себе сужу - 7т. в месяц мне хватает вообще без ужиманий, если начну думать о здоровье - в 5 точно уложусь и буду при этом есть свое любимое.

копировать

К вопросу о нормальной продукции МР https://roscontrol.com/product/myasnitskiy-ryad-krakovskaya/, если посмотреть, у них всё примерно такие же результаты имеет.
И позвольте Вам не поверить, что 300 грамм котлет/мяса вам на двоих на три дня с лихвой. Понятно, что приходится экономить, но назвать это "ни в чем себе не отказываю" тоже не получается.

копировать

300 гр фарша - это ровно три котлеты.
Как их разделить на три дня на двоих и при этом считать себя "ни в чем не ограниченным" - это магия Ева.ру:ups3

копировать

В следующий раз специально посчитаю и отчитаюсь )) сколько котлет получилось из 300 гр мяса. Но это тоже смотря какие добавки. Если без хлеба, то конечно наверное 3 штуки. А я еще и сырую картофелину добавляю, а иногда морковь. Целая сковорода котлет получается, не знаю, штук 10 наверное. Но еще раз - я не говорю что это зашибись какая жизнь. Хотя нам нормально. Но совершенно реально питаться на 150 руб. в день и быть сытым. А как тут выше писали полбатона колбасы за пару раз съедать - это и вредно и вообще как влезет-то? )) два кусочка на бутерброд - ну сколько там может быть граммов? кусочки тонкие, я толстые не люблю.

копировать

Просто любим сырокопченую колбасу или сыровяленое мясо поесть. Без хлеба. Типа как сырная тарелка.
С фруктами и финкриспами.
Вы сыр тоже с хлебом едите?

Вчера купила скумбрию горячего копчения по акции - одна небольшая рыбка. 100 рублей. Съели вдвоем с мужем. И еще на ужин были пельмени у мужа с сыном. Это еще 400 рублей. А я ела виноград - тоже рублей 100. Это только ужин. 600 рублей.
В котлеты я добавляю булку, размоченную в молоке. Ок, пусть это будет 4 котлеты из 300 гр. Это мужу и сыну на двоих.

копировать

И? У вас питание достаточно дорогое, но совершенно нездоровое.

копировать

пельменей целый мешок съедают за раз? ну и ну. Виноград в пятерочке по 89 рублей килограмм - вы килограмм винограда можете сфигачить за раз? )) Тогда и котлеты представляю какого размера )) не побоюсь спросить, лишнего веса не имеете при таком питании? )) Колбасу вчера взвесила - два ломтика 15 граммов, куда больше-то, даже не влезет. Кило сырокопченой в среднем 900 руб. Получается 15 руб. бутерброд. Сыр тоже на бутерброд, как в старые добрые времена, какие сырные тарелки, я все с хлебом ем, не представляю как без него сыр глотать, даже с виноградом )) Нет, конечно, если столько лопать, то денег не хватит и 1500 руб. в день, не то что 150. Но мне бы столько дали, я бы даже не смогла в себя впихнуть ))

копировать

Полкило съедают. Винограда я съела грамм 400 - по 249 рублей. Сорт "мерседес" - очень сочные и совсем не приторные длинные черные ягоды с тончайшей шкуркой и крошечными косточками.
Комплекции мы средней, здоровье хорошее:-)
Бутерброды тоже едим. Но хлеб должен быть в два раза тоньше, чем то, что сверху. Иначе невкусно.

копировать

Не гурманы вы, а обжоры.....
Оппонент ваш малоежка, но тоже не гурман.

копировать

В чем обжорство то?

копировать

В количестве. Вы знаете кто такой гурман?

копировать

При чем тут гурман? Гаргантюа тоже был тот еще гурман )
Количество как количество, или вы из тех, кто из пачки творога сырников на 3 дня готовит?

копировать

При том, бесполезно с вами разговаривать если вы не понимаете что это такое.

копировать

Сейчас во Вкусвилл очень вкусные крымские яблоки по 65, слива 105, Королек по 85 кажется. Все вкусное.

копировать

Как же я люблю хлебцы из пророщенных зерен пшеницы из Вкусвилл...ням...тока не экономные 70 рупаковка

копировать

Сегодня зашла в Белорусские продукты, дороговато, но меня порадовала пачка картонная с овсяными хлопьями и надписью, как при СССР.

копировать

СЫР! Вкусный и не совсем дорогущий сыр нашла таки. В белорусских товарах, брала всё-равно, замазка, не сыр! Пятёрочка цена неадекватная ↑ а качество = 0. Открылся гастроном на раЁне, там Грюйер и Гройцер потрясающие на вкус, девАчки), и производства Белорусское. Давали на пробу любой сорт, там их около 20 видов. Я даже копчёный нашла..но так себе, раньше был вкуснючий Збручанский,вах-вах).
Тот же Гройцер брала в Павшино, по цене на стольник за кило дороже, на вид и на вкус дрянь полнейшая. Сегодня пойду за Сыром куплю фотку выложу!:tongue2

копировать

Фотку и АДРЕС! (и цену...)

копировать

радужная улица. Фотку не стану делать, обхамили в лабазе ентом при покупке. Такшта хрен им/вам а не рекламу

копировать

Эххх... Нет в жизни счастья:)

копировать

что-то я не поняла..
в топике попались ссылки на два сайта - роскачество и роскотроль..
итак, берем один и тот же продукт, у одних он в черном списке, у других как товар повышенного качества! и кому верить? ))

https://roskachestvo.gov.ru/catalog/maslo-slivochnoe-82-5-zhirnosti/maslo_sladko_slivochnoe_traditsionnoe_ne_solenoe_vysshiy_sort_82_5/

https://roscontrol.com/product/slivochnoe-maslo-ekomilk/

копировать

росконтролю, конечно!

копировать

Читайте, что там написано.